Новый Пантеон Академии Тринитаризма

Крещён в Православии
Кстати, периодически встречаю "внеконфессиональных христиан-антитринитариев".
Это просто фантазеры, с верой ничего общего не имеющие.
Я в одном сижу. Ко мне привыкли, не банят.
Я тоже подписан в инстаграме на протестантов, но в общение с ними не вступаю.

Православный христианин
А вот я из православия никуда не смогу уйти. Потому что я не просто верю, я знаю, что Бог есть и что Он такой, каким Его исповедует православие. Если быть точнее, то православная Церковь правильнее всего знает Бога. Ведь со мной произошли события, при которых я крестным знамением и молитвой призывающей Бога призвал Его в себя. И он вошёл в меня и изгнал демона, который стоял прямо передо мной. Демон, который 20 лет мучал меня, потом ещё пытался контактировать со мной уже вне дома. И всюду насколько я мог я боролся с ним молитвой. И не я один его видел. Все окружающие его видели. Потому что он являлся не как какой-то рогато-хвостатый чёрт, а как обычный человек. И никто, из тех кто были неверующими, не мог понять, что делать в такой ситуации. Так я узнал о силе креста. А потом понял и ненависть демона к иконам, к православным храмам, к священникам и вообще к людям. И понял его интерес к сектам и даже к старообрядцам. У меня даже фотографии его есть, которые он запугивая меня требовал удалить. А потом перестал требовать и стал являться мне в опрятном и доброжелательном виде. Как я понял он стал заинтересован, чтобы я эти фотографии людям показал. И как я понял, лучше их никому не показывать, чтобы не искушать людей на грех. Я видел "чудеса", такие явления, места и события, в которые я попадал, когда демон был рядом со мной, что их ну никак не возможно объяснить какими-то галлюцинациями, или бредом. Потому что то, что я видел, выглядело реальнее, чем та реальность, которую я наблюдаю своими глазами сейчас, вокруг себя.

Стал катехизатором. Изучил историю церкви, святых, за последние 2000 лет. Историю сект и других так называемых конфессий. Вчера исследовал события нашего церковного раскола в начале 20 века. А так как я все эти 20 лет искренне верил в существование Бога и верил, что Он спасёт меня от напасти, то я пытался понять, как же сотворена вселенная. И в ходе рассуждений я понял, что нам опираясь на науку этого не понять ни когда. Потому что мы ограничены тремя неопределённостями. Именно тремя! 1) Мы не способны охватить разумом бесконечность. 2) Мы не способны понять, что такое бесконечно малое - сингулярность. 3) И мы не способны понять в чём причина движения. Эти три неопределённости мешают физикам понять основы вселенной. Я изучал много наук и даже квантовую физику, но как и современные физики наткнулся на неопределённость Гейзенберга, в которой также три неопределённости..

Наш Бог также обладает тремя Личностями. При этом у Них есть особенности. Отец безначален. Сын рождён в Отце и меньше Отца. Святой Дух исходит от Отца. Бога конечно же вообразить невозможно, но мы пытаемся вообразить основу нашей материальной вселенной сотворённой Богом, а не Бога. Если провести аналогию с какими-то физическими представлениями, то у нашей вселенной есть пространство и мы не можем понять имеет ли оно границы, потому что не способны охватить бесконечность разумом. Любые математические воззрения (я естественно знаю высшую математику, так как у меня есть светское высшее образование) упираются в проблему оперирования с бесконечностью. У нас есть математический аппарат для работы с бесконечностью, есть приближённые лимиты и есть ноль, но мы не знаем результата деления на ноль. ;) Я не говорю о том, что вселенная бесконечна, напротив, я считаю, что она конечна в размерах, но на мой взгляд это говорит о том, что первопричина появления пространства вселенной это непостижимая нами бесконечность Бога.

Сын рождён в Отце и Отец больше Сына. В нашей вселенная любая энергия находится внутри пространства и пространство проникает её. И размеры источника этой энергии в пространстве нами до сих пор не достигнуты, хоть нам и известна постоянная Планка. Так вот на мой взгляд первопричина появления энергии в пространстве вселенной это способность Бога присутствовать где угодно, непостижимое рождение Сына в Отце (простите за упрощение, появление кого-то где-то). В материальной физике бесконечно малую точку мы называем сингулярностью. Невозможность математического описания сингулярности привела физиков к таким, на мой взгляд нереальным, гипотезам, как пульсирующая вселенная и мультивселенная, а также к невозможности описания состояния внутренностей чёрной дыры за пределами горизонта событий. Лично я считаю, что чёрная дыра ни в какую сингулярность не схлопывается.

