Неужели болезнь это грех?

Батюшка, я крещеная с 3 лет, верующая с 13, а вот воцерковляться начала недавно, когда достигла 33 лет, я замужем 14 лет, мы готовимся к венчанию, но не так, чтоб в угоду моде, как хотели обвенчаться еще 14 лет назад. Тогда , все не получалось, а сейчас, уже озознанно, постепенно подходим к этому шагу.
Но сейчас меня волнует такой вопрос, я с 1998 года болею по женской части, (эндометрит), лечилась несколько раз в больнице, проставляли уколы в матку, но врачи сказали, что в такой хронической стадии для меня необходимы гормоны для регулирования цикла. И я их пью с некоторыми перерывами.,и если я перестаю пить противозачаточные таблетки, то у меня натупает кровотечение, один раз я около года с небольшими перерывами проходила так. Поэтому для меня эти таблетки являются лечением, абортов я не делала, у нас растет сын-8 лет, но после того, как я начала воцерковляться, меня стал волновать этот вопрос- насколько я грешу, когда пью эти таблетки. Своему священнику я пока стесняюсь задать такой вопрос, только на исповеди я говорила, что пью их, а вот что по заболеванию-сказать постеснялась. Помогите, ведь я не одна такая, а многие просто стесняются задать такой вопрос.

Баку
Православный христианин
Этот вопрос достаточно сложен и дать на него однозначный ответ никак нельзя. С одной стороны - Вы используете эти препараты как лекарство, с другой стороны - они имеют определенную функцию. Конечно, я не силен в медицине, но может быть есть возможность приема других гормональных препаратов? Проконсультируйтесь с врачом. А священнику Вы напрасно стесняетесь сказать об этом факте. Соберитесь с силами и скажите священнику, это очень важный вопрос.

Сверху