Новый Завет 4 раза в год

Самара
Православный христианин
На сайте Азбуки выложена схема Оптинских старцев по режиму чтения Нового Завета, на каждый день.

Указано, что начинается цикл 14 сентября. А вот - что и как дальше - не указано.

Изучив вопрос, понял что год делится на четыре 89-дневных цикла, т.е. 356 дней. Появляются 9 лишних дней.
И есть два способа читки:
1. Подряд вкруговую, так остаётся 9 лишних дней в сентябре;
2. С небольшими разрывами, но попадая в посты, так 9 лишних дней распределяются более равномерно.

Решил сделать для себя памятку (по второму варианту), бумажную, чтоб вложить в книгу и всегда иметь оффлайн подсказку.

Файл в формате пдф выложил на гуглдиске, кому надо забирайте - готовый для печати файл:

Если кто-то заметит ошибки - прошу указать.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я читаю по схеме: одна глава из Евангелия - две главы из Апостола, начиная с 16 главы Евангелия от Иоанна - по одной главе Откровения (т.е. с 17 по 22 главы читаю по одной). И по кругу, без пропусков. Дочитал Евангелие от Иоанна и Откровение, на следующий день начинаю Евангелие от Матфея и Деяния.
Такую схему я когда-то нашёл на Форуме, уже много лет её придерживаюсь.

Самара
Православный христианин
Я читаю по схеме: одна глава из Евангелия - две главы из Апостола, начиная с 16 главы Евангелия от Иоанна - по одной главе Откровения (т.е. с 17 по 22 главы читаю по одной). И по кругу, без пропусков. Дочитал Евангелие от Иоанна и Откровение, на следующий день начинаю Евангелие от Матфея и Деяния.
Такую схему я когда-то нашёл на Форуме, уже много лет её придерживаюсь.
Это схема с Азбуки. Я к ней только календарь добавил.

Православный христианин
читаю по схеме
Для меня задача - не пропустить ни дня без Евангелия. Это может быть одна глава в день, но чаще две. Бывает и больше.
Апостола чтение реже. По настроению. Потому как много чего ещё может быть, и придерживаться какой-то схеме, думаю, будет просто неудобно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Для меня задача - не пропустить ни дня без Евангелия. Это может быть одна глава в день, но чаще две. Бывает и больше.
Апостола чтение реже. По настроению. Потому как много чего ещё может быть, и придерживаться какой-то схеме, думаю, будет просто неудобно.
Брат, мы ведь не подневольные люди!
У нас нет обязательного объёма чтения молитв и Св. Писания, все по велению души и сердца!

Даже Последование ко Святому Причащению кто-то не полностью прочитывает, кто-то канон опускает, кто-то некоторые молитвы...

Читать Евангелие и Апостол ежедневно - душеполезно, если это ложится на душу. Если это в тягость, наверное, стоит объем и частоту чтения снизить.

Вообще, об этом надо бы с духовником говорить, мои измышления тут ни к чему...

Сверху