- Православный христианин
Алексей, вы столкнулись на самом деле с другим вопросом... На сколько я лгу себе...? Ваша двойная позиция от этого. А главное почему я лгу себе...? Ваша точка кипение ничего больше, как именно граница совести и души. Вам она ясна, но вы боитесь себе в этом признаться...ища себе оправдание и своим поступкам. Вы видите своей немощи, но не желаете их принимать, потому как это не по "пацански"... Вас это и страшит... Не бойтесь задавать себе правильные вопросы...так как в них уже и ответы.
Найдите истинную причину возникновения вашего вопроса...
Вадим, здесь я вынужден признать, что Вы абсолютно правы. Именно поэтому, я так и назвал тему. Но сам для себя я так и не нашел окончательного ответа, и еще не принял решения. Умом я понимаю, что закон на моей стороне. Левым плечом желаю, чтобы хоть один раз сила взяла верх, и сила была применена на всю катушку. Правым конечно, молчу, смиряю себя из всех сил, терплю, хотя и стою уже у черты. Сколько лет работаю в разных компаниях разного уровня, я никогда никому не жаловался. Терпел до определенного момента - потом уходил просто.
А что если посмотреть на ситуацию так, что Господь по проведению Своему специально ставит нас в такие ситуации, которые нас чему-то учат и меняют, чтобы в них мы стали лучше?
Безусловно размышлял и над этим. Единственное, чего я не могу понять, зачем смирение человеку, держащему спички перед зажжением моста.
И вроде бы нельзя ставить знак равенства между обостренным чувством справедливости и самолюбием.
Правила и инструкции это законный способ решать проблемы.
В этом то главная дилемма - закон силы или закон совести. Хочешь наказать систему или человека в системе. Систему не победить наверно, даже сломав один из механизмов под названием отдел, организация, город, область.