Непонимание со стороны матери

Усть-Илимск
Православный христианин
Здравствуйте отец Константин, у меня несколькие трудности с моей мамой. Дело состоит в следующем: в Москве есть институт восточных единоборств и я хочу туда поступить на факультет айкидо, так как занимаюсь этим уже 2 года и мне это нравится.
Но мама меня не понимает и требует чтобы я уехал с ней к сестре и задумался о женитьбе. А мне сложно об этом задумываться об этом, так как нет никого на примете.
Когда я напоминаю про то, что хочу в вышеуказанный институт, мама говорит, что не отпустит меня одного, так как уверена, что мне там будет плохо и называет меня эгоистом. Я уже не знаю, что думать. Эгоист ли я на самом деле? Подскажите как мне поступить.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Думаю, ехать. Вы не маленький мальчик, чтобы мама решала за Вас, как Вам жить. Это Ваша жизнь и жить будете Вы, а не мама. На опыте знаю, как родительская гиперопека может быть губительна. Поэтому Вам бы я посоветовал ехать и поступать в институт айкидо и заниматься любимым делом. Насчет женитьбы, так и вообще очевидно, что жениться нужно не когда мама считает это удобным, а когда Вы полюбите девушку и захотите связать с нею свою жизнь.
Ваш свящ. К.

Сверху