Не хочу брать в руки оружие!

Николаев
Интересующийся
Здравствуйте, меня зовут Константин, мне 28 лет и у меня к вам вопрос.

Я не могу назвать себя христианином, но в Бога все равно верю, хоть и очень слабо.
Я живу в Украине. Скоро, 20-го числа, по приказу нашего президента, в дома миллионов украинцев начнут приходить повестки из военкоматов.

Может я не хожу в церковь и имею слабую веру, но ехать на восток стрелять в "ближнего своего" я не хочу.
Говорят, что защита своей Родины - это нормально; мол Бог простит. Но ведь одно дело, когда нас, на протяжении всей истории пытались завоевать иноверцы, и наши предки были вынуждены оборонятся, дабы Отечество защитить и веру отстоять. А сейчас православные в православных стреляют. Это разве нормально?

Может случится чудо и повестка до меня так и не дойдет. А если не случится? В тюрьму садится мне не хочется, но и на восток ехать тоже желания нет.

Я не требую у вас ответов. Может, хотя бы дадите какой-нибудь совет, мне и, возможно, сотням таких же людей с подобным моему взглядом на жизнь.

P.S: то же я вопрошал и Олега Стеняева, но мне потом сказали, что он в отпуске и посоветовали обратится к вам. Извиняюсь если потревожил.

Скоро в дома миллионов украинцев начнут приходить повестки из военкоматов. Может я не хожу в церковь и имею слабую веру, но ехать на восток стрелять в "ближнего своего" я не хочу. Говорят, что защита своей Родины - это нормально; мол Бог простит. Но ведь одно дело, когда нас, на протяжении всей истории пытались завоевать иноверцы, и наши предки были вынуждены оборонятся, дабы Отечество защитить и веру отстоять. А сейчас православные в православных стреляют. Это разве нормально?

Дорогой Константин!

Если призываются воины – быть войне…. И словно затишье перед боем – опять стоит триединая Святая Русь на пороге тяжких испытаний, как когда-то стояла на поле Куликовом непобедимая рать святая, а против нее - несметная орда... Да, ратная служба - это святая мужская обязанность и избегать ее без весомых духовных причин нельзя. Вот только прежде принятия присяги нужно разобраться - в какую «дружину» вербуют нас новые полководцы.

Святой апостол Павел через века говорит нам, святым воинам Христовым: «Наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф.6:12). Так и нам сегодня, подобно инокам Пересвету и Ослябе, нужно стать богатырями духа, чтобы подвигом жизни своей упредить демоническую вражью силу и разрешить победный исход предстоящего сражения, отстоять навеки наш православный оплот -духовно-нравственный идеал Святой Руси.

Однако, против заповеданной нам великой и спасительной евангельской дружбы народов кровавые политики, стяжатели и авантюристы собирают беснующуюся орду, забывшую веру своих предков! Бесы ада завладели душами миллионов, выставив на поклонение зловещую звезду «евросчастья»! Брат на брата – и снова Каин убивает Авеля! Греховная мгла ныне окутала Украину – нашу общую милую, многострадальную, растерзанную и одурманенную землю, которую мы любим, о которой за каждой литургией соборно молимся: у нас слезы на глазах, наши сердца наполнены горечью скорби. Почему так случилось, что наши единодушные и единомысленные братья и сестры, вековые сродники и единоплеменники наши, зрачками, расширенными от телекокаина, узрели сверхновую звезду, жгуче пылающую на небе, манящую к себе - но не Христову, не Вифлеемскую, - и потянулась их ослепленная душа со всей своей широтой строить «счастье», отвергнув Бога Любви. Какому «богу» возносят поклонение обманом взявшие власть киевские правители, какому идолу угодны кровавые жертвы, но и их все еще мало, ибо призрачная лжезвезда "счастья" и "свободы", притягательная и гипнотизирующая, все больше и больше требует ритуального «пушечного мяса» для осуществления своих бесовских целей против христианской Любви, - чтобы евробог окончательно заменил Христа, а деньги – веру!

Господи! Почему братский народ, как лягушка в пасть змеи, идет загипнотизированно, в страшном ошалевшем, диком дурмане, в кровавых брызгах, в трупном смраде, в слезах жертв, взывает неоязыческую «мантру» новому богу – «Слава Украине!»? Украина, какому богу ты поверила и душу свою отдала? Спроси Адама, разве "осовободившись" он стал богом?

Дорогой Константин, не отчаивайтесь! Доверьтесь Богу и молитесь: душа на протяжении всей жизни человека зреет для вечности – для этого попускаются нам испытания, брани и скорби. И пусть пока вы далеки от всякой религиозности, но, имея чистую совесть и обостренную жажду справедливости, оставайтесь тайным союзником Христа, сделав правильный бранный выбор - под какими незримыми хоругвями встать в строй. Не становитесь агрессивным Каином, убивающим единокровного брата! Не добавляйте страданий! И даже невольно оказавшись духовным пленником в чуждом стане, всегда можно разрубить опутывающие лживые сети, следуя Божьей заповеди: «Уклоняйся от зла и сотвори благо, взыщи мира и следуй за ним» (Пс,33,15). И пусть эти мягкие волны добросердечия и Божьей правды, как круги на воде, расходятся во все стороны от вас, пробуждая в окружающих вас людях добрые покаянные чувства, сопротивление мерзости зла и вязкой паутине лжи...

Не будем унывать - Бог не оставит своих согрешивших блудных сынов, когда-нибудь они, страдающие и обездоленные, с покаянием возвратятся в общий дом любящего Отца. Нашими добрыми делами, милосердной любовью и слезными молитвами Русь Киевская обязательно вспомнит свое настоящее имя, вспомнит, что призвана стать святой!

Николаев
Интересующийся
Спасибо за ответ.

"Почему братский народ, как лягушка в пасть змеи идет загипнотизировано, в страшном ошалевшем, диком дурмане, в кровавых брызгах, в трупном смраде, в слезах жертв, взывает неоязыческую «мантру» новому богу – «Слава Украине!»?"

- С вами полностью согласен. Мы, люди 21 века, привыкли выкрикивать "Слава!" кому и чему угодно, но только не Богу. Вот Он нас и наказывает (в данном случае "мечом").

Еще раз спасибо.

Сверху