Нужен ли нам фильм "Школа" и зачем?

Воронеж
Православный христианин
Я, всё-таки сторонница того, чтобы решать вопросы со священниками. Всё-таки, теже1-2 урока, но с человеком в одежде священника будут более продуктивными. Просто даже потому, что дети увидят, что люди, живущие по декларируемым им принципам есть, они реальны, они адекватны, они умны, они счастливы.
Момент осязаемости идеи для детей очень важен.
Всё правда, когда увидишь и своими глазами, что есть другая жизнь. Тогда и ребёнок, выросший циником, когда-нибудь вспомнит об этом и задумается.

Москва
Крещён в Православии
Другой вариант, почему бы не сделать урок нравственности. А дети аждую неделю продолжали бегать к своей учительнице начальных классов, советовались, делились своими радостями и бедами. Но это был всего лишь миг, по сравнению с тем, с чем они сталкивались в реальной жизни.
Танечка, вам только 31 год и вы еще не знаете, что один светлый миг может перетянуть всю жизнь. Доброе семя может прозябать годами и даже десятилетиями, если находится в неблагоприятной среде, но однажды прорастает всем вихрям враждебным назло. И брат ваш не циник, просто его душе мучительно больно, что этот мир не принял его готовность любить и быть добрым, но однажды произойдет встреча его души с Богом и он поймет, вот, Кому нужны его любовь и доброта, вот, Кому он нужен...
Молитесь и смиряйтесь - в духовной жизни легких побед не бывает.

Да я убеждена, что он придёт к Богу. Мне кажется, у него вариантов нет)))
Просто хотелось бы, чтобы это произошло не поздно, чтобы душу не повредил уж совсем сильно. Всё-так любимы человечек.
Но, пусть будет воля не моя, но Божья. А моё дело сейчас максимально следить за тем, чтобы мой личный пример стал ему на пути к Господу верстовым столбом.

Здравствуйте, друзья!!!
Сегодня побывал на вечере встречь выпускников в своей школе. И знаете... Пусть мою школу переименовали в лицей, пускай половина учителей перешла работать в другую школу...
Но сегодня впервые за 11 лет после окончания школы, я смотрел на выступление учащихся для выпускников и радовался. Радовался тому, что 90% детей осталось такими же, какими были и мы 11 лет тому назад. А точнее со своими проблемами, со своей первой любовью и крепкой дружбой) Да есть маргинальная часть учащихся, но их процент не увеличился (как всегда 2 последних ряда в актовом зале )))) ). Но смотря сегодня на школьников я от всего сердца радовался, что мы не такие как в этом сериале!

А побеседовав с учителем истории, я прямо загорелся. Она с таким оптимизмом смотрит в завтрашний день. И это с учетом ее 33 летнего стажа преподавания в школе (кстати она учила еще моего классного руководителя))) ).

В общем друзья, до тех пор пока мы будем заботится о своих близких с нами ничего страшного не произойдет.

Любви и взаимопонимания вам всем!!!!!

г. Москва
Православный христианин
А вот и хорошая новость:

Сериал "Школа" снят с эфира Первого канала

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Телесериал "Школа", вызвавший много споров в обществе, с 15 февраля не будет показываться Первым каналом.

"Да, действительно, с 15 февраля телесериала "Школа" не будет в сетке канала", - сказали "Интерфаксу" в понедельник в Дирекции общественных связей Первого канала.

Вместе с тем, там не сочли возможным делать какие-либо комментарии по этому поводу.
______
Слава Богу!
И дату снятия выбрали удачно!
Можем же, когда захотим!.. :)

Москва
Крещён в Православии
А вот и хорошая новость:

Сериал "Школа" снят с эфира Первого канала

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Телесериал "Школа", вызвавший много споров в обществе, с 15 февраля не будет показываться Первым каналом.

"Да, действительно, с 15 февраля телесериала "Школа" не будет в сетке канала", - сказали "Интерфаксу" в понедельник в Дирекции общественных связей Первого канала.

Вместе с тем, там не сочли возможным делать какие-либо комментарии по этому поводу.
______
Слава Богу!
И дату снятия выбрали удачно!
Можем же, когда захотим!.. :)
С радостью прочитала эту новость!

Слава Тебе, Боже!
Слава Тебе, Боже!
Слава Тебе, Боже!

Москва
Православный христианин
С радостью прочитала эту новость!

