не разглядывайте свои мысли и не думайте. Мысль это всего лишь мысль, мало ли о чем может подуматься. Усилием воли переключайтесь на другие дела. Навязчивые мысли это сформированная привычка, которую можно изменить. Трудно конечно, но можно.Вот не могу, недавно подарили набор для рисования, хотела нарисовать что-то, что бы отвлечься от навязчивых мыслей, увидела двойной фомастер, голубого и розового цвета.
Сижу теперь и думаю что это похоже на один из флагов извращенцев. Что делать, понимаю, что цвета Божьи, но как относиться к таким сочетанием цветов?
Простите,за глупую тему?
не разглядывайте свои мысли и не думайте. Мысль это всего лишь мысль, мало ли о чем может подуматься. Усилием воли переключайтесь на другие дела. Навязчивые мысли это сформированная привычка, которую можно изменить. Трудно конечно, но можно.
Ещё у меня часто мысли, что я в магазине что то украла.я не считаю сколько плачу, и часто боюсь, что случайно украла :_( типо заплатила 100 вместо 110, и так далеене разглядывайте свои мысли и не думайте. Мысль это всего лишь мысль, мало ли о чем может подуматься. Усилием воли переключайтесь на другие дела. Навязчивые мысли это сформированная привычка, которую можно изменить. Трудно конечно, но можно.
А что будет если случайно украдете? Боитесь, что начнут Вас считать воровкой?Ещё у меня часто мысли, что я в магазине что то украла.я не считаю сколько плачу, и часто боюсь, что случайно украла :_( типо заплатила 100 вместо 110, и так далее
Боюсь что грех будет, и поэтому боюсь что либо покупать, не пересчитав суму по сто раз, мне лучше что бы меня общитали:_(А что будет если случайно украдете? Боитесь, что начнут Вас считать воровкой?
если по случайности, то не грех.Боюсь что грех будет, и поэтому боюсь что либо покупать, не пересчитав суму по сто раз, мне лучше что бы меня общитали:_(
если не знаете, значит не было. Если по случайности значит не грех.Да, но каждый раз на исповеди каяться в грехе "воровства" ,которого, может быть и не было
Тяжело заставить себя так думатьесли не знаете, значит не было. Если по случайности значит не грех.
Если намеренно украли значит грех и каяться.
Маргарита, а Вы не заставляйте. У Вас и не получится, учитывая ОКР. Просто примите как данность, напишите на листочке и напоминайте себе об этом. Ваше мышление болеет, мысли навязчивые не истина, просто мысли.Тяжело заставить себя так думать![]()
Дорогая Маргарита, сходите, пожалуйста, к психиатру, такие навязчивые состояния очень опасны!Вот не могу, недавно подарили набор для рисования, хотела нарисовать что-то, что бы отвлечься от навязчивых мыслей, увидела двойной фомастер, голубого и розового цвета.
Сижу теперь и думаю что это похоже на один из флагов извращенцев. Что делать, понимаю, что цвета Божьи, но как относиться к таким сочетанием цветов?
Простите,за глупую тему?
Учитывая, что обсчет возможен только неосознанный, то попробуйте просто жертвовать на храм с молитвой к Господу о помощи продавцам. Господь управит обсчет к их благу, если вдруг обсчет случайно произойдет.Боюсь что грех будет, и поэтому боюсь что либо покупать, не пересчитав суму по сто раз, мне лучше что бы меня общитали:_(
Это уже клиника.Ещё у меня часто мысли, что я в магазине что то украла.я не считаю сколько плачу, и часто боюсь, что случайно украла :_( типо заплатила 100 вместо 110, и так далее
Тут тоже по-разному бывает, мне когда-то не смогли помочь ни психолог, ни психиатр. Более того, было чувство, что второй понимает, с о не сможет помочь.При таких симптомах помощи лучше просить у психиатра.