не получается с заведением друзей

Православный христианин
задолбалась делиться и дарить. Кто бы что мне поделил и подарил. Я не в прямом смысле, конечно мне приятно что тут за меня моляться и я вижу что на этом форуме и теплота и принятие, но мне надо чтобы с кем то в горы сходить, чтобы не только я например водила показывала рассказывала и прочее, но чтобы и мне соответственно и чтобы рядом хотя бы был такой человек от которого зарядиться чем то положительным и может развить что то свое. Или хотя бы не тухнуть.
Представьте себе что вы нашли такого человека. А теперь подумайте - этот человек не нуждается в том же? Вы не готовы быть таким человеком, но хотите чтобы другой был таким… Это не совсем честно…

Православный христианин
ну например останусь. И что? Большинство уйдет. Ну может останутся богомольные старушки - они то мне зачем? У меня есть знакомые старушки - от них какой толк? Только их слушай, им купи, послушай их советы, вот нафига?
А Вы всё - таки оставайтесь почаще, много нового для себя откроете и не факт, что общения не найдёте.

Православный христианин
...не получаю ни тепла ни поддержки - ничего. Почему так если я все время стараюсь ради Бога а в ответ - пустота от людей. Где найти своих людей и надо ли их искать и имеет это смысл или не имеет.
В храме моляться а не ищут не пойми чего даже если это дружба или общение.
...мне надо чтобы с кем то в горы сходить, чтобы не только я например водила показывала рассказывала и прочее, но чтобы и мне соответственно и чтобы рядом хотя бы был такой человек от которого зарядиться чем то положительным и может развить что то свое. Или хотя бы не тухнуть.
Естественное желание отыскать родственную душу. Это трудно сделать. Я искал бы в каких-то собраниях по интересам, коли в приходе не получается. Вы упомянули походы в горы -- почему бы не попробовать отыскать тех, кто тоже хочет пойти в горы? Можно и по другим своим интересам поискать единомышлеников. Сейчас немало всевозможных добровольческих команд по оказанию помощи СВО -- можно бы и там попробовать. Недавно пообщался с одной пенсионеркой, возглавившей такую группу. Думал, какая-нибудь бывшая предпринимательница, а оказалось, бывшая учительница.

Крещён в Православии
Сейчас немало всевозможных добровольческих команд по оказанию помощи СВО -- можно бы и там попробовать.
я там состою и через день сети плести хожу. Да мы дружим и общаемся, но это в основном женщины.

Православный христианин
Крещён в Православии
Представьте себе что вы нашли такого человека. А теперь подумайте - этот человек не нуждается в том же? Вы не готовы быть таким человеком, но хотите чтобы другой был таким… Это не совсем честно…
я много общаюсь по инету - даю людям и тепло и поддержку и информацию. Мне в ответ - ничего в общем то... Ни друзья, ни знакомые - никто. Надоело если честно.

Крещён в Православии
Вы упомянули походы в горы -- почему бы не попробовать отыскать тех, кто тоже хочет пойти в горы?
в контакте написала. Ответа - ноль... Ну таки дела... Опять таки если люди мне не знакомые, не друзья - никто - зачем мне с ними в горы? Такие вот какие то противоречивые чувства.

Православный христианин
я там состою и через день сети плести хожу. Да мы дружим и общаемся, но это в основном женщины.
Так речь у вас именно о мужчине? Ну тут совет « остаться после службы» скорее всего не поможет…

Православный христианин
в контакте написала. Ответа - ноль... Ну таки дела... Опять таки если люди мне не знакомые, не друзья - никто - зачем мне с ними в горы? Такие вот какие то противоречивые чувства.
Надо искать, искать, искать. С кем попало в горы не ходят -- походу должна предшествовать тщательная и длительная подготовка в горном клубе. Если уж совсем по-серьёзному, незадолго до похода сдаются нормативы по физ. подготовке и лёгкий проверочный поход с целью проверки на психологическую совместимость. Запросто можно и не пройти испытания.
Женщине можно поехать в качестве повара строительных бригад на новые территории: Мариуполь, Горловка и пр. Поездки организует Синодальный отдел РПЦ по благотворительности. Проезд, проживание, питание предоставляются и оплачиваются. Продолжительность смены 7-10 дней.

