Наказание за что?

Православный христианин
Доброго времени суток! Пишу вам от отчаяния, от бессилия, не зная почему и за что мне так, может чего я не понимаю, хочу от вас услышать совет или может мне откроете глаза, на то что я не так сделала в жизни. В 26 лет вышла первый раз замуж и с мужем очень хотели ребенка, но бог не дал. После развода, через год испугалась одиночества, безденежья и сделала аборт. Спустя пару лет осознала, что хочу взять ребенка из детского дома, но начиная делать первые шаги к этому повстречала будущего мужа с дочкой, у которой мать пару месяцами ранее погибла, подумала вот оно мое и муж и дочь, очень девочку любила, как родную. Но судьба так через пару лет распорядилась, что пришлось расстаться и с мужем и названной дочкой. После развода вплотную занялась оформлением документов на кандидата в усыновители, хочу усыновить одного или двоих детишек. Пол года оформляла документы, закончила ШПР. И уже почти год из отдела опеки, то и слышу: "детей нет", а если кто и появляется в базе данных, то ответ опеки "на него уже оформляют документы", мне сразу сказали опека у нас в регионе очень коррумпирована и без взятки ничего не получится. Но почему, я должна тратить нелегко заработанные деньги, на чужую тетю, вместо ребенка. И год уже как об стенку горохом. Я не понимаю, почему бог так не хочет мне дать ребенка. Уже устала слышать фразу " время еще не пришло", а когда оно придет, скоро уже пятый десяток разменяю, а время не пришло

Москва
Православный христианин
Я не понимаю, почему бог так не хочет мне дать ребенка.
Почему наказание? Возможно, этому есть и другие причины...
Если у Вас есть крестные дети, занимайтесь ими...
Мне известны случаи, когда отношения с приемными детьми совершенно не складывались с их приемными родителями.
То есть, надо верить в то, что Господь лучше нас самих знает, что у нас может получиться, - а что, - НЕТ.
Доверьтесь Божиим Промыслам и уныние отступит от Вашего сердца! То есть, принимайте все, как из рук Господа!
Читаем: "...ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"
(Рим.8:26); и еще: "...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Мф.6:8).

Сверху