И третье. Святой Дух исходит от Отца. Если сингулярность упрощённо можно представить как точку находящуюся в бесконечности, то что есть движение? По мне дак это самое время, благодаря которому мы и определяем различие одного состояния пространства-энергии от другого. И первопричина времени в непостижимом свойстве исхождения Святого Духа от Отца.

У нашей материальной вселенной три основания. И если следовать логике, на которую опираются философы, то у этих оснований должны быть первопричины. Разве Бог запрещал нам познавать Его? Напротив Он хочет, чтобы мы стремились к Нему. Я стремился к Нему пытаясь понять не только человека, но и другое Его великое творение, вселенную. Разум нам дан, чтобы познавать Бога, по этому философия сама по себе, как способ познания не есть грех. Грехом является отвержение догматов Церкви и исповедание заблуждений, которые получены путём несовершенства рассуждений. Но это не значит, что мы не имеем права рассуждать о Боге и так познавать Его. Христина Тирская поняла, что Бог один будучи запертая в замкнутом помещении с идолами, из которого её не выпускали. Всё что у неё было, это размышления в одиночестве о том, как устроен мир. И она победила так! Так вот, если у вселенной три основания, то у них должны быть и Три первопричины!!! Которые в то же время являются Одной единой одновременно в силу невозможности их разделения, так как они не способны быть даже представлены друг без друга: ни пространство, ни сингулярность, ни движение не могут быть друг без друга. Я считаю, что наш Бог вселенную создал на основаниях подобных Себе, также как по Своему подобию Он создал человека. Первопричинами трёх оснований вселенной являются три свойства бытия Личностей Бога.

Можно соединить Православие, философию и науку вместе!

Последнее редактирование:
Православный христианин
А вот я из православия никуда не смогу уйти. Потому что я не просто верю, я знаю, что Бог есть и что Он такой, каким Его исповедует православие. Если быть точнее, то православная Церковь правильнее всего знает Бога. Ведь со мной произошли события, при которых я крестным знамением и молитвой призывающей Бога призвал Его в себя. И он вошёл в меня и изгнал демона, который стоял прямо передо мной. Демон, который 20 лет мучал меня, потом ещё пытался контактировать со мной уже вне дома. И всюду насколько я мог я боролся с ним молитвой. И не я один его видел. Все окружающие его видели. Потому что он являлся не как какой-то рогато-хвостатый чёрт, а как обычный человек. И никто, из тех кто были неверующими, не мог понять, что делать в такой ситуации. Так я узнал о силе креста. А потом понял и ненависть демона к иконам, к православным храмам, к священникам и вообще к людям. И понял его интерес к сектам и даже к старообрядцам. У меня даже фотографии его есть, которые он запугивая меня требовал удалить. А потом перестал требовать и стал являться мне в опрятном и доброжелательном виде. Как я понял он стал заинтересован, чтобы я эти фотографии людям показал. И как я понял, лучше их никому не показывать, чтобы не искушать людей на грех. Я видел "чудеса", такие явления, места и события, в которые я попадал, когда демон был рядом со мной, что их ну никак не возможно объяснить какими-то галлюцинациями, или бредом. Потому что то, что я видел, выглядело реальнее, чем та реальность, которую я наблюдаю своими глазами сейчас, вокруг себя.

Стал катехизатором. Изучил историю церкви, святых, за последние 2000 лет. Историю сект и других так называемых конфессий. Вчера исследовал события нашего церковного раскола в начале 20 века. А так как я все эти 20 лет искренне верил в существование Бога и верил, что Он спасёт меня от напасти, то я пытался понять, как же сотворена вселенная. И в ходе рассуждений я понял, что нам опираясь на науку этого не понять ни когда. Потому что мы ограничены тремя неопределённостями. Именно тремя! 1) Мы не способны охватить разумом бесконечность. 2) Мы не способны понять, что такое бесконечно малое - сингулярность. 3) И мы не способны понять в чём причина движения. Эти три неопределённости мешают физикам понять основы вселенной. Я изучал много наук и даже квантовую физику, но как и современные физики наткнулся на неопределённость Гейзенберга, в которой также три неопределённости..

