Почему в эпоху повсеместных камер нет свидетельств о чудесах?

Православный христианин
Мне лично не нужны чудеса, мне важно увидеть работу бога.
В сей среде, где вы пытаетесь общаться, считается правильным писать "Бога".
Теперь, если вы так пишете, и ваши намерения такие серьёзные используйте способ который вы наверняка встречали на просторах. Он известный, если конечно вы реально хотите "увидеть работу Бога".
Всё просто. Вам нужно признать в самом себе что вы в Бога не верите, но обращаясь к Нему так и говорите, не верю в Тебя, но яви мне себя (если вам полезно чудо, вам и чудо будет). Но вам нужно искренне пожелать встречи с Ним. И в течении какого-о времени (допустим - месяц) стараться вести жизнь верующего человека. Молиться утром и вечером и, желательно, между. Ходить на службы (даже если не крещёный, ничего страшного), поститься постами какими будет назначено в этот период. Пробовать жить по заповедям (вы их наверное знаете, или интересовались) и делать добрые дела.
И всё что будет происходить подвергать разумному сомнению и критике, но и очевидные изменения в себе так же замечать и делать выводы.
Бог не будет вам по щелчку делать то что вам хочется. Но привести вас к спасению вашей же души, причём если вы показываете искренне к этому желание - это Его прямая, ну если хотите, работа.
Не стал выделять везде слово искренне, стараться и т.д. Мы же подразумеваем общение хотя бы разумных людей, пусть и не все из нас верующие.

Православный христианин
Правильно ли я понимаю
Вся беда в единственном слове - "понимаю". Вы ведь явно не вчера решили прийти на форум православных и начать тут так "искренне" сомневаться.
Наверняка прекрасно знаете, потому что не раз встречали это раньше, что Бога понять невозможно. Не нужно понимать, нужно читать Евангелие - там даны все ответы действительно ищущим ответов.
Если вы ещё не встречали этого раньше, вот вам ещё истина выведенная за сотни лет. Молитва - это ваше обращение к Богу, а Евангелие - это Его ответ вам.
Вам сказано в Евангелии, что ни он ни родители его не согрешили, но это затем чтобы явить дела Божьи.

ветераны войн и участники несчастных случаев просто не захотели встречи с Богом
Откуда мне знать, люди же очень часто обращаются к Богу только тогда когда уже совсем приспичило, причём с конкретной целью - решить проблему, и опять продолжать жить как раньше.
Сам таким был. (я тут себя вставляю не затем, что на себе слишком зациклен, а с тем чтобы дать вам понять - что не отделяю себя от тех кого описываю, и знаю не теоретически, а по собственному примеру).
И это нам кажется, что - сейчас, сегодня, завтра, вчера и т.д. А для Бога это уже всё случилось, вы уже все едкие мысли тут на форуме написали и вам пытались отвечать, несмотря на это, в духе любви и кротости. И вы и я уже для Бога не только родились, но и жизнь прожили и умерли, причём Ему известно с каким итогом.

все ветераны войн и участники несчастных случаев просто не захотели встречи с Богом
Зачем это вот теоретизирование? Вера, если вы на самом деле ищете именно веру, она очень личная, только вы и Он. Занимайтесь своим спасением, тут осталось каких-то 50-60 лет, или и того меньше, и всё узнаете. Поверьте - пролетят годы и будет на самом деле мучительно больно о бесцельно прожитых годах. Хоть сказано в другом контексте, но очень верно.
С кем вы воюете, кого хотите призвать к ответу? Горшок предъявляет горшечнику, что его (даже не его, а другие горшки) стукнули и ручка отвалилась, прилепи обратно. Так?

