Наши любимые компьютерные игры

Православный христианин
предлагаю поставить вопрос ребром, является ли праздность, т.е. развлечения матерью всех пороков, если да, то монахи и фанатизм не при чем.
У понятия "праздность" есть как минимум два значения. Одно из которых - безделие, отсутствие каких-либо действий. С этой точки зрения игрок в компьютерную игру не подходит под это понятие.

Православный христианин
как-то вы вырезали цитату, даже непонятно, откуда вставать вовремя, а это сказано о пире, чтобы там долго не засиживаться.
В данном случае важно не это (и, кстати, долго не засиживаться на пиру здесь рекомендуется только юношам). Важно, что не возбраняется забавляться и делать то, что нравится.
есть много слов о вреде праздности "Праздность это мать всех пороков". А играть в игры и другие развлечения, я бы сказал, праздность, а не труд.
Если есть желание сослаться на св. Иоанна Златоуста, так у него сказано иначе: "Леность- мать всех пороков". Леность, а не праздность.
Не годится злоупотребление, а само по себе развлечение - необходимость. Вспомните хотя бы известный рассказ Патерика как авва Антоний шутил с братиями и что ответил соблазнившемуся этим.
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1 Кор. 14:20

Т.е. здесь имеется в виду незлобие, а не то, чтобы подражать в глупостях.
А детские игры разве глупость? Никто с этим не согласится.

Православный христианин
У апостола Павла в делах плоти в том числе есть волшебство, а в ролевых играх часто присутствует магия, например играешь за мага, так там разные заклинания и прочее. Всё это интересно, но всё таки, если по честному, мне кажется, если можешь не играть, не играй. Сам я детстве и юношестве очень любил компьютерные игры. Тогда ещё были так называемые компьютерные клубы, где можно было играть с друг другом.

Крещён в Православии
У апостола Павла в делах плоти в том числе есть волшебство, а в ролевых играх часто присутствует магия, например играешь за мага, так там разные заклинания и прочее.
Вот кстати тоже хотел об этом написать.

Православный христианин
Stockfish (шахматы), и грешен, пару раз в год на малых столах в покер Старз на турнирах играю.
Компьютерные игры умерли для меня 30 лет назад после Варкрафт 2 и Дьюк нукем

Сверху