Нерешенность проблемы абиогенеза

Православный христианин
Мне было интересно послушать это интервью с Джеймсом Туром - христианином и одним из ведущих американских химиков. Интервью на английском, но автоперевод в браузере может помочь.

Услышали, что ведущий американский химик говорит о возможности абиогенеза, эволюции? Это невозможно. И все предположения об эволюции - это всего лишь один из вариантов интерпретации палеонтологической летописи. То бишь гипотеза. Но никак не теория.

Православный христианин
Вот и вот его статьи. Ученый с мировым именем, человек с незамутненным взглядом, честный ученый говорит о том, что не понимает и не может объяснить как могла возникнуть жизнь сама по себе. Что эволюция необъяснима и недоказуема.
Замечательно написал!

агностик
Услышали, что ведущий американский химик говорит о возможности абиогенеза, эволюции? Это невозможно. И все предположения об эволюции - это всего лишь один из вариантов интерпретации палеонтологической летописи. То бишь гипотеза. Но никак не теория.
Если это вопрос ко мне, то я не думаю, что он говорил, будто это невозможно. Он говорил, что на сегодняшний день нет хорошего объяснения абиогенеза, и что текущая эволюционная теория недостаточна для объяснения видообразования в полной мере. Последнее, кстати, я слышал и от некоторых эволюционных биологов, вроде Брета Вайнштайна - он считает, что помимо случайных мутаций и отбора должен быть дополнительный механизм, улучшающий эффективность всего процесса.
У самого Джеймса Тура на ютубе есть хорошая дискуссия об эволюции с биологом, тоже христианином.

Православный христианин
В наше время вокруг себя вижу людей верящих в разные глупости на полном серьёзе. Кто то в плоскую Землю, кто то в новую хронологию, кто то в то, что инопланетяне построили пирамиды.
Кто то в большой взрыв, кто то в черные дыры, антивещество и темную материю с темной энергией!....

Православный христианин
Если это вопрос ко мне, то я не думаю, что он говорил, будто это невозможно. Он говорил, что на сегодняшний день нет хорошего объяснения абиогенеза, и что текущая эволюционная теория недостаточна для объяснения видообразования в полной мере. Последнее, кстати, я слышал и от некоторых эволюционных биологов, вроде Брета Вайнштайна - он считает, что помимо случайных мутаций и отбора должен быть дополнительный механизм, улучшающий эффективность всего процесса.
У самого Джеймса Тура на ютубе есть хорошая дискуссия об эволюции с биологом, тоже христианином.
Нет, он говорит категорично, что абиогенез невозможен. В статьях своих тоже.

Иисус Христос, называйте правильно
Иисус - его имя. Официальное, так сказать.
святые отцы выбрали четыре Евангелия, будучи водимы Святым Духом
Есть мнение, что их выбрали совсем по другим причинам. А именно: только в них Иисус описан как сын божий. В остальных - как просто человек. Это определило выбор эти 4 Евангелий во времена становления молодой религии. Требовалась единая книга, где было бы жизнеописание не просто человека, а бого-человека. Который не просто проповедовал (таких много было, об этом Новый завет четко говорит), а еще совершал чудеса.

Оренбург
Православный христианин
А именно: только в них Иисус описан как сын божий. В остальных - как просто человек.
Вы читали апокрифы? В "Евангелии детства" маленький Иисус лепит из глины птичек и оживляет их, а какого-то мальчика наказал, не помню как. В "Евангелии от Фомы" тоже чудеса. Канонические Евангелия в отношении чудес мало чем отличаются от апокрифов. Выбраны они были Духом Святым. И для очищения от "евангелий" еретиков-гностиков.

Крещён в Православии
Гностики даже канонические Евангелия считают гностическими. Читал лет 10 назад одного гностика в ЖЖ.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Иисус - его имя. Официальное, так сказать.
Говорите это на своем сайте, ясно!
Здесь другие правила, так что будьте любезны.
Есть мнение, что их выбрали совсем по другим причинам. А именно: только в них Иисус описан как сын божий. В остальных - как просто человек. Это определило выбор эти 4 Евангелий во времена становления молодой религии. Требовалась единая книга, где было бы жизнеописание не просто человека, а бого-человека. Который не просто проповедовал (таких много было, об этом Новый завет четко говорит), а еще совершал чудеса.
Выдумки!
Есть мнение, что Вы, не знаете предмета и пытаетесь клеветать на православном форуме!
То , что христианство завоевала в короткий период, умы и сердца всего мира, несмотря на страшнейшие гонения в течении 300 лет, говорит уже само за себя. Так что ваши инсинуации в пустоту от бессилия. У верующих ВСЕГДА была Единая Книга, в которой был описан опыт общения людей с Богом. Вам, атеистам это не понять, потому как вы существуете лишь как тень, как попытка клеветы на Свет. Своего то у вас -нет, вот и пытаетесь противиться Истине, но не удается вам этого. Сегодня, вы пытаетесь прислониться к науке, но и там вы лишние, потому как кругозор мелковат: невозможно жить на отрицании чего то светлого.
Вот и сейчас, Вы здесь на православном форуме, пытаетесь злобствовать, хотя могли бы обосновывать свои ответы.
Вообще, показательно, что никакого движения вперед в ваших постах не наблюдается. Топчетесь на одном и том же месте. Печально!

Вы читали апокрифы? В "Евангелии детства" маленький Иисус лепит из глины птичек и оживляет их, а какого-то мальчика наказал, не помню как. В "Евангелии от Фомы" тоже чудеса. Канонические Евангелия в отношении чудес мало чем отличаются от апокрифов. Выбраны они были Духом Святым. И для очищения от "евангелий" еретиков-гностиков.
Читал такое. Он там еще учителям грубил, за что был исключен из школы. И правильно, что Евангелие детства не включили. Не с лучшей стороны там маленький Иисус описан.

Сверху