Православный христианин
Так видео архив ЦРУ с НЛО доказал чего-нибудь?
Оказалось фейк ньюз( несколько лет так ждали, даже Трамп обещал сенсацию в речи на открытии ЧМ по футболу... Итог десяток откровенно смешных фото и все(

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
В эпоху повсеместных камер нет ни одного явленного чуда. Людей 8.3 миллиарда на данный момент. Это сильно больше чем тогда, когда бог к людям приходил. С точки зрения вероятностей, людей так много что в ютубе каждый день должны появляться свидетельства отрощенных конечностей, воскрешений и прочьего божьего промысла. Ведь количество душ которые бог может спасти кратно больше. Людей в нём нуждается гораздо больше количественно. Но нет буквально ничего. Даже одного доказательства нет. Как вы остаетесь верующими с такими вводными?
Чудеса то оказывается есть.
Сейчас смотрю: "ФЕНОМЕН ЧУДА // Протоиерей Геннадий Заридзе, священник Валерий Духанин" на Экзегет.ру.

Греция город Афины.
Православный христианин
А у нас создали "спец группу" и зарплата у них очень хорошая۔Они все что находят в интернет и связано с чюдесами сразу свою версию пишут и все отрицают۔Не получаються у них переубедить так как ответи у них для маленьких детей۔Но видео где могут блокирут۔Ранше очень часто по телевизору в Греции можно было послушать что где как произошли чудеса от очень тяжелих болезней۔Там и врачи и люди которие работают в больницах тоже были и знали историю болезни больного и по логике им оставалось прожить не много но почему то Господ им продлил жизнь делая чюдеса через святих или лечил тех кто оказались в святие места но в головву им не прходило мисль попросить за свою болезн хотя видели что другие приходили и просили۔Я несколько раз прочитал как у многих русскоязычних туристов произошли чюдеса у нас в греции но просто им было трудно понят это точно Господ им помог или это просто совпадение۔Честно сказать лет 30 назад когда услишал от одного Игумена монастиря что происходят такие чюдеса я подумал что то что он говорил это сказки۔Нас было человек наверно 70 которые его слушали۔Я посмотрел вокруг себя и подумал ладно мы молодие нас можно обманут а эти взрослие которие с нами его слушают почему не возмушаютья ? А потом в течение много лет то что он нам говорил по жизни своей я услишал или увидел۔Думаю чем дальше мы от церквы находимся меньше что то узнаем а кто находится внутри церквы или монастирей там больше увидят просто все от Господа зависит۔Есть много чюдеса которые делаютья у нас в Афинах в монастыре Святой Ирини Хрисоваланту(это как пример пишу так как у нас во могих местах и тоже самое в России поисходят чудеса)۔У них есть свой журнал кажеться каждый два или три месяца выпускают где подробно про них пишут۔Думаю там наверно 90% у тех кто не могли имет дитей۔Потом всем детям у кого родидись дети дают имя святой если мальчик Хрисоваландис а если девочка Хрисоваланду۔Такие чутеса расказивала моя мать пройсходили и на Кавказе куда приходили и просили у небольшой стенки разбитой церквы а потом там вешали небольшие ленточки۔Может при Советском Союзе эту информацю не смог бы кто то найти а сейчас по логике если постараться ее можно найти۔

Последнее редактирование:
Греция город Афины.
Православный христианин
Кое что интересное нашел про эту "спец команду" у которих есть ответы на все вопросы и так же что касаеться церкви۔
https://www.ellinikahoaxes.gr/2019/...es-not-burn-for-a-few-minutes-misinformation/ они пишут что то про Святой Огон и не признают его۔
Не давно у нас одного батюшку при их помоши сняли со своей церквы где служил и Греческии Синод (как видно маленький из 12 человек )отправили его на Крит۔В Ликавитосе есть цеков на верху Святого Георгия а если спукаться в низ в сторону центра Афин проходя одну плошатку где находится театр Ликавитос по дороге с левой сторони есть церков Святих Исидоров۔Это церков очень красивая и половина церкви находится внутри хольма Ликавитос(как в пишере).Много лет это церков была закрыта и в какой то момент наверно лет 25 назад(точно не помню) поставили здесь свяшенка отца Димитрия۔В те годи я поднялся к Святому Георгию и смотрю заборние двери были открыты۔Я зашел и увидел как батушка с помошу молодежи сажал несколько деревьев۔Взял у него благославение и спросил когда откроеться церков۔Он мне сказал в какие дни будет открыта۔Батюшка мне очень понравился так как был очень простой۔Прошли годы и потом мы узнаем как много верушие стали туда ходит۔Само по себе место было очень приятное так как это все находилос в лесу۔Потом очень часто стали показивать Божественую Литургию и все что рассказивал батюшка веружшим۔Стали там происходит чюдеса и кому то из митрополитов это не понравился۔Потом мы узнали что временно батушка уехал в Крит۔Веруюшие здесь все ждут его возврашение ۔

