Ненавижу мужчину, отца дочери, как быть!?

Православный христианин
Оксана, у тебя остатки тяги к гламуру. Ты как бы сказать хочешь верующей выглядеть гламурно, в браке с любящим мужем, чтобы он был кровным отцом твоего ребенка, чтобы у тебя была семья полная и в семье было все праведно и гламурно. Вектор правильный, но насколько он реальный, без мечты? Это от гордости. По большаку Господь тебя уберег и что самое важное твоего ребенка от брака тебя с таким мужем. Допустим, он сейчас женится на тебе, что будет в семье? Молись о том, чтобы Господь ему открылся и парень смог впустить Его. Молись и всегда когда накатит обида- "Господи, помилуй!". Всем хочется помочь, многие тут говорившие вынуждены как хирурги делать тебе больно, но только с помощью Господа ты сама себе сможешь окончательно помочь. А так то вектор у тебя правильный, этот камень пора бросать, наверное, его как от клея надо будет отбивать по кусочку, так что сразу не получится, нужно время и труды. Гламур в тебя сильно проник и вылазит тяжело, ищет любые способы остаться. И очень хорошо что ты не пытаешься лукавить говоришь что обида душит, не врешь.
С рождением ребёнка много изменилось,сперва это было трудно без компаний, без гуляк с подругами по ночным клубам,а сейчас уже есть возможность и зовут,а я не хочу,для меня лучше побыть лишний раз с ребёнком,съездить в церковь помолиться,поставить свечи,стала покупать книги читать православные, многие друзья исчезли,другие даже посмееваются,а мне так хорошо!!!конечно есть друзья которым я ездею в гости и можем погулять и отметить праздник,но это уже совсем другое. А у этого человека есть особенность появляется тогда когда у меня налаживается жизнь,появится наведет хауса и исчезнит,а после опять депрессии,гнев и обиды((((

Православный христианин
С рождением ребёнка много изменилось,сперва это было трудно без компаний, без гуляк с подругами по ночным клубам,а сейчас уже есть возможность и зовут,а я не хочу,для меня лучше побыть лишний раз с ребёнком,съездить в церковь помолиться,поставить свечи,стала покупать книги читать православные, многие друзья исчезли,другие даже посмееваются,а мне так хорошо!!!конечно есть друзья которым я ездею в гости и можем погулять и отметить праздник,но это уже совсем другое. А у этого человека есть особенность появляется тогда когда у меня налаживается жизнь,появится наведет хауса и исчезнит,а после опять депрессии,гнев и обиды((((
Про друга вашево хотелось бы в общих чертах понять пречину токово по ведения

Православный христианин
Про друга вашево хотелось бы в общих чертах понять пречину токово по ведения
Он обижен что у него такая болезнь!и ему не нравится находится в церкви,ему не приятно и не уютно.когда я хочу с ним поговорить о чем то духовном он говорит,все мы в ад попадем,для чего это всё, молитвы,вера,я ему говорю покающему проститься и отпустятся,он говорит нормально один убивал и грешил во всем и будет наравне с человеком праведным!!и говорит почему ребёнок рождается ещё не успел согрешить а у него в месяц рак или другие болезни от которых он мучается и умерает вскоре...

Православный христианин
Он обижен что у него такая болезнь!и ему не нравится находится в церкви,ему не приятно и не уютно.когда я хочу с ним поговорить о чем то духовном он говорит,все мы в ад попадем,для чего это всё, молитвы,вера,я ему говорю покающему проститься и отпустятся,он говорит нормально один убивал и грешил во всем и будет наравне с человеком праведным!!и говорит почему ребёнок рождается ещё не успел согрешить а у него в месяц рак или другие болезни от которых он мучается и умерает вскоре...
Может у него бесновение или псехическое зоболевание?Как вы счетаете

Православный христианин
Может у него бесновение или псехическое зоболевание?Как вы счетаете
Нет,что вы))я ему сейчас позвонила, спросила -почему он не верит?,конечно он в шоке был,вот так с утра звонок.он мне сказал -я не видел ни чего того,чтоб появилась вера,и спрашивает почему я верю, чем Бог мне доказал!..

Православный христианин
А у этого человека есть особенность появляется тогда когда у меня налаживается жизнь,появится наведет хауса и исчезнит,а после опять депрессии,гнев и обиды((((
Ограничь общение на самый возможный минимум. Помни о его особенности и твоей податливости на его провокации и молись. Молчи или ответь односложно- да, нет, не знаю, в крайнем случае скажи - "Спасибо за безпокойство", жалей его как больного, но живи своей головой, не вникай в его провокации. Собака лает а караван идет. Не враждуй, просто живи своей головой, помни что он будет провоцировать на скандалы. Тебе надо найти статьи про отпор вампирам, но только православных психологов.

