Нет чудес

Православный христианин
Мне лично не нужны чудеса, мне важно увидеть работу бога.
В сей среде, где вы пытаетесь общаться, считается правильным писать "Бога".
Теперь, если вы так пишете, и ваши намерения такие серьёзные используйте способ который вы наверняка встречали на просторах. Он известный, если конечно вы реально хотите "увидеть работу Бога".
Всё просто. Вам нужно признать в самом себе что вы в Бога не верите, но обращаясь к Нему так и говорите, не верю в Тебя, но яви мне себя (если вам полезно чудо, вам и чудо будет). Но вам нужно искренне пожелать встречи с Ним. И в течении какого-о времени (допустим - месяц) стараться вести жизнь верующего человека. Молиться утром и вечером и, желательно, между. Ходить на службы (даже если не крещёный, ничего страшного), поститься постами какими будет назначено в этот период. Пробовать жить по заповедям (вы их наверное знаете, или интересовались) и делать добрые дела.
И всё что будет происходить подвергать разумному сомнению и критике, но и очевидные изменения в себе так же замечать и делать выводы.
Бог не будет вам по щелчку делать то что вам хочется. Но привести вас к спасению вашей же души, причём если вы показываете искренне к этому желание - это Его прямая, ну если хотите, работа.
Не стал выделять везде слово искренне, стараться и т.д. Мы же подразумеваем общение хотя бы разумных людей, пусть и не все из нас верующие.

Православный христианин
Правильно ли я понимаю
Вся беда в единственном слове - "понимаю". Вы ведь явно не вчера решили прийти на форум православных и начать тут так "искренне" сомневаться.
Наверняка прекрасно знаете, потому что не раз встречали это раньше, что Бога понять невозможно. Не нужно понимать, нужно читать Евангелие - там даны все ответы действительно ищущим ответов.
Если вы ещё не встречали этого раньше, вот вам ещё истина выведенная за сотни лет. Молитва - это ваше обращение к Богу, а Евангелие - это Его ответ вам.
Вам сказано в Евангелии, что ни он ни родители его не согрешили, но это затем чтобы явить дела Божьи.

ветераны войн и участники несчастных случаев просто не захотели встречи с Богом
Откуда мне знать, люди же очень часто обращаются к Богу только тогда когда уже совсем приспичило, причём с конкретной целью - решить проблему, и опять продолжать жить как раньше.
Сам таким был. (я тут себя вставляю не затем, что на себе слишком зациклен, а с тем чтобы дать вам понять - что не отделяю себя от тех кого описываю, и знаю не теоретически, а по собственному примеру).
И это нам кажется, что - сейчас, сегодня, завтра, вчера и т.д. А для Бога это уже всё случилось, вы уже все едкие мысли тут на форуме написали и вам пытались отвечать, несмотря на это, в духе любви и кротости. И вы и я уже для Бога не только родились, но и жизнь прожили и умерли, причём Ему известно с каким итогом.

все ветераны войн и участники несчастных случаев просто не захотели встречи с Богом
Зачем это вот теоретизирование? Вера, если вы на самом деле ищете именно веру, она очень личная, только вы и Он. Занимайтесь своим спасением, тут осталось каких-то 50-60 лет, или и того меньше, и всё узнаете. Поверьте - пролетят годы и будет на самом деле мучительно больно о бесцельно прожитых годах. Хоть сказано в другом контексте, но очень верно.
С кем вы воюете, кого хотите призвать к ответу? Горшок предъявляет горшечнику, что его (даже не его, а другие горшки) стукнули и ручка отвалилась, прилепи обратно. Так?

Православный христианин
Так видео архив ЦРУ с НЛО доказал чего-нибудь?
Оказалось фейк ньюз( несколько лет так ждали, даже Трамп обещал сенсацию в речи на открытии ЧМ по футболу... Итог десяток откровенно смешных фото и все(

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
В эпоху повсеместных камер нет ни одного явленного чуда. Людей 8.3 миллиарда на данный момент. Это сильно больше чем тогда, когда бог к людям приходил. С точки зрения вероятностей, людей так много что в ютубе каждый день должны появляться свидетельства отрощенных конечностей, воскрешений и прочьего божьего промысла. Ведь количество душ которые бог может спасти кратно больше. Людей в нём нуждается гораздо больше количественно. Но нет буквально ничего. Даже одного доказательства нет. Как вы остаетесь верующими с такими вводными?
Чудеса то оказывается есть.
Сейчас смотрю: "ФЕНОМЕН ЧУДА // Протоиерей Геннадий Заридзе, священник Валерий Духанин" на Экзегет.ру.

Сверху