нарушение обета Богу

протестант
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Давно, в студенчестве, мне было 17 лет, я по своей опрометчивости и недальновидности дала обет Богу, что не буду неделю (точно не помню) есть в университете, чтобы сэкономить деньги (у нас была тогда нестабильная финансовая ситуация) и возможно пообещала что при несоблюдении попаду в ад. Я не смогла сдержать обещания и искренне покаялась, уповая на Божью милость. Прошло уже почти 20 лет, но сейчас этот случай вновь мне вспомнился и сильно меня мучает. Только Бог знает как искренне я раскаиваюсь в этом, что могла так легко поступить с обещанием данным Богу. Подскажите что мне сделать чтобы успокоить свою душу, простит ли Бог меня? Не оскорбляю ли я Его тем, что тогда была уверена что прощена, а сейчас снова беспокоюсь?

Не переживайте, дорогая Елена, но ваши "клятвы" без свидетелей и последствий не настоящие и скорее относятся к проявлениям стихийного юношеского легкомыслия... Обеты Богу – это благочестивые клятвы (Втор. 23,21; Еккл. 5,3-5), торжественные обещания, которые принимает Бог, а священник свидетельствует о клятвенном обещании перед Ним.

Сверху