до возвращения "пылесоса" взять уборку на себя.понимаете, пылесосит жена. Пересаживать ее на веник и тряпку это будет не красиво по отношению к ней, ...
Теперь понятно. Элементарная брезгливость. Это ни хорошо и не плохо. У всех это есть, просто в разной степени..Во!!!! Общаясь с вами, наконец то сформулировал то что хотел объяснить в своем посте. Я не люблю пользоваться вещами после кого то. Дело не в жадности. А просто взять чью то вещь, бывшую в употреблении до меня для меня уже дискомфорт. А давая свою я ее как бы ну не знаю как сказать мараю, оскверняю, зашквариваю. Это кому что понятнее, чтоб меня правильно поняли.
Вот обратил внимание, дашь человеку что то попользоваться, обязательно сломает. Жалко? нет. Но искушение сильное после.Здравствуйте форумчане! Возник вопрос не давать свои личные вещи в пользование грех? И надо ли об этом каяться. Ну от объясню ситуацию. Допустим коллега по работе просит дать ему пропылесосить дома мой пылесос. Если ему не дать сказав что личные вещи я не даю будет ли это грехом? Я не жадный, просто чувствую дискомфорт от этого. Спасибо за ответы.
Это ваши личные мысли. Им никто следовать не обязан. Они не на хлебушек просят, не нехватка денег и патовая ситуация в жизни у них. В такой ситуации денег дам без вопросов и давала. А давать потому что им пылесос захотелось а веник лень в руки взять я не планирую. Какой Закон Божий в сердцах? Здоровых, вменяемых, совершенолетних людей обеспечивать всем им необходимым в жизни? Хотите кормить дармоедов-вперёд.вы озвучили позицию большинства неверующих людей. Не пишу "всех", потому что есть исключения среди атеистов, у которых законы Божии написаны на сердце...
Наверное здесь как и везде имеет значение помышления сердца. Если человек думает о том как не избаловать человека, то не даёт, а если думает насколько сам привязан к земному, то отдаст пылесос, с фильтром запасным в комплекте.Это ваши личные мысли. Им никто следовать не обязан. Они не на хлебушек просят, не нехватка денег и патовая ситуация в жизни у них. В такой ситуации денег дам без вопросов и давала. А давать потому что им пылесос захотелось а веник лень в руки взять я не планирую. Какой Закон Божий в сердцах? Здоровых, вменяемых, совершенолетнихлюдей обеспечивать всем им необходимым в жизни? Хотите кормить дармоедов-вперёд.
как правило первым всегда прикрывается второе..... Если человек думает о том как не избаловать человека, то не даёт, а если думает насколько сам привязан к земному, то отдаст пылесос, с фильтром запасным в комплекте...
Я привязана. И пока я на Земле живу а не в Раю, деньги нужны всегда и в больших количествах. Мне деньги легко не достаются, я одна двух больных детей воспитываю. И мне денег в разы больше надо чем родителям со здоровыми. Это только люди не в теме считают что государство обеспечивает инвалидов всем нужным, а на деле пшик. Но пока не побираюсь и у других этого побирушечного качества не понимаю.Наверное здесь как и везде имеет значение помышления сердца. Если человек думает о том как не избаловать человека, то не даёт, а если думает насколько сам привязан к земному, то отдаст пылесос, с фильтром запасным в комплекте.
Если хотите буквально то пример: погубленные дети, которым потакают во всём. Да и в книге Дидахе, написано примерно что "пусть милостыня твоя вспотеет в руке твокй, нежели дать её кому попало". Могу ошибаться но пример думаю выразил.как правило первым всегда прикрывается второе.
причём видов второго такое множество что нередко сокрыто и от самого "желающего не избаловать другого", потому и сказано "всякому просящему у тебя давай"
Разве я Вас упрекаю? Примеров и помышлений и причин может быть множество. Важен не сам факт отдачи или не отдачи пылесоса, а то внутреннее что движет человеком. И это внутреннее ведает только Господь!Я привязана. И пока я на Земле живу а не в Раю, деньги нужны всегда и в больших количествах. Мне деньги легко не достаются, я одна двух больных детей воспитываю. И мне денег в разы больше надо чем родителям со здоровыми. Это только люди не в теме считают что государство обеспечивает инвалидов всем нужным, а на деле пшик. Но пока не побираюсь и у других этого побирушечного качества не понимаю.
