Не хочу брать в руки оружие

Николаев
Интересующийся
Здравствуйте Олег, меня зовут Константин, мне 28 лет и у меня к вам вопрос.

Я не могу назвать себя христианином, но в Бога все равно верю, хоть и очень слабо.
Я живу в Украине. Скоро, 20-го числа, по приказу нашего президента, в дома миллионов украинцев начнут приходить повестки из военкоматов.

Может я не хожу в церковь и имею слабую веру, но ехать на восток стрелять в "ближнего своего" я не хочу.
Говорят, что защита своей Родины - это нормально; мол Бог простит. Но ведь одно дело, когда нас, на протяжении всей истории пытались завоевать иноверцы, и наши предки были вынуждены оборонятся, дабы Отечество защитить и веру отстоять. А сейчас православные в православных стреляют. Это разве нормально?

Может случится чудо и повестка до меня так и не дойдет. А если не случится? В тюрьму садится мне не хочется, но и на восток ехать тоже желания нет.

Я не требую у вас ответов. Может, хотя бы дадите какой-нибудь совет, мне и, возможно, сотням таких же людей с подобным моему взглядом на жизнь.

Асино
Православный христианин
Константин, к сожалению отец Олег временно находится в отпуске.
Если это приемлемо для Вас, вы можете задать вопрос другому священнику.
Так, относительно недавно 10.01.2015г. последний раз на вопросы отвечал отец Сергий Шалберов.

Храни Господь!

Сверху