В этой истории сегодня я узнаю что при помоши этой спец группы которая нашла что те которие не могли ходит и батюшка с молитвами поднял۔Они нашли что эти люди с какой деревни до того как притий к батюшки проблеми не имели и ходили по своей деревне без проблем۔Получаеться что все соседи которые жили рядом сними когда увидели их по телевизору промалчали и ни кому в полицию не позвонили что бы сказать им что эти люди всех обманивают۔Насчет телевизоров у нас проблем нет ни в одном доме۔

Может это вам не интересно но посчитал нужним вам написать۔Поставлю пару видео что бы сами посмотрели так как мне из за не знание языка трудна писать ۔
https://www.agioi-isidoroi.gr/# вот сайт этой церквы۔

Здесь можно посмотрет на церков۔

Православный христианин
Кое что интересное нашел про эту "спец команду" у которих есть ответы на все вопросы и так же что касаеться церкви۔
https://www.ellinikahoaxes.gr/2019/...es-not-burn-for-a-few-minutes-misinformation/ они пишут что то про Святой Огон и не признают его۔
Не давно у нас одного батюшку при их помоши сняли со своей церквы где служил и Греческии Синод (как видно маленький из 12 человек )отправили его на Крит۔В Ликавитосе есть цеков на верху Святого Георгия а если спукаться в низ в сторону центра Афин проходя одну плошатку где находится театр Ликавитос по дороге с левой сторони есть церков Святих Исидоров۔Это церков очень красивая и половина церкви находится внутри хольма Ликавитос(как в пишере).Много лет это церков была закрыта и в какой то момент наверно лет 25 назад(точно не помню) поставили здесь свяшенка отца Димитрия۔В те годи я поднялся к Святому Георгию и смотрю заборние двери были открыты۔Я зашел и увидел как батушка с помошу молодежи сажал несколько деревьев۔Взял у него благославение и спросил когда откроеться церков۔Он мне сказал в какие дни будет открыта۔Батюшка мне очень понравился так как был очень простой۔Прошли годы и потом мы узнаем как много верушие стали туда ходит۔Само по себе место было очень приятное так как это все находилос в лесу۔Потом очень часто стали показивать Божественую Литургию и все что рассказивал батюшка веружшим۔Стали там происходит чюдеса и кому то из митрополитов это не понравился۔Потом мы узнали что временно батушка уехал в Крит۔Веруюшие здесь все ждут его возврашение ۔

В этой истории сегодня я узнаю что при помоши этой спец группы которая нашла что те которие не могли ходит и батюшка с молитвами поднял۔Они нашли что эти люди с какой деревни до того как притий к батюшки проблеми не имели и ходили по своей деревне без проблем۔Получаеться что все соседи которые жили рядом сними когда увидели их по телевизору промалчали и ни кому в полицию не позвонили что бы сказать им что эти люди всех обманивают۔Насчет телевизоров у нас проблем нет ни в одном доме۔

Может это вам не интересно но посчитал нужним вам написать۔Поставлю пару видео что бы сами посмотрели так как мне из за не знание языка трудна писать ۔

Отлично пишете и всё понятно.

Православный христианин
В эпоху повсеместных камер нет ни одного явленного чуда. Людей 8.3 миллиарда на данный момент. Это сильно больше чем тогда, когда бог к людям приходил. С точки зрения вероятностей, людей так много что в ютубе каждый день должны появляться свидетельства отрощенных конечностей, воскрешений и прочьего божьего промысла. Ведь количество душ которые бог может спасти кратно больше. Людей в нём нуждается гораздо больше количественно. Но нет буквально ничего. Даже одного доказательства нет. Как вы остаетесь верующими с такими вводными?
Содомляне не нашли вход в дом Лота не потому, что его не было, а потому что не были достойны. Я был свидетелем воскрешения, исчезновения облаков и изгнания бесов по крестному знамению, дождя по молитве, исцелению по молитве и после елеосвящения...
А еще евреев Бог вел в огненном столбе, но это им не помешало смастерить тельца...

