Наши любимые компьютерные игры

Оренбург
Православный христианин
Товарищи! Какие игрушки любите? Мои любимые:
1) Морровинд
2) Герои меча и магии 3.58 ВОГ
3) ГТА - играл в Сан Андреас и Вайс Сити
4) Готика (первая)
5) Фоллаут2
6) Играл в Обливион, проходил - не понравилось. Скайрим вообще не смог играть, не то.
7) Вормс Армагеддон (червячки).
С другими людьми на мини-играх мэйл ру люблю поиграть в Эрудит и Бизнес-тур (монополия).

Православный христианин
Игры они же для детей интересны, а мы же с вами уже в возрасте.
Кроме того

схиигумен Савва
Времени отдыха отнюдь не употребляй, как поступают многие неразумные, на какие-нибудь удовольствия или на какие-нибудь порочные забавы, бесполезные игры. Игра и христианин – две вещи непримиримые.

Оренбург
Православный христианин
Игры они же для детей интересны, а мы же с вами уже в возрасте.
Ну, конечно. В ГТА бандит постоянно стреляет в людей, в Морровинде мечом убивает - это для детей?
схиигумен Савва
Времени отдыха отнюдь не употребляй, как поступают многие неразумные, на какие-нибудь удовольствия или на какие-нибудь порочные забавы, бесполезные игры. Игра и христианин – две вещи непримиримые.
Для схиигумена это нормально. Но монахи постоянно путают монахов и мирян.

Православный христианин
Ну, конечно. В ГТА бандит постоянно стреляет в людей, в Морровинде мечом убивает - это для детей?
Вам нравится стрелять в людей? В чем здесь удовольствие, это уже что-то не то.

Для схиигумена это нормально. Но монахи постоянно путают монахов и мирян.
обычная отговорка для любых грехов, которую я сто раз слышал "мы же не монахи".
Именно этот пункт у старца идет под заголовком Жизнь в миру, да и сказано "Игра и христианин вещи несовместимые", а не "Игра и монах", а вы живите как хотите, я вам не запрещаю, но не надо обесценивать слова святого.

Православный христианин
прожигаю свою жизнь
вот именно у меня от компьютерных фильмов, а также художественных фильмов и телепередач было ощущение прожигания жизни, было мучение совести, за то, что выкидывал время в пустоту, никому не советую.

Оренбург
Православный христианин
обычная отговорка для любых грехов, которую я сто раз слышал "мы же не монахи".
А нормально, что монахи навязали всей Церкви монастырский устав? В году постных дней больше, чем скоромных? Молитвенные правила огромные? На это уже обращали внимание, не только я.
но не надо обесценивать слова святого.
Этого схиигумена уже канонизировали? Что-то не вижу приставки "святой".

Православный христианин
А нормально, что монахи навязали всей Церкви монастырский устав? В году постных дней больше, чем скоромных?
это вопрос очень дискуссионный, по крайне мере не встречал возмущения этим от русских святых.

Насчет игр, нигде в Писании не сказано, что нужно забавляться, наоборот, дорожите временем, потому что дни лукавы.

Этого схиигумена уже канонизировали? Что-то не вижу приставки "святой".
вот, почитаете его биографию и убедитесь, что этот псково-печерский старец святой жизни.

Уфа
Крещён в Православии
В людей стреляли в ГТА? Помню в 14 году когда игра тока вышла на приставки, играл в нее и посетила мысль, а вдруг на меня сейчас смотрит Бог? И типа это из сердца у меня исходит)

Православный христианин
Православный христианин
Понятно, у Вас каждый старец святой. Знаком с такой позицией.
это не лжестарец, если вы на это намекаете,
это один из тех духовные исполинов, которых сейчас нет, и не уверен, что будут,
можете почитать про него у Рафаила Карелина (книга "на пути из времени в вечность"),
а лучше книгу про него на азбуке - сами убедитесь

Кроссворды и судоку, шахматы, пазлы. Из стрелялок иногда бывает играю в Шарики, но только начальные уровни, надоедают быстро.
в каком-то смысле, можно сказать, завидую вам, раньше был большим любителем всего этого, а сейчас надолго не хватит, даже со скуки в армии на сборах не пошло.