Слава Тебе, Боже!
Слава Тебе, Боже!
Слава Тебе, Боже!
Есть и другая новость правда по хуже:mad:
Сериал "Школа" уступит свой эфир Олимпиаде
o.gif
C 15 февраля новые серии молодого режиссера Валерии Гай Германики будут транслироваться только в интернет.

Отсутствие сериала "Школа" в сетке вещания Первого канала породило различные слухи о снятии фильма с эфира. "Школа" действительно не будет показываться с 15 февраля в течение двух недель, но только в связи с началом Олимпийских игр, - сообщается в официальном пресс-релизе компании. - Из-за большого объема спортивных трансляций канал изменил сетку вещания на этот период, и сохранить прежнее время показа "Школы" было невозможно".

Сериал "Школа" вернется в эфир сразу после окончания Олимпиады. В течение двух недель, пока на Первом не будут показываться новые серии "Школы",

(Сайт новостей 1ТВ)

А я думаю, что им уже врядли дадут это сделать в прежнем формате. Если и выпустят, то только второй показ в 12 ночи.

В интернете - не страшно. Детей за компьютером проще контролировать, чем за бесплатным ТВ-каналом (трафик, скорость канала, закрытие сайтов и пр).

На самом деле, уже многие остыли к сериалу. По началу он был актуален и хорош. Сейчас же это уже из разряда программы "Окна". Чем скандальнее-тем лучше. Я знаю, что мои знакомые подростки уже не включают его - не интересно. Они задали первыми сериями высокую планку, которую надо было потом отрабатывать психологизмом, философским подходом и нравственными гордиевыми узлами. А сейчас это не более чем склочки. Скоро вообще, групповуху показывать начнут. Противно. Я разочарована.

г. Николаев. Украина
Православный христианин
1. Учителя сами далеко не всегда являли личный пример
2. Их сталкивали лбами и воспитывали непорядочные качества
3. Неспараведливость, граничащая с жестокостью учителей инициировали аналогичные модели поведения ку детей.
Директор бьётся с этим как может. Но многое ли она может? Школа -то бесплатная. Выбирать приходится из того, что предлагается.

Поэтому я и говорю, что один-два урока в неделю, да ещё тем же учителем, как та историчка-коммунистка, которая кричала на детей что они зажравшиеся выродки нуворишей. Вы же понимаете, что выхлопа практически не будет.
Татьяна, простите, если обижу Вас, мы с Вами почти одногодки, и учились в одно и тоже время, но учились в диаметрально противоположных нравственно – моральных школах. Я училась в двух школах, и ничего подобного и меня не было. Прочитав всё о вашей школе с начала, мне не понятно, почему до сих пор у вас все молчат и никуда не обращаются. После такого мне даже стало стыдно и неприятно написать или кому-то сказать, что я учитель. Но! Обидно, как педагогу и как учителю, то, что всех учителей вы выставляете извергами и моральными уродами, я спорить не буду, что есть такие, и меня это тоже обижает и оскорбляет не меньше вашего, стыдно за «коллег». Да если были такие факты стали известны в советское время, то за такое, учитель сидел бы и не на стуле, и не только учитель, а полетела бы вся администрация школы, за недосмотр к кадру. Что было плохого в Советском образовании, ведь именно мы с вами почти последнее звено в нём. Я, окончив школу 14 лет назад, сейчас могу помочь брату, который учится в техникуме, сделать математику, химию или объяснить физику, хотя я отличницей не была, тройки тоже были, по той же химии, но знания у меня до сих пор остались. Нас заставляли думать!
Напишите письмо-просьбу, заявление, обращение к администрации города, органы управления образования и науки, чтобы они разобрались. Приложите видео и аудио материалы, Слава Богу, сейчас это возможно. Почему не собраться с родителями будущих первоклассников и не сделать это коллективно. Я думаю, что если начнётся у вас такое движение, то присоединятся и другие родители, главное начать. Ведь если не защитить ваших-наших малышей сейчас, то подадут ли они в старости кружку воды. Каждый из нас приходит в этот мир со своим крестом, так может именно вы и должны прекратить этот бардак в своей школе.
Что было плохо в Советском Союзе, то, что была жёсткая цензура и всю грязь подобного рода не показывали и не кричали о ней везде и всюду. Фильмов подобного рода не показывали по ТВ. А показывали «Приключения Электроника», «Буратино», «Золушку» и т. д., таких фильмов можно перечислять и перечислять, почему сейчас не показывать старые добрые фильмы и для детей и для взрослых. Почему не снимать фильмы такого плана и в современном стиле, а не показывать злых уродцев которые растлевают детские умы, да и взрослые тоже. Да, были и свои недостатки, но если сравнить конституцию Советского Союза и 10 заповедей, смысл один и тот же. По таким законам и воспитывались нормальные люди. А все исключения: волосатые парни и различные молодёжные движения, пришли к нам с запада. Вот и результат. Вспомните историю, пока запад не имел влияния на Святую Русь, какое было воспитание и образование. Церковно-приходские школы, духовные семинарии, гимназии, где они сейчас, по всей России примерно 100, но радует, что всё рано или поздно станет на круги своя. История нужна, и её уничтожать нельзя, а её нужно внимательно изучать, дабы не совершать ошибок прошлого в будущем.

