Необычные увлечения…

Православный христианин
Вот есть люди, называющие себя православными христианами, но имеющие странные увлечения.
Конечно осуждать других плохо. Как известно все мы не без греха. Но одно меня поразило…
Оказывается есть люди считающие себя православными христианами, но увлекающиеся культурой средневековой Скандинавии. Ну всякие там руны, викинги…
Только вот ассоциируется эта тема с неоязычеством и оккультизмом.
Но я даже не про это. Как это возможно - называть себя православным христианином и увлекаться всем этим. Кто то скажет: это же история, культура… как известно интерес к неоязычеству начинается обычно с истории и культуры.
Или я не прав?

Интересующийся
По-видимому вера у таких людей основана основана действительно на твердом основании, а увлечения и хобби являются следствием разносторонности интересов и широкого кругозора.

Православный христианин
Почему нельзя изучать культуру и историю народов мира?
Можно конечно. Но есть одно но: скандинавская культура ассоциируется с неоязычеством.
Вообще рост неоязычества меня пугает. Родноверы, виккане и прочие неоязычники активизируются по всему миру

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Можно конечно. Но есть одно но: скандинавская культура ассоциируется с неоязычеством.
Вообще рост неоязычества меня пугает. Родноверы, виккане и прочие неоязычники активизируются по всему миру
Здравствуйте Иван!
Ваше внимание к неоязычеству уже наводит на мысли о маниакальности. Сколько тем Вы уже создали по этому вопросу: восемь; двенадцать? Предлагаю Вам начать вести тематический блог на Азбуке и не создавать странных тем на форуме.

Удивите нас конспектами прочтённых книг. Напишите исследование уровня курсовой работы бакалавра. Пробуйте в блоге написание околонаучных статей. Толочь же и дальше воду в ступе уже неприлично.

Православный христианин
Сколько тем Вы уже создали по этому вопросу: восемь; двенадцать?
Точно не знаю
Толочь же и дальше воду в ступе уже неприлично.
Кстати, обо мне писали еще что меня якобы наняла администрация форума чтобы поддерживать активность…

Санкт-Петербург
Православный христианин
"Жена у меня занимается всякой ерундой: зарабатывает деньги, воспитывает детей, ремонтирует дом и машину, ведет хозяйство, готовит, стирает, убирает...
А я решаю главный вопрос: что нам делать с Саддамом Хуссейном?" (Из старого анекдота).

Расслабьтесь, и не пугайтесь родноверов и прочих. Ваше спасение от них никак не зависит.

Они поиграются, и оставят это. А Вы время теряете...

Крещён в Православии
Православный христианин
Вот есть люди, называющие себя православными христианами, но имеющие странные увлечения.
Конечно осуждать других плохо. Как известно все мы не без греха. Но одно меня поразило…
Оказывается есть люди считающие себя православными христианами, но увлекающиеся культурой средневековой Скандинавии. Ну всякие там руны, викинги…
Только вот ассоциируется эта тема с неоязычеством и оккультизмом.
Но я даже не про это. Как это возможно - называть себя православным христианином и увлекаться всем этим. Кто то скажет: это же история, культура… как известно интерес к неоязычеству начинается обычно с истории и культуры.
Или я не прав?
Ну тогда уж и вообще заниматься историей и этнографией православному человеку "не по чину"!..

Иван, дружище, расслабьтесь!.. Не стоит впадать в фундаментализм там, где это может привести только к расстройству организма в целом и психики в частности.
Этак мы и до запрета не только истории, но и физики с химией докатимся..
Лично я, с "младых ногтей" интересуюсь Древним Востоком. Индия, Япония, Китай... Серьёзно увлекался йогой, каратэ, кунг-фу и ушу. Тем не менее, вполне осознанно пришёл к Православию примерно к 35 годам(крещён был ещё в младенчестве).
Так же интересуюсь европейским средневековьем. И это нисколько не мешает мне быть православным христианином.
Вы не были в Вышенском монастыре? Я туда часто езжу. Так вот там, в келии свт. Феофана Затворника, на полках стоят книги Л. Н. Толстого, Ч. Дарвина и других, "неправославных" авторов. На столе лежит скрипка... И всё это, думаю, нисколько не мешало свт. Феофану в его молитвенных трудах.

Православный христианин
физики с химией
Почему?
Так же интересуюсь европейским средневековьем.
Каким именно, если не секрет? Какие средневековые европейские страны, какой период - если можете конечно ответить

Православный христианин
Почему?

Каким именно, если не секрет? Какие средневековые европейские страны, какой период - если можете конечно ответить
Потому же, почему и историей.

