- Православный христианин
Вопрос аналогичный вопросу о нравственном мужчине. Очень интересно почитать ваши мнения и размышления на эту тему.
См. здесь: Нравственный мужчина - какой он?
Вопрос аналогичный вопросу о нравственном мужчине. Очень интересно почитать ваши мнения и размышления на эту тему.
Курухин, вы меня удивляете...Вопрос аналогичный вопросу о нравственном мужчине. Очень интересно почитать ваши мнения и размышления на эту тему.
А если не имеет? Вдова например. Она что же, не может теперь быть нравственной?Курухин, вы меня удивляете...
Как же вы не знаете, что нравственная женщина, это та , - которая имеет нравственную голову (православного мужа) и повинуется ему?!
Давайте ещё вопросы... о правильной жизни...
Вдова может быть нравственной, когда снова обретает голову - нравственного ( православного) мужа.
Да... Вы правы.То есть Вы считаете чистое и честное вдовство - грешным?
Слово Апостола обличает такую точку зрения:
Вдовиц почитай, истинных вдовиц.
(1 Тим. 5, 3)
Чего же проще? Апостол говорит о добродетели, о благочестии: почитайте его 1 послание к Тимофею, и убедитесь. Можно открыть и толкование святителя Иоанна Златоуста:Да... Вы правы.
Здесь необходимо мне узнать, кого апостол имеет ввиду под истинными вдовами? А также чистое и честное вдовство?
Ух, Вы, как по полочкам все разложили!Да, Любовь. Благодарю за внимательность! Я уже когда написал, потом тоже подумал об этих чинах... Если женщина не ИМЕЕТ ГОЛОВУ (!) , как же она может быть нравственной! ?Вдова может быть нравственной, когда снова обретает голову - нравственного ( православного) мужа. Монахиня - нравственный человек, имеющий голову - Господа Иисуса Христа. Если женщина не имеет нравственную голову (православного мужа), она не может быть нравственной. В этом случае ее головой становится другое существо... Монахиня относится к тем, о ком написано: "...нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3, 28)
Ну, если при этом одновременно принять к обсуждению такое определение:Предлагаю следующее определение на согласование:
+ Нравственная женщина, это та - которая любит Господа, себя, имеет и любит мужа и ближних+
Ну, вот я и предложила уважаемому Владимиру Борисовичу приложить его определение нравственности к мужчинам. Неженатый, вдовец, монах- безнравственнен! Но боюсь, даже абсурдность этого тезиса не поможет ему разглядеть узость и корявость собственного определения женской нравственности. Двойная мораль, ничего не поделаешь. Все, что остается женщинам в такой ситуации- терпение, снисходительность и чувство юмора!А если не имеет мужа, то есть девица или вдова, то безнравственна?
То есть получается, что почти все дети (до 18 лет) являются безнравственными, а если в исключительных случаях к примеру, в 17 лет уже муж и трое детей, то она нравственна офигеть как, получается.А если не имеет мужа, то есть девица или вдова, то безнравственна?
То есть получается, что почти все дети (до 18 лет) являются безнравственными, а если в исключительных случаях к примеру, в 17 лет уже муж и трое детей, то она нравственна офигеть как, получается.
Верующие люди, это те, кто уверовал в Бога. Но если есть вера, то нужно в вере возрастать и совершать дела веры. Если развод был по вашей инициативе и по вашей прямой или косвенной вине, то в этом надо каяться. О том, как принести покаяние Богу, я пока вам рассказывать не буду, потому что вы в Церковь не ходите, а сами себе церковь и пока стоите на этомА если я разведена,то мне вообще нет места среди верующих? мда
Вам бы надо побольше почитать о Православной Церкви, что это такое вообще, чтобы избавиться от своих предубеждений. У нас на сайте много статей об этом: ЦерковьКак в том кино(включаю юмор для разрядки)
*Белые пришли-грабят,красные пришли-грабят,куда бедному крестьянину податься????* Вот так и мне.......