Православный христианин
Ограничь общение на самый возможный минимум. Помни о его особенности и твоей податливости на его провокации и молись. Молчи или ответь односложно- да, нет, не знаю, в крайнем случае скажи - "Спасибо за безпокойство", жалей его как больного, но живи своей головой, не вникай в его провокации. Собака лает а караван идет. Не враждуй, просто живи своей головой, помни что он будет провоцировать на скандалы. Тебе надо найти статьи про отпор вампирам, но только православных психологов.
Спс.я тоже так решила и делаю. Он не русский,ну не знаю как сказать,как бы напорастью своей берет.

France, Gaillard
Крещён в Православии
Последнее редактирование:
Православный христианин
Нет,что вы))я ему сейчас позвонила, спросила -почему он не верит?,конечно он в шоке был,вот так с утра звонок.он мне сказал -я не видел ни чего того,чтоб появилась вера,и спрашивает почему я верю, чем Бог мне доказал!..
Ну понятно.Атеист значит.Просто если плохо,некомфортно становится в храме-это тревожный сигнал.Признаки одержимости мне кажется.

г.Казань
Православный христианин
Ну понятно.Атеист значит.Просто если плохо,некомфортно становится в храме-это тревожный сигнал.Признаки одержимости мне кажется.
А может человек просто не хотеть зайти? Например, не верит и считает нечестным лицемерить? :oops:Хотя, если заводит речь о "несправедливости", когда кто болен или умирает во младенчестве, то скорее всего верит, просто не принимает. Хоть раз всё равно в Храме был.

Православный христианин
А может человек просто не хотеть зайти? Например, не верит и считает нечестным лицемерить? :oops:Хотя, если заводит речь о "несправедливости", когда кто болен или умирает во младенчестве, то скорее всего верит, просто не принимает. Хоть раз всё равно в Храме был.
Вот это мне и интересно.Что движет человеком в таких случаях.

Православный христианин
Что движет людьми в таких случаях думаю не наше дело. Любой интерес к чужим восприятиям реальности и его поведения от лукавого. У каждого свои два глаза, чтобы найти там бревна, и не стоит ковыряться в чужих песчинках.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Что движет людьми в таких случаях думаю не наше дело. Любой интерес к чужим восприятиям реальности и его поведения от лукавого. У каждого свои два глаза, чтобы найти там бревна, и не стоит ковыряться в чужих песчинках.

Дело в том, Вероника, что задаваться подобным вопросом не грех.
Человек способен одновременно вытаскивать свои брёвна и в тоже время замечать соринки других. Другое дело, тыкает ли он своим жирным пальцем в эти чужие соринки или с любовью промолчит или же с любовью наведёт человека на мысль, о наличии неких соринок.
На форумах так или иначе неизбежно обсуждение чего-то из чужой жизни. И чаще всего это что-то выложили на всеобщее обозрение сами "владельцы" ... Конечно, выкладывая что-то о себе людям стоит понимать что не все будут вежливы, воспитаны, деликатны и т.д. и стоит помнить, что выкладывая нечто о себе и вообще, можешь ввести в искушение других.
Обсуждающим же стоит помнить, что между обсуждением и осуждением есть тонкая грань, за которую надо стараться не переступать.
С другой стороны, мы не на облаке живем - каждый на своём, мы в социуме. Поэтому так или иначе мы вглядываемся в происходящее вокруг и порой видим негативны события и перемены.
Мы не должны судить и осуждать, но мы так же не лишены права и, порой даже обязанности, по-христиански оценивать происходящее. В этом смысле интересно выглядит тема в блоге про иеромонаха Фотия...но сейчас не о нём. Внутренне человек должен стараться не отклоняться от правды. Потому что если человек не определяет для самого как относиться к тем или иным событиям, людям, явлениям, то можно потерять систему координат, в которой мы существуем, потерять представление о идеале.
Конечно, человеку нужно быть о-очень осторожным в своих суждениях, потому что порой нам кажется одно, а на самом деле имеет место другое. Однако, есть вещи, которые точно не кажутся, обычно такие вещи, которые, с точки зрения Евангелия, не имеют двоякого толкования.

Православный христианин
ну я не могу ему простить прошлое,и всячески пытаюсь ему отомстить,не даю ребёнка.

Вся́ ýбо, ели́ка áще хóщете, да творя́тъ вáмъ человѣ́цы, тáко и вы́ твори́те и́мъ: сé бо éсть закóнъ и прорóцы.

Православный христианин
и что главное когда он появляется я просто в бешенстве,со мной творится ужасное,гнев внутри меня разрывает на части,все кипит и бурлит.

сéй же рóдъ не исхóдитъ, тóкмо моли́твою и постóмъ.

Сверху