- Православный христианин
Добрый вечер. Я в религии недавно. Иду потихоньку...и тут несколько дней подряд, навязчивая мысль: что если мы все заблуждаемся....что если всё миф, легенда. Ведь они тоже создавались когда-то очень давно, и существуют по сей день. Они так де были написаны людьми в какие - то книги или иные материалы (дерево/камень в зависимости от времени создания). Но с другой стороны, в голове утверждение: ну, Бог же есть, чего ты там выдумываешь? И вот, я маюсь. Кажется, всё таким невероятным...вот он, мир земной, настоящий, потрогать можно: молекула белка из 20 аминокислот, вот митохондрия, а вот нейрон и ионы кальция....а когда читаешь православную литературу, она совсем другая, она в отрыве от земли, и оттого кажется совсем нереальной, ненастоящей...всё больше в голову лезет скепсис: мол, помнишь, ты в деда Мороза верила, и медузы Горгоны боялась.....и пока я нахожусь в этих размышлениях, всё сложнее сохранять устойчивость веры.
Ищу помощи у вас, может, кто довод хороший приведёт, что б я себя убедила, мол, смотри, мифы про Зевса были, но видишь, никто ему не поклоняется (но этот довод для меня недостаточен).
Ищу помощи у вас, может, кто довод хороший приведёт, что б я себя убедила, мол, смотри, мифы про Зевса были, но видишь, никто ему не поклоняется (но этот довод для меня недостаточен).