Навязчивые мысли

Православный христианин
Ну прийдется изучить свою болячку и максимально адаптировать образ жизни. Страшно принимать лекарства- изучить эффект, они же совсем разные бывают. Иметь план на случай такого "приступа" - таблетки и бестаблетные способы.

Православный христианин
Вот не могу, недавно подарили набор для рисования, хотела нарисовать что-то, что бы отвлечься от навязчивых мыслей, увидела двойной фомастер, голубого и розового цвета.
Сижу теперь и думаю что это похоже на один из флагов извращенцев. Что делать, понимаю, что цвета Божьи, но как относиться к таким сочетанием цветов?
Простите,за глупую тему?
не разглядывайте свои мысли и не думайте. Мысль это всего лишь мысль, мало ли о чем может подуматься. Усилием воли переключайтесь на другие дела. Навязчивые мысли это сформированная привычка, которую можно изменить. Трудно конечно, но можно.

Православный христианин
Эх, надо стараться
не разглядывайте свои мысли и не думайте. Мысль это всего лишь мысль, мало ли о чем может подуматься. Усилием воли переключайтесь на другие дела. Навязчивые мысли это сформированная привычка, которую можно изменить. Трудно конечно, но можно.

Православный христианин
Ещё у меня часто мысли, что я в магазине что то украла.я не считаю сколько плачу, и часто боюсь, что случайно украла :_( типо заплатила 100 вместо 110, и так далее

Православный христианин
Ещё у меня часто мысли, что я в магазине что то украла.я не считаю сколько плачу, и часто боюсь, что случайно украла :_( типо заплатила 100 вместо 110, и так далее
А что будет если случайно украдете? Боитесь, что начнут Вас считать воровкой?

Православный христианин
А что будет если случайно украдете? Боитесь, что начнут Вас считать воровкой?
Боюсь что грех будет, и поэтому боюсь что либо покупать, не пересчитав суму по сто раз, мне лучше что бы меня общитали:_(

Православный христианин
Боюсь что грех будет, и поэтому боюсь что либо покупать, не пересчитав суму по сто раз, мне лучше что бы меня общитали:_(
если по случайности, то не грех.
Но представим что это случится, и вот грех, и что тогда?
Вы ходите в храм?

Православный христианин
Да, но каждый раз на исповеди каяться в грехе "воровства" ,которого, может быть и не было

Православный христианин
Да, но каждый раз на исповеди каяться в грехе "воровства" ,которого, может быть и не было
если не знаете, значит не было. Если по случайности значит не грех.
Если намеренно украли значит грех и каяться.

Православный христианин
Тяжело заставить себя так думать:confused:
Маргарита, а Вы не заставляйте. У Вас и не получится, учитывая ОКР. Просто примите как данность, напишите на листочке и напоминайте себе об этом. Ваше мышление болеет, мысли навязчивые не истина, просто мысли.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Вот не могу, недавно подарили набор для рисования, хотела нарисовать что-то, что бы отвлечься от навязчивых мыслей, увидела двойной фомастер, голубого и розового цвета.
Сижу теперь и думаю что это похоже на один из флагов извращенцев. Что делать, понимаю, что цвета Божьи, но как относиться к таким сочетанием цветов?
Простите,за глупую тему?
Дорогая Маргарита, сходите, пожалуйста, к психиатру, такие навязчивые состояния очень опасны!
Не запускайте.

Православный христианин
Видимо, вопрос в том, как относиться к навязчивым мыслям. Надо просто относиться к ним как к навязанным извне. Бороться с ними, как минимум, это молитвой и подавать записки за здравие. Врач тоже, вероятно, должен скорее помочь, чем навредить. Впрочем, об этом в теме уже сказали.
Учитывая, что обсчет возможен только неосознанный, то попробуйте просто жертвовать на храм с молитвой к Господу о помощи продавцам. Господь управит обсчет к их благу, если вдруг обсчет случайно произойдет.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Сосредоточьтесь на деле, которе решили сделать, в данном случае порисовать. Ну и просите помощи - и у Господа, и у Богородицы, и Ангела Хранителя призывайте - отженить всякого врага и супостата, от обстояний и помышлений избавить и пр. В молитвах разных есть прошения об этом.

Православный христианин
При таких симптомах помощи лучше просить у психиатра.
Тут тоже по-разному бывает, мне когда-то не смогли помочь ни психолог, ни психиатр. Более того, было чувство, что второй понимает, с о не сможет помочь.

Сверху