Православный христианин
У любителей РПГ и всяких симуляторов выживания... у некоторых, когда графон вышел на надлежащий уровень (по тем временам), поначалу был затык, ну как в живого человека стрелять, хоть и компьютерного)))...совесть что ли мучала))), со временем, когда уже было загублено энное количество виртуальных душ, чувство это притуплялось..при всей полезности таких игр (если брать полезную сторону)...факт все таки остается фактом...какое то очерствление все таки у некоторых наверное появляется.

Последнее редактирование:
Православный христианин
да, я становился агрессивным после игры Doom, но это было еще в школе
агрессивным может быть, потому что долго сидел и постоянно работал бензопилой...усталость накапливается и какое то настроение наверное...есть симуляторы выживания, очень реалистично сделанные, там можно найти много интересного, может быть даже что то полезное..

Крещён в Православии
Давно бросил эту заразу. Вот уж тупейшее занятие.
Я тоже уже больше 10 лет не играю. Помню, играл в SpellForce, там можно было очки опыта получать по разным параметрам, что-то типа "Сила", "Защита", "Выносливость" и предметы покупать либо находить в сундуках на карте(мечи, щиты, кирасы и т.д.). Если очки опыта соотвествовали под требуемые для вещи(например, сила 20, защита 10), то её можно было надеть на себя. Так вот, найдя в сундуке однажды новую вещь и увидев, что она требует очков опыта больше, чем у меня есть, я буквально возмутился - что, я буду носиться по карте, драться с противниками и получать очки опыта ради этой вещи? И бросил игру и больше уже не играл.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Я тоже уже больше 10 лет не играю. Помню, играл в SpellForce, там можно было очки опыта получать по разным параметрам, что-то типа "Сила", "Защита", "Выносливость" и предметы покупать либо находить в сундуках на карте(мечи, щиты, кирасы и т.д.). Если очки опыта соотвествовали под требуемые для вещи(например, сила 20, защита 10), то её можно было надеть на себя. Так вот, найдя в сундуке однажды новую вещь и увидев, что она требует очков опыта больше, чем у меня есть, я буквально возмутился - что, я буду носиться по карте, драться с противниками и получать очки опыта ради этой вещи? И бросил игру и больше уже не играл.
Да, в конце концов, понимаешь, что занимаешься перебором ограниченного числа искусственно созданных вариантов, оформленных в различную атрибутику. Тоже достаточно однообразную. Когда это понимаешь, то начинаешь тупо выигрывать. Потом понимаешь, что для того, чтобы гарантировано выигрывать, нужно играть тупо. Потом начинаешь тупить. Если нравится тупить, продолжаешь играть.

Православный христианин
Мой друг-батюшка играет пусть и не в компьютерные игры, но в мобильные. И ничего плохого, на мой взгляд, в этом нет.

Православный христианин
Товарищи! Какие игрушки любите? Мои любимые:
1) Морровинд
2) Герои меча и магии 3.58 ВОГ
4) Готика (первая)
5) Фоллаут2
6) Играл в Обливион, проходил - не понравилось. Скайрим вообще не смог играть, не то.
7) Вормс Армагеддон (червячки).
С другими людьми на мини-играх мэйл ру люблю поиграть в Эрудит и Бизнес-тур (монополия).
В Готику 1 Ремейк не играли? Не так давно вышла. Я поиграл, мне вполне понравилась. С хорошей русской озвучкой. Поностальгировал. И к тому же с хорошей графикой. Только на слабых компьютерах может не потянуть.
Еще понравился Fallout 4. The Long Dark тоже.

Последнее редактирование:
Сверху