Наш Бог также обладает тремя Личностями. При этом у Них есть особенности. Отец безначален. Сын рождён в Отце и меньше Отца. Святой Дух исходит от Отца. Бога конечно же вообразить нельзя, но мы пытаемся вообразить основу нашей материальной вселенной сотворённой Богом, а не Бога. Если провести аналогию с какими-то физическими представлениями, то у нашей вселенной есть пространство и мы не можем понять имеет ли оно границы, потому что не способны охватить бесконечность разумом. Любые математические воззрения (я естественно знаю высшую математику, так как у меня есть светское высшее образование) упираются в проблему оперирования с бесконечностью. У нас есть математический аппарат для работы с бесконечностью, есть приближённые лимиты и есть ноль, но мы не знаем результата деления на ноль. ;) Я не говорю о том, что вселенная бесконечна, напротив, я считаю, что она конечна в размерах, но на мой взгляд это говорит о том, что первопричина появления пространства вселенной это непостижимая нами бесконечность Бога.

Сын рождён в Отце и Отец больше Сына. В нашей вселенная любая энергия находится внутри пространства и пространство проникает её. И размеры источника этой энергии в пространстве нами до сих пор не достигнуты, хоть нам и известна постоянная Планка. Так вот на мой взгляд первопричина появления энергии в пространстве вселенной это способность Бога присутствовать где угодно, непостижимое рождение Сына в Отце (простите за упрощение, появление кого-то где-то). В материальной физике бесконечно малую точку мы называем сингулярностью.

И третье. Святой Дух исходит от Отца. Если сингулярность упрощённо можно представить как точку находящуюся в бесконечности, то что есть движение? По мне дак это самое время, благодаря которому мы и определяем различие одного состояния пространства-энергии от другого. И первопричина времени в непостижимом свойстве исхождения Святого Духа от Отца.

У нашей материальной вселенной три основания. И если следовать логике, на которую опираются философы, то у этих оснований должны быть первопричины. Разве Бог запрещал нам познавать Его? Напротив Он хочет, чтобы мы стремились к Нему. Я стремился к Нему пытаясь понять не только человека, но и другое Его великое творение, вселенную. Разум нам дан, чтобы познавать Бога, по этому философия сама по себе, как способ познания не есть грех. Грехом является отвержение догматов Церкви и исповедание заблуждений, которые получены путём несовершенства рассуждений. Но это не значит, что мы не имеем права рассуждать о Боге и так познавать Его. Христина Тирская поняла, что Бог один будучи запертая в замкнутом помещении с идолами, из которого её не выпускали. Всё что у неё было, это размышления в одиночестве о том, как устроен мир. И она победила так! Так вот, если у вселенной три основания, то у них должны быть и Три первопричины!!! Которые в то же время являются Одной единой одновременно в силу невозможности их разделения, так как они не способны быть даже представлены друг без друга: ни пространство, ни сингулярность, ни движение не могут быть друг без друга. Я считаю, что наш Бог вселенную создал на основаниях подобных Себе, также как по Своему подобию Он создал человека. Первопричинами трёх оснований вселенной являются три свойства бытия Личностей Бога.

Можно соединить Православие, философию и науку вместе!
наука с её основаниями в Троицу Святую никак не влезет а Бог Слово творит в натуре всё из ничего

Православный христианин
наука с её основаниями в Троицу Святую никак не влезет а Бог Слово творит в натуре всё из ничего
Мы и не пытаемся "влезть" в Бога. Мы пытаемся понять устройство вселенной, творения Бога. А через творения познать и самого Творца. Атеистическая наука пришла ко многим заблуждениям, а вот верующий учёный может гораздо больше, чем неверующий. Думаю лучше не отвергать, не отделять учёных от церкви, а дать им философию, которая позволит им понять, как вера может быть соединена с наукой. Они просто должны понять, что они не смогут создать инструмент, которым смогут измерить непостижимые первооснования вселенной.