г. Николаев. Украина
Православный христианин
А если этот фильм вновь начнут показывать, то каждый родитель должен объяснить своему чаду, что такое хорошо, а что такое плохо. Этот фильм хорошее наглядное пособие. Правильный подход найдёте, вы молодцы. Возьмите книгу «Домострой», полезно почитать, там об устроении семьи доступно написано. В Святом Писании сказано: «Плох тот отец, который не бьет чадо свое» (простите за не точность). Как нас, Господь, на путь истинный наставляет: кому болезни, кому нужду, кому тюрьму, кому что - каждому по заслугам. И не обязательно, вы, будете отвечать за грехи свои, за них может, Господь наказывать до седьмого колена, если я правильно помню. «Да воздам тебе в семь раз больше”. Не дословно, но смысл, примерно такой.
Очень хорошо написано о христианском воспитании детей, о соблазнах мира, правила и обстановка воспитания, условия успеха в деле воспитания, и т.д.

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_...ka_pravoslavnogo_blagochestiya_2_18-all.shtml

Москва
Крещён в Православии
История нужна, и её уничтожать нельзя, а её нужно внимательно изучать, дабы не совершать ошибок прошлого в будущем.
А еще историю надо ЗАЩИЩАТЬ от лжи, которая любит носить одежды гуманности, справедливости и громко кричать о себе "Я правда!"

Инга, я училась в 4 школах в разных городах, т.к. отец военный. Свои ньюансы были везде. Другое дело, что критичных моментов больше было в одной из них.
Родители меня защищали, когда я им говорила о происходящем. Другое дело, что человек не безгрешен. И я уже писала о методах, когда ребёнку изначально внушается, что он "человек-косяк", и он стооолько натворил, что учителю есть что рассказать родителям. И ребёнок ведётся на этот шантаж и не информирует родителей. Спустя годы, оценивая тяжесть проступков которыми нас держали, понимаешь, что это настолько не серьёзно, что манипуляции учителей, мягко скажем, не корректны.

Далее по поводу учителей. Я ни где не писала, что запись в трудовой книжке "учитель" является диагнозом непорядочности и агрессии. Я говорю о том, что во-первых, родителям надо быть внимательнее к детям, и не допускать прерывания обратной связи, и, если что, быть готовыми заступиться за ребёнка. И сам факт появления такого фильма говорит о фактическом наличии проблемы. И второе, это то, что надо обеспечить нормальные социальные условия для учителей, чтобы профессия была престижной и в неё шли люди по призванию в большем количестве.

У нас рядом 2 садика в одном воспитатели очень грубы с детьми. Дети в какашках ходят по часу. И много других очень не приятных моментов. Когда родители жалуются на воспитателей заведующая говорит: "у нас з/п воспитателя 4 тысячи рублей (СПб). Ни кто не идёт. Уволю этих-ни кто вообще работать не будет".
А в другом садике организована система, при которой за относительно не большие деньги (ок.2-3 тысяч) дети получают и замечательное образование, и игрушки чудесные, и логопед с психологом постоянно наблюдают и ещё многое многое другое. И ни каких побров сверх установленной суммы. Так вот там з/п воспитателя ок 15-20 тысяч. В садике работают очень внимательные, любящие (по настоящему любящие) детей специалисты. Детки чистые, ухоженные обожают воспитателей.

г. Москва
Православный христианин
Вот и батюшки уже о фильме говорят. "Правду жизни" не поддерживают:

ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ СОБЛАЗНОВ.

