Непонимание наказания!

Православный христианин
Благословите батюшка! Недавно наша дочь попросила меня, чтобы я с ней полежала - и так вместе и уснули, но внезапно проснулись обе в два часа ночи - я от испуга необъяснимого, а дочь от того, что услышала голос бабушки, т.е. моей свекрови. Я думала, может сон приснился ребенку - мало ли, стала переспрашивать у дочери.. Та говорит - не сон - да и сама она была перепугана. С таким я ни когда не сталкивалась, храм часто посещали, обратилась к батюшке, но ответа конкретного не получила, тянуть со временем я не стала и поехала к батюшке, у которого венчались, объяснила ситуацию. Он посоветовал молебен и назвал какой, но когда приехала домой, то еще раз подошла к батюшке и попросила молебен, на что мне ответили, что "жена мужем не командует" Я получила полный отказ, а то, что слышала дочь - это все сидит во мне Как такое может быть? Человек я верующий, всегда старалась причащаться и исповедоваться, дочь у нас с семи лет на исповеди ходит вместе со мной. Но еще большее мое удивление было, когда муж сказал, что он давно уже слышит голос своей матери...Это из рода кокой то мистики! Я ни во что иное не верила никогда, кроме веры, и сейчас я в полном смятении. Что во мне? А поскольку отказал батюшка даже в молебне, то причащались мы с дочерью в другом храме... Объясните пожалуйста, что это и как такое может быть???.

Вряд ли стоит не доверять исповедовавшему вас священнику - если батюшка так решительно отказал, то наверное, увидел что-то очень важное, что вы здесь "оставили за кадром...И мне из вашего сбивчивого рассказа ничего не понятно... Совсем не изложена связь происшествия с вашим мужем, обстоятельства ваше совместной жизни... Церковный ли он человек? Какие у него были отношения с матерью? И ваша покойная свекровь - как относилась к Церкви? И почему "жена мужем не командует"? Неясно... Вопросов много ... Лучше, наверное, еще раз вам, попостившись, пойти на исповедь...

Православный христианин
Муж в церковь не ходит, хотя раньше мы в церковь ходили вместе.Свекровь вообще то живая, ходит в церковь туда же куда и я, живем раздельно.Почему так батюшка ответил мне самой неизвестно, наоборот всегда доверяла ему, а сейчас все разладилось как то.Сбивчиво написала, да, потому что переживаю, думаю, что теперь поститься мне больше незачем -для меня причастие и исповедь были, как седьмой день Богу, а теперь - сообщил батюшка - после того, как не стала ходить, что меня ждет эпитимия на три года и ни в каком храме не смогу причащаться, стала спрашивать - за что? Почему? Он мне не сказал, ничего не ответил, потому что с одного ответа на другой переходил. Конкретного ответа я не получила...

... после того, как не стала ходить, что меня ждет эпитимия на три года и ни в каком храме не смогу причащаться... Конкретного ответа я не получила...

Я опять так и не понял, что первично - сначала вы перестали перестали посещать храм и за это понесли церквное прещение или сперва на вас была наложена епитимья, как отлучение от причастия?

Давайте не будем гадать... Епитимья - это лекарство, чтобы рана, оставленная грехом, быстрее затянулась. Значит был все-таки какой-то грех? Почему бы вам еще раз не спросить прямо у того же священника - во исцеление какого конкретного своего греха наложена епитимья. Обясните ему, что, имея глубокую веру в Бога и понимая свою неправду пред Ним, хотите дополнительно принять на себя праведное воздаяние по своим делам, чтобы доказать, что ваше покаяние не поверхностно. А без понимания - нет покаяния!

Примите к сведению, что, как и обычное лекарство, епитимью должен назначать только «врач», обладающий необходимой квалификацией. Поэтому налагать ее может только тот, кто постоянно следит за духовным состоянием человека, его духовник. Если незнакомый священник наложил на вас епитимью, то нужно рассказать о ней своему духовнику. Духовник сможет оценить меру ее духовной пользы и, соответственно, целесообразность ее назначения. На практике же не всякая епитимья служит делу врачевания души - особенно, если назначает ее не «лечащий врач», а случайный «практикант». И если больной хочет вылечиться, он должен выполнять рекомендации врача, даже когда те ему не очень нравятся. Поэтому наложенную духовником епитимью лучше исполнить, а снять ее может только сам духовник. И если епитимья вам не по силам, нужно просто обсудить это с духовником, а в крайнем случае можно обратиться к епископу, который имеет власть снять любую епитимью, наложенную священником. К тому же такое суровое наказание, как длительное отлучение от причастия, налагается только по решению церковного суда и только за очень серьезные проступки, как, например, организация раскола.

Православный христианин
Когда перестала ходить в этот храм и пошла в другой, тогда и сообщили.Мужа я дома слушаю а в церковь на исповедь и причастие хожу.Если со мной было что то не так почему тогда мне не говорили не дожидаясь такой ситуации , если бы дочь не попросила с ней полежать до сих пор бы считала что все нормально, так получается.Когда ходила о наказании и речи не было до всего случившегося.Несколько раз спрашивала, ни чего конкретного , одни "качели".

Православный христианин
Благословите батюшка! К сожалению конкретного так ни чего и не сказали, мое мнение что в "воздухе" или где то по "дороге" эпитимия не назначается, к батюшке когда обратилась такого себе и представить даже не могла, можно было ожидать чего угодно а уж заставлять человека что бы выяснять причину эпитимии в моей голове это не укладывается.Спасибо вам что пытались объяснит, что то может и пригодится.

Сверху