Крещён в Православии

мне интересно, спасибо за ссылку! Греческого языка не знаю, если субтитров нет то почти ничего понять не могу. Копирую видео, закачиваю на ютуб с субтитрами и тогда уже общий смысл вырисовывается.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
А есть медицинское обоснование подобных случаев, которое перестает делать его чудом.
В Симферополе в Феодоровском женском монастыре есть музей святителя Луки. Там описан случай чуда, когда у ребенка выросли отрезанные пальцы. Насколько я помню, там есть какие-то документы. При желании можно уточнить у работников музея и попытаться найти более точную информацию.

Православный христианин
В эпоху повсеместных камер нет ни одного явленного чуда.
Жиды замалчивают (чекистские СМИ).
Заснятые чудеса можно увидеть например в документальных православных фильмах "Избери жизнь" (2003 года) и "Император Николай II. Возвращение".

Православный христианин

Знаю батюшку пожилого, ему во время операции на шейных венах/артериях, нечаянно перерезали нервные волокна к голосовым связкам и к языку, и он перестал говорить, только шипел губами и немного языком ворочил. Врачи ему сказали, что это шипение до конца жизни, голосовые связки больше работать не будут.

Всем приходом мы молились Господу нашему Иисусу Христу и Богородице, и благодарим Бога, через 2 года нервные окончания начали сами как-то восстанавливаться. А еще через год, наш батюшка смог использовать уже умерший в нём и данный ему от рождения голосовой аппарат. Сейчас он еженедельно служит Литургии и бдения, в полную силу и в меру возраста.

А вот еще случай:

Помню, стояла жуткая жара в июле. Шёл 2015 или 16 год. У всех дачи пересохли.

Наши женщины на приходе в NN, попросили отца Анатолия в субботу отслужить в частном порядке молебен о дожде. Молебен он отслужил у иконы пророка Илии (большая такая икона 19 века, она в углу около окна, в той части храма, где крестят и исповедуют).

После Литургии я что-то задержался, и когда услышал о молебне, решил остаться для интереса, так как дача у моей мамы на PP, и там у неё тоже нет никаких дождей.

Про себя же думаю, не может быть никакого дождя, сайты погоды ничего хорошего не предвещали.

Так вот, к вечеру к 17 часам гроза и дождь наполнили городское небо, и все дачи вокруг по богатому были орошены мощным дождевым потоком.

Утром набираю маму, и интересуюсь о дожде в PP. И она мне говорит, что весь день, вечер, ночь и утро - даже ни одного намёка на грозу. А по прямой между NN и PP всего 5-6 км.

Так что во всём будем уповать на Бога нашего Троицу, Ему Слава и Хвала от всех нас во веки веков!!!

И всё произошло без ютуба, на моих глазах.

Крещён в Православии
Жиды замалчивают (чекистские СМИ).
Да вы батенька совсем отстали от жизни. Сейчас вовсю идёт клерикализация общества, государство открыто выделяет деньги на церковь, шутки и юмор про религию на федеральных телеканалах запрещены, а эти самые телеканалы (если они не тематические и не развлекательные) регулярно показывают передачи про церковь или с участием священников.

