Здравствуйте, отец Сергий. я поняла, что у меня не получается быть верующей...точнее, немного не так. Вера у меня внутри есть. Но мне важна не только вера, но и какие-то доводы, знания....а я их часто у людей не вижу...мне просто говорят-верь и всё тут. ну не могу я так... иногда, смотря на людей у меня возникает чувство что люди как зомбированные. Извините меня, я сама от этого страдаю. я не понимаю, для чего столько религий...и почему это Православие лишь истинно...мы все равны перед Богом. Я не знаю уже что с собой делать...иду в церковь одна - всё хорошо. Как только с кем-то разговорюсь, у меня чувство что я вообще все не правильно делаю. Я верю Библии, Евангелию...но на некоторые вещи , написанные там у меня свой взгляд, который я как ни стараюсь не могу изменить...в сердце по-другому. тем более, мне кажется что с того времени, когда только появилось Православие, много изменений в Писаниях, которые делали уже просто люди...В общем у меня иногда складывается чувство, что люди не сердцем делают, а как-то зомбированно (это можно делать, это нельзя, сюда ходи, сюда не ходи,это правильно,это нет. будешь делать не так-сгоришь в аду).Я вот если честно в ад вообще не верю. Да и вообще, многое мне напоминает просто сказку, придуманную для людей, которые особо не задумываются о том, что к чему, которые просто верят всему, что им говорят...конечно в глубинах этих сказок есть смысл...скрытый...вот в этот смысл я верю....а в сказки рай-ад, нет...Может, то что меня всегда тянет разобраться во всем , докопаться до сути, а не просто верить, означает что у меня гордыня большая? ...Я очень хочу быть в Православии, но как только выражаю свой взгляд на какую-то тему, который противоречит людям, на меня смотрят как будто я от лукавого...и я понимаю, что своих взглядов вообще быть не может...наверное, за все то, что у меня в голове, меня давно пора предать анафиме...в общем трудно мне со всем этим...