Несколько вопросов

Здравствуйте! Я только "по дороге" к воцерковлению, и прошу простить за незнание, у меня возникли такие вопросы
1. Правда ли, что православный не может желать другому удачи, т.к. это был языческий идол, которому приносили кровавые жертвоприношения?
2. Правда ли, что всегда нужно говорить Спаси Бог, а не спасибо? А если тот, кого благодаришь, атеист или иноверец?
3. Что читать, я на сайте нашла, а вот какую музыку слушать, в т. числе детям? Какие диски новичку купить в Церкви?
4.Почему в одних храмах на душе становится легко, радостно, а в других -нет? Что делать, просто не ходить именно в этот, чтоб вопрос не возникал? Но из-за чего это происходит?

Пункт 1.Утверждение ложно.
В Православии не только надо желать лучшего, но и есть и вот это:

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
(Евангелие от Матфея 5:44)

Пункт 2. Благодарить надо всех. Но в миру лучше говорить спасибо, что бы не привлекать внимание своей религиозностью. Спаси Бог, можно же и про себя. Это же обращение к Богу!

Пункт 3. Если Вы пришли вначале, то начинайте..с детской Библии. Ученику в школе вначале же дают Букварь а не Физику 10 класса. И там тоже возраст не имеет значения. Советую Вам ещё купить Закон Божий. Ну и Библию. В Библии вначале почитайте Притчи. Потом можно начать с Евангелий. И если что не ясно, то здесь есть "вопросы священнику", то и задавайте.

Пункт 4. Храмы какие? Православные? Или же разных конфессий? Вот я могу зайти в католический, но ноги не идут даже к порогу Нового Поколения, и ему подобных.

Если Вы говорите только о Православных, то если в каком-то плохо, то это следствие какого-то суеверия, заблуждения. Ходите пока в те где хорошо, и со временем, и в тех где плохо, станет хорошо.

В принципе-они все ХОРОШИЕ!

Идите и верьте. Верьте и идите!

Благодарю за ответ, за советы. Я еще спрашивала о музыке - знаю, что в храмах продают диски с духовной музыкой, что купить надо в первую очередь, что для детей, что для взрослых?

Я так думаю, что там же в Храме можно узнать. И будьте осторожны с детьми. Не старайтесь давать им духовное образование против воли. Старайтесь подстраиваться как-то, что это им было не в тягость. Имейте меру.
Старайтесь сами быть примером...и это будет хорошим воспитанием.

Сверху