Новая программа банков - инвестирование малого бизнеса

Здравствуйте.
В одной из ваших лекции узнала о том, что жить на % вклада в банк православному христианину нельзя. Тут же решила, что по истечении срока (вклад был на 1 год) не буду продлевать его, а оставлю вклад просто на хранение без начисления %. Срок вклада истек, мне банк предложил их новую программу - инвестирование малого среднего бизнеса и % я буду получать из прибыли тех предприятий, которые будут пользоваться моей инвестицией. По своему скудоумию я так и не поняла, останусь ли я в этом случае тем же ростовщиком, кем быть не желаю или это позволительно с точки зрения христианской православной.
На всякий случай я дам ссылку на это предложение, вдруг это не наглость, занимать столько вашего времени. Но спросить мне больше некого, а срок депозита истекает завтра. И мне в течение 3 суток нужно принять решение, что делать.
https://privatbank.ua/ru/p2p/
Или мне положить эти деньги под % в банк иностранный, что вроде бы не возбраняется.

С уважением, Светлана.

Спаси Вас Господи. Вы мне очень помогли.
При прослушивании Ваших лекций у меня возникли два вопроса к Вам.
На один Вы мне ответили, за что еще раз Вам огромное спасибо.
Второй вопрос касается толкования текста из Ветхого Завета. Этот вопрос так и остался. Куда его задать правильно, в какой раздел и тему я не знаю.
С уважением, Светлана.

Сверху