Не отпускает лукавый к Господу

Православный христианин
Добрый день.Простите за назойливость. Батюшка, идёт светлая седмица. Все православные ликуют, а мне не до ликований. Беспокоюсь за своих православных коллег в институте "Со-Действие" и за себя. И вот по какому поводу:
На Страстной лукавый сильно в духовной брани преуспел. Перетравил мне душу и моим коллегам и вот каким образом. Для меня очень ценно то, что в православии не смогут причинить боль людям, которые ослаблены или физическими или духовными немощами. Происходит как раз наоборот и лукавый припоминает мне старые векселя, разорванные на первых двух месяцах воцерковления. Я судорожно плачу, не могу устоять от слёз, мне больно и тяжело сдерживать слёзы. Да и слёзы идут с надрывом. Почти духовная судорога. Простила я человека почти перед Пасхой. Но чувствую, что этим дело лукавого не ограничиться. Если мы будем вести диалог с коллегами по поводу моего здоровья - снова будем ссориться. Хочется закрыть их, себя, уберечь от этой страшной брани, но не знаю как. Единственное спасение - это исповедь, но на светлой нет исповеди. Спасаюсь дома, а этого не достаточно. За нас молятся священники, сами друг за дружку стоим. Лукавый затих, но ждёт момента, чтобы нас снова поругать. Духовник далеко. Выручайте советом и руководством.

Баку
Православный христианин
Как это на Светлой седмице нет исповеди? Это что за "чудеса" такие? Исповедь должна проводиться всегда, когда человеку это необходимо. Да и потом, согласно современной практике, перед причастием у нас обязательна исповедь. Разве в Москве не причащают на Светлой седмице? Идите в храм и исповедуйтесь! А то, что перед Пасхой были такие искушения - это закономерность. Терпите и молитесь, а Воскресший Спаситель все покроет Своей любовью. А молитесь просто - пойте Пасхальный канон! Лукавый этого не терпит, ведь в нем столько радости о Воскресении Христовом и так ярко воспевается победа над смертью!

Православный христианин
В том то и дело: я вчера объездила три храма. В двух своих не нашла дежурного священника, не говоря уже о том, духовник на требы уехал. В последнем, храм св. вмч Ирины на Покровском 2 часа отстояла пасхальную службу. Отец настоятель Андрей сказал, что 40 дней исповедовались, ликуйте. То есть отказано было всем, не только мне. Ну спорить с батюшкой негоже, тем более что всю Страстную отслужил, по себе знаю что это такое. Как результат - осталась без исповеди, сейчас в покаянии и в борьбе. При всём желании читать Пасхальный Канон приходится ограничиватся Часами - родители могут застать в неподходящий момент. Но мне больше хочется именно плакать, так как чувствую себя предательницей:(

Баку
Православный христианин
Попробуйте еще поискать священников в храме, помните, как говорит Спаситель - "Ищите и обрящете, стучите и отверзется вам". Не может быть, что во всей Москве не нашлось священника, который не исповедовал бы Вас. А пасхальные молитвословия лучше пойте, если умеете.

Баку
Православный христианин
Чего? Что значит пение молитв - это прелесть? Вы на Пасху в храме были? Ни одно молитвословие не читается, все поется. А Пасхальный канон только поется, он вообще не читается.

Православный христианин
проясню ситуацию. Дело в том, что у меня был момент, когда у меня самопроизвольно без на то моей воли, дерзновения и желания, выводилось церковное пение при домашней молитве, именно так как читают наши священники. Задав вопрос личной переписке священнику на этом форуме, я получила ответ - что это мол дерзость, прелесть и так далее. После этого я решила это отсечь.
да и на другом православном форуме духовник. ру. сказали точно так же:
Мол, там где мудрено, там ангела не одного, а там где просто - там ангелов со сто.
Бываю я регулярно на службах. Возможно от этого и происходит такое "копирование".

Баку
Православный христианин
Эту пословицу я знаю, но знаю и Священное Писание, в котором сказано, что от избытка сердца глаголят уста. Как читать Пасхальный канон? Уставом предписано его петь! Вам же, дорогая Ксения могу посоветовать только одно - решайте столь важные вопросы только со своим духовником во избежание разнотолков. Я не знаю до конца всех Ваших ощущений при самопроизвольном пении молитв, поэтому не буду рассуждать об этом далее, но думаю, что от пения Пасхального канона или даже часов Вам хуже не станет. В любом случае, посоветуйтесь с духовником.

Православный христианин
Посланцем Неба на Земле от Господа ко мне оказался мой духовник. Исповедовалась. Слава Господу!
Вам спасибо за духовное руководство и поддержку в трудный момент. Храни Вас Господь!

Сверху