Франция, Испания, Германия. Интересуюсь в основном рыцарством, оружием.

Православный христианин
Кто то скажет: это же история, культура… как известно интерес к неоязычеству начинается обычно с истории и культуры.
Или я не прав?
Интерес к неоязычеству, начинается со своей самости и желанию эту самость где то проявить, природа человеческой самости, лежит в его животном эгоцентризме, который был задуман как инструмент для выживания...именно поэтому их так тянет к земле..своими усилиями тут ничего не изменить и вместо борьбы со злом, может быть гораздо лучше было бы постараться посильно помочь добру

Православный христианин
Интерес к неоязычеству, начинается со своей самости и желанию эту самость где то проявить
Не понял
природа человеческой самости, лежит в его животном эгоцентризме, который был задуман как инструмент для выживания...
тут Вы как мне кажется ошибаетесь. с Православной позиции, человек пал (Адам и Ева согрешили), и уже после греха Адама и Евы в мир вошла смерть, болезни - в общем, зло. Вы же на форуме называете себя Православным Христианином.
своими усилиями тут ничего не изменить
Согласен.

Православный христианин
Вообще рост неоязычества меня пугает.
Меня пугает нацеленность всех правительств на прозрачность жизни граждан, разными средствами, безналичные расчеты, цифровые валюты и, как вершина, запрет наличного оборота. Тогда узнаете, что такое цифровое рабство.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Меня пугает нацеленность всех правительств на прозрачность жизни граждан, разными средствами, безналичные расчеты, цифровые валюты и, как вершина, запрет наличного оборота. Тогда узнаете, что такое цифровое рабство.
Раб Божий - более никому не раб. Это все мiрское, об этом беспокоиться не надо.

Православный христианин
Истина только во Христе, Он сам это сказал, если кто-то ищет вне Христа, а в любом другом месте, значит он не хочет прибывать в Божьей Истине, а хочет прибывать в своей, а значит руководствуется своей гордостью, пребывает в собственном эгоизме...любая вера вне православной - есть язычество и атеизм и гностицизм, и марксизм и далее, что хотите, это такое же язычество как и родноверие, только эта конфетка в другой фантик завернута, в основе всего отрицание Бога, считай Истины и замена её на своё персональное мудрование...

тут Вы как мне кажется ошибаетесь. с Православной позиции, человек пал (Адам и Ева согрешили), и уже после греха Адама и Евы в мир вошла смерть, болезни - в общем, зло. Вы же на форуме называете себя Православным Христианином.
Эгоцентризм свойственен любому живому существу, кроме наверное растений, а уж человеку особенно, его цель - оберегать своего носителя от всяких неприятностей, он был свойственен и Адаму, вопрос в том, что он им неправильно распорядился

Последнее редактирование:
Православный христианин
Обычные наёмные менеджеры, которые управляются из одного центра, в современном мире по другому и не возможно, я рассчитывал на такие изменения годику к 50, но мир не перестает удивлять

Православный христианин
что хотите, это такое же язычество как и родноверие
А кому выгодны эти секты не с духовной, а с политологической (конспирологической) позиции? Ну говорят например что пропаганда того самого выгодна сильным мира сего для сокращения населения мира. А кому выгодны эти культы?
Еще древние римляне говорили: кому выгодно!
Тут еще надо понимать следующее: в России неоязычество как бы (они сами так считают) патриотическое: за Родину, за семью… а в США оно совсем другое: леволиберальное, толерантное. Пример американского толерантного неоязычества - культ Викки.

Православный христианин
А кому выгодны эти секты не с духовной, а с политологической (конспирологической) позиции? Ну говорят например что пропаганда того самого выгодна сильным мира сего для сокращения населения мира. А кому выгодны эти культы?
Еще древние римляне говорили: кому выгодно!
Государству, а вернее тем кто этими государствами управляет, миром правят частные структуры и это не конспирология...дебилизация населения, толерантность и прочие трансгендоры, используются как инструмент управления, обезличенными баранами проще управлять...про это давно в Апокалипсисе написано

Православный христианин
Сокращение населения. Глобалисты ведь считают что людей на земле слишком много по их мнению их надо сокращать. В России пропаганду и символику трансгендеров и гомосексуалистов как известно запретили - и правильно сделали.
дебилизация населения
Можно более подробно если не секрет
обезличенными баранами проще управлять...
это всем известно
про это давно в Апокалипсисе написано
в Апокалипсисе как известно описаны последние времена, антихрист, Второе Пришествие… но все это описано без подробностей, образами.

Сверху