- Православный христианин
Невидимые старцы Афона, миф это или нет? Есть разные свидетельства, нь есть и противники.
Наверно есть, но не про нашу честь )Невидимые старцы Афона, миф это или нет? Есть разные свидетельства, нь есть и противники.
Интересный момент, кто соглашался на все это.. фактически ведь подвижническую пустынь упразднили тем самым (хотя конечно везде есть, как и в миру), но характерно что женщин не пускают, для проформы самое оно. Снова знакомый почерк.Да и Афон уже не панацея, всё меняется: монастыри с кофемашинами, лифты...
Там сейчас большое влияние Запада (патр. Варфоломея). Не знаю так это или нет, но слышал, что мон. Симон Безкровный с небольшой братией оставил Афон, перебравшись в Абхазию или окрестные места.Интересный момент, кто соглашался на все это.. фактически ведь подвижническую пустынь упразднили тем самым (хотя конечно везде есть, как и в миру), но характерно что женщин не пускают, для проформы самое оно. Снова знакомый почерк.
Вот именно.. Всегда все с головы, но сейчас умудрились привить такую самобичивательную идею - мол все само, сами развращаемся, за собой следить надо и тп... А васька слушает да естТам сейчас большое влияние Запада (патр. Варфоломея).
Ну там тоже своих "чёрных головёшек" хватает, как и в наших монастырях.Вот именно.. Всегда все с головы, но сейчас умудрились привить такую самобичивательную идею - мол все само, сами развращаемся, за собой следить надо и тп... А васька слушает да ест
А при чём тут невидимые старцы?Ну там тоже своих "чёрных головёшек" хватает, как и в наших монастырях.
При том Афоне.А при чём тут невидимые старцы?
О них говорил Паисий Святогорец, вполне может бытьНевидимые старцы Афона, миф это или нет? Есть разные свидетельства, нь есть и противники.
Местное предание вполне может быть верным. Не увидел до сих пор обоснований противников.Невидимые старцы Афона, миф это или нет? Есть разные свидетельства, нь есть и противники.
Можно подробнее, я ваш ответ ваще не понимаю )При том Афоне.
Для того что бы понять, нужно приехать на Афон.Можно подробнее, я ваш ответ ваще не понимаю )
То есть - мне не дано! И понять душой я не могу. Так?Для того что бы понять, нужно приехать на Афон.
Молитесь, Духом поймёте а не душой.То есть - мне не дано! И понять душой я не могу. Так?
Гора Афон - слишком святое место, чтоб враг не оставил его без своего внимания. И самое первое оружие дьявола - соблазн и лукавство (обманка), не он врёт, но подводит свою жертву ко лжи самой себе. "Короток увяз - всей птичке пропасть", и похоже что, сети уже раставлены.Невидимые старцы Афона, миф это или нет? Есть разные свидетельства, нь есть и противники.
Хмм, там антагонист был альбиносом, а старцы как раз седые, пока что все сходится...Прав был Герберт Уэллс?
"Животные бывают свирепыми и хитрыми, но только человек умеет лгать"Прав был Герберт Уэллс?
я верю в то,что старцы есть.Молитесь, Духом поймёте а не душой.