Православный христианин
В Симферополе в Феодоровском женском монастыре есть музей святителя Луки. Там описан случай чуда, когда у ребенка выросли отрезанные пальцы. Насколько я помню, там есть какие-то документы. При желании можно уточнить у работников музея и попытаться найти более точную информацию.
Во первых святитель Лука самый почитаемый и уважаемый мною святой отец естественно.
Кроме того, что он служил людям и Богу в самое трудное время, еще это идеал отца и деда, так воспитать династию талантливых врачей детей и внуков!
Во вторых, объективности ради, в справке (единственном документе) из детской травмы речь идёт о травме средней тяжести, с обильным повреждением костной ткани (о чем и говорит Назар в самом первом интервью).
Далее уже сплошные газетные взбросы ну и активно подключились Греки) и сам мальчик в грека превратился и пальцы у него как у ящерицы отрастать стали, ну и несколько лет мальчишку как чудо возили по Греции.
Никаких подтверждений ампутации фаланг нет. Есть чудо очень быстрого заживления травмы по молитвам к святому Луки. Очень конечно интересно посмотреть на снимки и лечебное дело, но это уже теоретически не возможно (10 лет хранение в архиве).
Посмотрел соц сети Назара, в хорошего взрослого мужчину вырос, занимается доброй интересной музыкой (не пианист, диджей, композитор).
Очень жаль, что в начале карьеры я был дурным атеистом, несколько раз судьба сводила на разных мероприятиях с внучкой святого Луки - Татьяной, 100% коллегой. Сейчас конечно я бы ее до утра не отпустил с расспросами о дедушке (живет и работает в Одессе поэтому увидиться вряд ли возможно в этой жизни).

Греция город Афины.
Православный христианин
Батюшка ваше благосовеные,про то чудо пока не наше но нашел как Святой вылечил у нас в Греции маленкого ребенка۔

Здесь конечноя часть писмо которое написал отец ребенка Митрополиту۔Там очень интересно начало писма как вылечился ребенок۔

Вот перевод через chrome.

Современное чудо святого Луки – он исцелил ребенка с церебральным параличом.​

29 февраля 2016 г۔

29.02.2016 — Современное чудо святого Луки: он исцелил ребенка с церебральным параличом.

Прочитайте о великом чуде святого Луки Врача, архиепископа Симферопольского, после поклонения святым мощам святого в Святом монастыре Панагия Довра в Верии.

Та ночь казалась бесконечной, не дай бог кому-нибудь ее прожить, мы с женой сидели у его постели, потеряв дар речи, и просто ждали. Мы не обменялись ни словом, только молились за наших детей, за Янниса и за Константиноса, который видел все происходящее и тоже был потрясен.

На следующий день, когда Яннис пришел в себя после седации и прекрасно отреагировал на реанимационные мероприятия, он повернулся к матери и сказал:
– Скажи ему, чтобы он ушел так как мама со мной все в порядке…
– Кому я должен сказать своему ребенку уйти? Папе? Почему?
– Нет, мама, папа должен сесть, святой Лука может уйти!!!
– Где он?
– Он сидит там, в кресле, ты его не видишь? … Он пришел ночью, когда ты спала, он проделал мне дыру в голове, он дунул внутрь, и я стал в порядке, мама!

Как вы можете себе представить, это был для нас настоящий удар под дых, мы были так напуганы, что это просто невозможно осознать.

На следующий день Яннис встал и просто продолжил все свои дела, как и до этого случая.
Так мы снова ощутили живое присутствие святого Луки в нашей жизни

Вот еще одно чудо ۔

Православный христианин
Думаю любой увидев чёрта, тут-же вспомнит о Боге, и будет очень Его искать и стремиться к Нему, всеми силами упорно.
Представил ситуацию - идет мужик в понедельник утром на работу... Тяжко ему, муторно... "Выходной удался"... Вдруг глядь - на лавочке чёрт сидит и курит!..
Мужик протёр глаза, думал видение исчезнет... Нет!.. Вот он! Сидит гад, да кольца дымные из поганого рта пускает!
Мужик подходит к веельзевулу и спрашивает:
- Ты это... Чё?.. На самом деле что ли?.. Чёрт?..
- Чёрт... - отвечает бес.
- Настоящий?!. - не унимается мужик.
- Самый что ни на есть!.. Вот, на - рожок пощупай!.
Да как даст мужику башкой под зад, что твой козёл!.. Мужик отлетел к забору, сел наземь, перекрестился и говорит:
- Слава Тебе, Господи!.. Настоящий!.. А я то думал, что это у меня после вчерашнего!
:)

Сверху