ПОСЛЕСЛОВИЕ К РОЖДЕСТВЕНСКИМ ЧТЕНИЯМ…

– Цинизм всей ситуации в том, что сериал снят по заказу государственного телевидения и показан на главном канале страны в самом начале объявленного Года учителя. Большего глумления над школой и педагогами и придумать сложно.
Как нам сказали руководители ТВ и депутаты партии «Единая Россия», это правда жизни, школа сейчас такая, и мы не должны закрывать глаза на реальные проблемы. Это очень спорный момент. Не знаю, как в Москве, но в провинции такого точно нет, и дети совершенно другие. Но дело даже не в этом. В старом добром советском кино тоже показывался порок, но этому пороку в фильме сразу же давалась нравственная оценка – что это плохо, это мерзко. Сегодня порок показывается как норма, происходит некоторая героизация: что так можно и даже нужно поступать. Наших детей призывают к пороку и соблазняют им. Видимо, сами авторы фильма настолько глубоко порочны, что не осознают, что творят. Так наркомана уже совершенно не интересует, что он делает и как выглядит со стороны – главное достать очередную дозу.
Знаете, за последние двадцать лет школа подверглась страшным экспериментам и выстояла только благодаря самоотверженному труду русских педагогов. Это просто удивительно, как они, в условиях крайней нищеты, постоянного глумления над профессией, внедрения ЕГЭ и бесконечной смены программ, смогли своей любовью к детям, к предмету, к Родине, удержать школу от развала, а подрастающее поколение – от окончательного нравственного разложения. Это самый настоящий подвиг! И вот в год Учителя по педагогам нанесен страшный удар, оскорбление на главном телевизионном канале страны. И все это оправдывается демагогией о «правде жизни». Но если так все и есть, то давайте плакать об этом, в набат бить, пытаться исправлять, а не показывать с особым смакованием.
Протоиерей Евгений Соколов

http://www.pravoslavie.ru/smi/1768.htm

Киев
Православный христианин
Согласен со всеми высказываниями.
Хочу предостеречь в свете подобного развития событий: в Европе уже действует и ювенальная юстиция, и феминистские курсы, и секс обучение школьников... где учат школьников (прости Господи) малакии и объясняют, что это их права и это хорошо и правильно. А если дети от стыда стараются уйти или не хотят всег этого - родителей, "этих извергов попирающих права ребенка" - в тюрьму, штраф, лишения ребенка... вот и задумаемся.
Не каждый из Вас в состоянии грамотно и точно объяснить ребенку где правда, а где ложь, где хорошо, а где плохо... в школу же они ходят и видят, что там происходит... Уж лучше пусть не показывать этот фильм и не соблазнять ближнего...

Спаси Господи

Москва
Православный христианин
Совсем не нужен! Нужно смотреть такие фильмы как "ПОП"!
Я у нашего настоятеля спросил, а почему "ПОП"? И был очень обрадован ответом: -Потому что Пастырь Овец Православных!
Вот какие фильмы нам нужны!
Конечно модераторы наверняка удалят но если нет то вот делюсь ссылкой на торрент

Фильм нужен прежде всего родителям,ученики всё это видят каждый день:).
А вот многие родители похоже думают,что в фильме всё преувеличено,он развращает нашу молодёжь.Она уже такая,Германика признавалась,что в фильме старалась сглаживать многие особо острые углы.....

Москва
Крещён в Православии
Фильм нужен прежде всего родителям,ученики всё это видят каждый день:).
А вот многие родители похоже думают,что в фильме всё преувеличено,он развращает нашу молодёжь.Она уже такая,Германика признавалась,что в фильме старалась сглаживать многие особо острые углы.....
Эту тему мы уже обсудили со всех сторон и с вашей точкой зрения мы уже в ней тоже полемизировали. Начните читать тему с начала. Что кругами-то ходить и повторять штампы? Надоело ведь.
angry.gif

Краснодар
Православный христианин
нужна ли нам "Школа"

Вообще-то как бы снята тема, но вы не находите, что это обыкновенный плагиат? Ведь существует такой же фильм, не помню чей, то ли США, то ли еще чей-то. Так сцена с со стрельбой из пистолета учительницей один в один с нашим, хотя зарубежный фильм был снят лет 10 назад. Так что все разговоры о "гениальности" нашей красавицы-режиссера, полный блеф.

Сверху