Например отвержение Ньютоном тринитарности Бога привело к плохим последствиям. Диалектики релятивисты тоже нас в тупик завели. Так пусть уж будут правильными тринитаристами, опирающимися на православие. К сожалению сейчас они ищут сопоставление тринитарности в языческих пантеонах, вот, на мой взгляд, сейчас и нужно их поправить, объяснив им историю появления языческих пантеонов. Объяснить как сатана пытался копировать Бога, по этому во многих пантеонах есть зёрна правды. Например в древнем Вавилоне поклонялись трёхголовому змею (по нашему змею-горынычу). Это была попытка изобразить Бога на тех представлениях, которые сохранились у людей от допотопных Адама и Евы, но искажённые падшими аггелами, с которыми вступили в контакт люди того времени.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Честно скажу, на мой взгляд нам всем угрожает новая опасность. Дело в том, что сейчас наши инженеры и учёные готовят много новых изобретений, изделий и называют их языческими именами. И я уже и не знаю как к этому относиться. Дьявол проклял меня в этой теме. Из-за этого одно время я усилил свои поиски в этимологии. А потом я узнал, что были и святые Люцифер, Меркурий, Аполлинарий, а уж Дионисиев сколько было. Этими именами называли языческих богов, демонов. И я пытался понять, может ли имя - слово, быть скверным на столько, что его нельзя применять называя им благие вещи или живых существ? Если смотреть этимологию слова, то оно на самом деле в себе не несёт плохого. Наоборот, например, Люцифер означает несущий свет. И такими именами называли и людей и звёзды древности. Ситуация такова, что падшие очень любят себя и себя также называют такими именами, красивыми, яркими. А мы же потом, узнав причастность этих слов к чему-то нехорошему, сами навешиваем на такие слова ярлык проклятости. По этой причине у нас многие слова в русском языке из простых стали хульными. Например слово "конец". Само слово в себе не несёт ничего плохого, но мы вложили в него плохой смысл и боимся использовать.

Так вот, вроде бы исходя из этимологии всё в порядке, да я никак не могу успокоиться. С одной стороны, использование таких имён как зевс и уроборос для людей сейчас не несёт того смысла, той истинной тайны, которую знали в древности. Оба они это имена сатаны. Исходя из этимологии этих слов, если разбить их на составные части и перевести, то в них нет ничего предосудительного. зевс - это деос, аналог слова Теос, которым называют Бога греки. Правда глубже я не раскопал, может на самом деле эти слова всё же обозначают разные смыслы. А уроборос это пожирающий хвост. И вот как относиться к такому, когда наши изобретатели дают такие имена новым изобретениям? Зевсом собираются назвать космический ядерный буксир, в уроборос это название проекта ИИ Сбербанка. Назвали его так очевидно потому, что он перестраивает свой код на основании своего же кода. То есть сам себя поедает и строит заново.

Если бы наши учёные были православными это сделало бы грандиозный скачёк в науке, потому что Бог не оставил бы их и благословил. Но может тут нет ничего предосудительного, потому что людям не вдомёк реальная история этих слов и они не вкладывают в них тот страшный смысл, который им придавали в древности. а от того слова не несут в себе ничего плохого.

Православный христианин
Мы и не пытаемся "влезть" в Бога. Мы пытаемся понять устройство вселенной, творения Бога. А через творения познать и самого Творца. Атеистическая наука пришла ко многим заблуждениям, а вот верующий учёный может гораздо больше, чем неверующий. Думаю лучше не отвергать, не отделять учёных от церкви, а дать им философию, которая позволит им понять, как вера может быть соединена с наукой. Они просто должны понять, что они не смогут создать инструмент, которым смогут измерить непостижимые первооснования вселенной.

Например отвержение Ньютоном тринитарности Бога привело к плохим последствиям. Диалектики релятивисты тоже нас в тупик завели. Так пусть уж будут правильными тринитаристами, опирающимися на православие. К сожалению сейчас они ищут сопоставление тринитарности в языческих пантеонах, вот, на мой взгляд, сейчас и нужно их поправить, объяснив им историю появления языческих пантеонов. Объяснить как сатана пытался копировать Бога, по этому во многих пантеонах есть зёрна правды. Например в древнем Вавилоне поклонялись трёхголовому змею (по нашему змею-горынычу). Это была попытка изобразить Бога на тех представлениях, которые сохранились у людей от допотопных Адама и Евы, но искажённые падшими аггелами, с которыми вступили в контакт люди того времени.
лишь с помощью Божьей возможет человек познавать глубины творений Его

Сверху