Нетерпеливость, как бороться?

Крым
Православный христианин
Здравствуйте! Моя главная беда - это не терпеливость во всем. Какое бы дело я не начинала, ничего не могу довести до конца, так как не хватает терпения. У меня всегда открыто 20 ссылок в браузере, я читаю сразу 5 книг, вышиваю картину, шью постельное, вяжу носки и ничего не доделываю и не дочитываю. Очень устаю от себя. Я очень вспыльчивая, нерассудительная, поверхностная, безрассудная и раздражительная. Внутренние мое состояние – беспокойство, нервность, склонность к панике и небрежность. Кстати, муж точно такой же. Вопрос в следующем - как с этим бороться?

На самом деле вами движет жажда по любви Божьей...подумайте над этим.Что вы пытаетесь восполнить своими стараниями? Какую пустоту в вас...? Просто вы пока по естеству своему полагаетесь на себя больше, а надо на Бога. Начинайте с малого.Перед каждым делом,читайте молитву,хотя бы Отче наш... Перед каждым делом!!! И я уверен, что дела ваши пойдут на поправку.

Крым
Православный христианин
На самом деле вами движет жажда по любви Божьей...подумайте над этим.Что вы пытаетесь восполнить своими стараниями? Какую пустоту в вас...? Просто вы пока по естеству своему полагаетесь на себя больше, а надо на Бога. Начинайте с малого.Перед каждым делом,читайте молитву,хотя бы Отче наш... Перед каждым делом!!! И я уверен, что дела ваши пойдут на поправку.
Мы с мужем совсем недавно пришли к Богу, еще и года не прошло, как я крестилась (мужа крестили в детстве). До церковной жизни я точно была спокойнее, никуда не спешила, да и вообще меня мало что волновало, плыла по жизни свободно ни о чем не думая. А теперь у меня паника какая-то, что я в пустую потратила четверть жизни и ничего полезного не сделала и не узнала, более того вела праздную и бестолковую жизнь. Отвечая на Ваш вопрос: Что вы пытаетесь восполнить своими стараниями? Упущенное время, наверное.
Спасибо, Вы мне помогли немного разобраться в себе. Еще один вопрос, если можно. Что значит: вами движет жажда по любви Божьей?

Крым
Православный христианин
Как дела ваши, как успехи?
Спасибо, сейчас все намного лучше. Я успокоилась, появилось внутреннее умиротворение. Хожу по воскресеньем в Церковь , читаю Евангелие, молитвы утренние и вечерние. Стараюсь во всем доверять Богу, это так успокаивает, когда знаешь, что есть Бог и ты не сам в этом большом мире :)

Сверху