Крещён в Православии
Сайты знакомств есть.
там тухляк и эмоций нет. Собеседование. Я уже здесь писала что много общалась - на выхлопе ноль. Тем более равноценную какую то личность не найти. Очень много травмированных людей прежними отношениями и вообще жизнью. От них нет тепла и принятия, только обсасывание одно ошибок жизни.

Крещён в Православии
Так речь у вас именно о мужчине? Ну тут совет « остаться после службы» скорее всего не поможет…
я не знаю чего хочу - что мне надо от мужчины в общем то... Может не брака, какого то взаимодействия эффективного.

Крещён в Православии
Надо искать, искать, искать. С кем попало в горы не ходят -- походу должна предшествовать тщательная и длительная подготовка в горном клубе. Если уж совсем по-серьёзному, незадолго до похода сдаются нормативы по физ. подготовке и лёгкий проверочный поход с целью проверки на психологическую совместимость. Запросто можно и не пройти испытания.
Женщине можно поехать в качестве повара строительных бригад на новые территории: Мариуполь, Горловка и пр. Поездки организует Синодальный отдел РПЦ по благотворительности. Проезд, проживание, питание предоставляются и оплачиваются. Продолжительность смены 7-10 дней.
чего искать... Я же не в Гималаи собираюсь. Так по мелочи по своим пригоркам. На повара стройбригад я тоже не поеду, потому как жить хочу. Я и так помогаю сообразно своим силам. Жены тех кто там воюет так не помогают как мы.

Православный христианин
Ну может останутся богомольные старушки - они то мне зачем? У меня есть знакомые старушки - от них какой толк?
Лично у меня есть друзья - старушки. Я дружбой их ней дорожу. Дружить нужно уметь. )

Православный христианин
Захотелось мне расширить круг общения в общем то... Общение у меня с подругами большей частью. Да и подумала почему то а что если начать какую то личную жизнь. Конечно поздно, но может седина в бороду бес в ребро - не знаю. Но - не получается вообще. Общаюсь по инету, но не получаю ни тепла ни поддержки - ничего. Почему так если я все время стараюсь ради Бога а в ответ - пустота от людей. Где найти своих людей и надо ли их искать и имеет это смысл или не имеет. Конечно ответ будет один - смирись, да я и так делаю...
Вообще то друзей не ищут. Они или есть или нет. Есть такое понятие-старые друзья. Это те которые были с самого начала, с детства, юности и т.д. Если за всю жизнь человек не нажил себе друзей, то сложно найти таковых в преклонном возрасте.
Хотя наверное и такое возможно! Исключения бывают всегда.
Но вот что замечается. Много появляется новых приятелей, знакомых, коллег и т.д. Но дружба осталась только со старыми друзьями. Их никем не заменишь!

Крещён в Православии
Лично у меня есть друзья - старушки. Я дружбой их ней дорожу. Дружить нужно уметь. )
ну и как общение с ними когда у них деменция? Я еле выношу. А так то да, дружбой дорожу. Если это можно назвать дружбой - когда в одни ворота все.

Православный христианин
Иногда лучше без друзей. Я люблю прогуляться, подумать, почитать в тишине, а с друзьями, пришлось бы подстраиваться под каждого. То одному надо пиво попить, иначе не может гулять, то другом надо нестись как угорелый, третий долго не может ходить. Одному лучше в этом плане. А так, один, не спеша, куда захотел....

Крещён в Православии
А так, один, не спеша, куда захотел....
тут я с вами согласна. Но это все таки гульба времяпрепровождение - это общение конечно но оно не глубокое. Ничего нового вы вместе не создали, ну погуляли, ну время провели. Так то мне тоже проще одной сходить.

Православный христианин
Как многие женщины (если не все. Простите, если есть тут такие, которые не такие :) ) вам походу самой не понятно чего хотелось бы. Вроде и принца, но нафиг он нужен со своими заскоками. Но с другой стороны если идеальный - неплохо бы. Но гдеж его взять? Да и сама тогда должна быть, не хуже. Эх мечты. А если бы он сам меня нашёл, вот это совсем бы идеально...

Сверху