не могу понять волю Божью

давно мучает неразделенная любовь, хотя лучше сказать влюбленность. Не могу понять, есть ли воля Божья на эти "отношения", или сам факт неразделенности уже говорит о том, что нет на это воли Божьей? Ведь часто бывало так, что неразделенность с одной из сторон превращалась через какое то время в очень даже разделенность, и это заставляет задуматься перед тем, как просто забить на это дело. Отец Максим Каскун обеими руками за то, чтоб мужчина добивался женщину при неразделенности, а не сразу пасовал. Может быть нужно усматривать волю Божью из обстоятельств? как точно понять, что угодно Богу?

Украина Одесса
Православный христианин
Богу угодно чтобы пережив все неудачи, свои и чужие ошибки, набравшись как можно больше опыта ты научился ценить человека, когда ты встретишь своего родного и единственного.
Из своего опыта скажу сколько раз я горячё молился Богу, когда распадались отношения с девушкой, чтоб всё наладилось, а всё равно расставались, но через время находил человека, с которым мне было ещё лучше...но снова расставание, и снова молился:"Боже мне с ней было так хорошо"...а потом находилась ещё лучше:)
Так я пришёл к выводу что всё...абсолютно ВСЁ, в том числе и в любовных отношениях в нашей жизни происходит по воле Божьей, и слава Ему же что не по нашей воле, так как не дано нам знать как бы сложилась наша судьба даже с самым "любимым" на то время человеком!!!
И если человек молясь Богу дооолгое время не может найти себе пару, нужно осознавать, что это лучшее, что на данный момент может быть!

оренбург
Православный христианин
.. Не могу понять, есть ли воля Божья на эти "отношения", или сам факт неразделенности уже говорит о том, что нет на это воли Божьей? ..
Сам факт неразделённости может говорить о разном, т.е. как о том что нет воли Божьей, так и том что нет воли Божией сейчас.
Это конечно при условии что человек сделал что мог(ну хотя бы предложил эти отношения другой стороне)
Однако в любом случае происходит испытание человека терпением и научением его помышлению прежде о Небесном. Т.е. не просто "забить на это дело", но оставить его на усмотрение Свыше, а самому снова ревновать о Божьем.

При этом усматривать в себе, а исполнил(исполняю) ли я волю Божию которая мне уже открыта(через Евангелие) во всех иных сферах своей жизни?

Православный христианин
станислав игоревич
Что значит добиваться женщину? Слово добиваться звучит пугающе, корень - добивать... Ужас какой-то! Если вам женщина сказала прямо, что не видит в Вас свою вторую половинку, то смиритесь с этим. Оставьте ее, не добивайте (сь). Что касается воли Божьей, то Бог не исполняет просьб, которые касаются каким -то образом принуждения или ограничениия или изменения свободы воли человека. Господь не будет "заставлять" девушку Вас полюбить - это ее (девушки) и только ее право и выбор!!!

Что значит добиваться женщину? Слово добиваться звучит пугающе, корень - добивать... Ужас какой-то! Если вам женщина сказала прямо, что не видит в Вас свою вторую половинку, то смиритесь с этим. Оставьте ее, не добивайте (сь).
:D про морфемный разбор слова добиваться понравилось, прямо по Задорнову :) А дальше чувствуется личный опыт, походу были ухаживания нафиг не сдавшихся но задалбывающих ухажеров :)
Игоревич, тебе тут уже впринципе парни написали, в таких делах в любом случае будешь себя только слушать что бы кто не посоветовал. А вообще женщин больше мужчин в России, 9 ребят на 10 девчонок, по статистике как было так и осталось, а учитывая демографическую ситуацию возможно соотношение еще лучше для нас, так что выбор есть, в мире столько прекрасных девчонок, выбирай себе одну и будь счастлив :)

давно мучает неразделенная любовь, хотя лучше сказать влюбленность. Не могу понять, есть ли воля Божья на эти "отношения", или сам факт неразделенности уже говорит о том, что нет на это воли Божьей? Ведь часто бывало так, что неразделенность с одной из сторон превращалась через какое то время в очень даже разделенность, и это заставляет задуматься перед тем, как просто забить на это дело. Отец Максим Каскун обеими руками за то, чтоб мужчина добивался женщину при неразделенности, а не сразу пасовал. Может быть нужно усматривать волю Божью из обстоятельств? как точно понять, что угодно Богу?
Из личного опыта могу сказать-не нужно насиловать волю Бога.Бог вам может дать,то что вы просите-только принесет ли это вам и ей счастье?...Не форсируйте ситуацию,дождитесь вашего счастья.По опытк тоже могу сказать-чем больше мы женщину добиваемся-тем более она равнодушна к нам...

Днепропетровск
Православный христианин
Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не про́сите.
Прóсите, и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Послание Иакова, 4 2-3

Сверху