В идеале в монастыре и скиту можно всё отдать, но я не встречала в жизни людей безвозмездно отдающих ненуждающимся людям пылесосы да ещё с фильтрами. Это сейчас тут многие других учат как правильно жить, посмотреть бы на таких в жизни. Обычно разговорами всё и заканчивается. А потрындеть я и сама могу.
а это другая сторона себялюбия... лечится просто - потаканием во всём ЧУЖИМ детям... а не своим.(покупками другим детям самолётов, кукл, компьютеров...)Если хотите буквально то пример: погубленные дети, которым потакают во всём.
в Дидахе речь о том, когда например: в руке одна купюра, а просящих несколько.Да и в книге Дидахе, написано примерно что "пусть милостыня твоя вспотеет в руке твокй, нежели дать её кому попало". Могу ошибаться но пример думаю выразил.
Вы меня не упрекаете, я ничего такого написать не хотела. И вас в виду не имела, что вы других жизни учите. ) Просто свою точку зрения излагала.Разве я Вас упрекаю? Примеров и помышлений и причин может быть множество. Важен не сам факт отдачи или не отдачи пылесоса, а то внутреннее что движет человеком. И это внутреннее ведает только Господь!
Век живи... Век учись...а это другая сторона себялюбия... лечится просто - потаканием во всём ЧУЖИМ детям... а не своим.(покупками другим детям самолётов, кукл, компьютеров...)
в Дидахе речь о том, когда например: в руке одна купюра, а просящих несколько.
Благодарю!Очень полезное обличение.Вы меня не упрекаете, я ничего такого написать не хотела. И вас в виду не имела, что вы других жизни учите. ) Просто свою точку зрения излагала.
Вы максималист и собственник по натуре.Или-или Или моя вещь или забирай насовсем.Собственник-значит хотите контролировать ситуацию.Быть хозяином ситуации.Когда отдаете вещь,она у вас переходит в статус вышедшей из под контроля.Тут главное не сама вещь,а ваш статус хозяина.Отдали вещь-статус занизился.Отщипнули кусок "хозяина".Кусочек статуса.Здравствуйте форумчане! Возник вопрос не давать свои личные вещи в пользование грех? И надо ли об этом каяться. Ну от объясню ситуацию. Допустим коллега по работе просит дать ему пропылесосить дома мой пылесос. Если ему не дать сказав что личные вещи я не даю будет ли это грехом? Я не жадный, просто чувствую дискомфорт от этого. Спасибо за ответы.
Я б еще к Вашим словам добавила...как часто люди свои собственные вещи (пылесосы, утюги и т.д) безвозмездно раздают? Я все понимаю...но в семье так просто такие вещи не раздаются.Я привязана. И пока я на Земле живу а не в Раю, деньги нужны всегда и в больших количествах. Мне деньги легко не достаются, я одна двух больных детей воспитываю. И мне денег в разы больше надо чем родителям со здоровыми. Это только люди не в теме считают что государство обеспечивает инвалидов всем нужным, а на деле пшик. Но пока не побираюсь и у других этого побирушечного качества не понимаю.
В идеале в монастыре и скиту можно всё отдать, но я не встречала в жизни людей безвозмездно отдающих ненуждающимся людям пылесосы да ещё с фильтрами. Это сейчас тут многие других учат как правильно жить, посмотреть бы на таких в жизни. Обычно разговорами всё и заканчивается. А потрындеть я и сама могу.
А Вам лично не знакома ситуация, когда Вашу вещь взяли на время и вернули поломанную? Вам приходиться идти в магазин и покупать себе новую. Хорошо, если это лично Ваша вещь...а если вся семья пользовалась, то здесь уже может быть в семье непонимание, ссора...и т.д.Вы максималист и собственник по натуре.Или-или Или моя вещь или забирай насовсем.Собственник-значит хотите контролировать ситуацию.Быть хозяином ситуации.Когда отдаете вещь,она у вас переходит в статус вышедшей из под контроля.Тут главное не сама вещь,а ваш статус хозяина.Отдали вещь-статус занизился.Отщипнули кусок "хозяина".Кусочек статуса.
А вообще вам вредно быть хозяином.Не важно чего-хозяином дома,пылесоса...
Если вам попустить вожжи-ну такой монстр-самодур получится.Ну это как мне это видится.