1. Учителя сами далеко не всегда являли личный пример
2. Их сталкивали лбами и воспитывали непорядочные качества
3. Неспараведливость, граничащая с жестокостью учителей инициировали аналогичные модели поведения ку детей.
Директор бьётся с этим как может. Но многое ли она может? Школа -то бесплатная. Выбирать приходится из того, что предлагается.
Поэтому я и говорю, что один-два урока в неделю, да ещё тем же учителем, как та историчка-коммунистка, которая кричала на детей что они зажравшиеся выродки нуворишей. Вы же понимаете, что выхлопа практически не будет.
Татьяна, простите, если обижу Вас, мы с Вами почти одногодки, и учились в одно и тоже время, но учились в диаметрально противоположных нравственно – моральных школах. Я училась в двух школах, и ничего подобного и меня не было. Прочитав всё о вашей школе с начала, мне не понятно, почему до сих пор у вас все молчат и никуда не обращаются. После такого мне даже стало стыдно и неприятно написать или кому-то сказать, что я учитель. Но! Обидно, как педагогу и как учителю, то, что всех учителей вы выставляете извергами и моральными уродами, я спорить не буду, что есть такие, и меня это тоже обижает и оскорбляет не меньше вашего, стыдно за «коллег». Да если были такие факты стали известны в советское время, то за такое, учитель сидел бы и не на стуле, и не только учитель, а полетела бы вся администрация школы, за недосмотр к кадру. Что было плохого в Советском образовании, ведь именно мы с вами почти последнее звено в нём. Я, окончив школу 14 лет назад, сейчас могу помочь брату, который учится в техникуме, сделать математику, химию или объяснить физику, хотя я отличницей не была, тройки тоже были, по той же химии, но знания у меня до сих пор остались. Нас заставляли думать!
Напишите письмо-просьбу, заявление, обращение к администрации города, органы управления образования и науки, чтобы они разобрались. Приложите видео и аудио материалы, Слава Богу, сейчас это возможно. Почему не собраться с родителями будущих первоклассников и не сделать это коллективно. Я думаю, что если начнётся у вас такое движение, то присоединятся и другие родители, главное начать. Ведь если не защитить ваших-наших малышей сейчас, то подадут ли они в старости кружку воды. Каждый из нас приходит в этот мир со своим крестом, так может именно вы и должны прекратить этот бардак в своей школе.
Что было плохо в Советском Союзе, то, что была жёсткая цензура и всю грязь подобного рода не показывали и не кричали о ней везде и всюду. Фильмов подобного рода не показывали по ТВ. А показывали «Приключения Электроника», «Буратино», «Золушку» и т. д., таких фильмов можно перечислять и перечислять, почему сейчас не показывать старые добрые фильмы и для детей и для взрослых. Почему не снимать фильмы такого плана и в современном стиле, а не показывать злых уродцев которые растлевают детские умы, да и взрослые тоже. Да, были и свои недостатки, но если сравнить конституцию Советского Союза и 10 заповедей, смысл один и тот же. По таким законам и воспитывались нормальные люди. А все исключения: волосатые парни и различные молодёжные движения, пришли к нам с запада. Вот и результат. Вспомните историю, пока запад не имел влияния на Святую Русь, какое было воспитание и образование. Церковно-приходские школы, духовные семинарии, гимназии, где они сейчас, по всей России примерно 100, но радует, что всё рано или поздно станет на круги своя. История нужна, и её уничтожать нельзя, а её нужно внимательно изучать, дабы не совершать ошибок прошлого в будущем.