Нужна ли христианину борода?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Николай Иванович
Предыдущий перед вашим пост гласил о крахе языческой духовности после пришествия Христа.
Именно в этом контексте (что вполне логично) был воспринят и ваш пост о древнеегипетской мудрости. Тем более, что в качестве примера тем ценностям, которые несравненно уступают чудесам язычников, вы привели два тысячелетия Христианской эпохи, а не два-три последних столетия, положивших основу современной бездуховной эпохе, допустим.
Таким образом, вам были заданы верные вопросы.

Красноярск
Православный христианин
Вопрос звучал - сейчас мы бы смогли повторить архитектурный «подвиг» древних египтян? Сможем сейчас воздвигнуть пирамиды подобные египетским? Вопрос про возможности, а не про Истинность Веры.

Не по теме Ваш вопрос, конечно, но можно и на него ответить. Пирамиды в настоящее время воздвигнуть возможно и без современной техники. В те древние времена это осуществлялось за счет огромного количества людей, участвующих в строительстве. Смотрела на эту тему передачу, где ученые спокойно объясняли все эти моменты, критикуя новомодную теорию создания пирамид инопланетянами.

Максим СПб
Где Вы увидели, что я говорю о «о древнеегипетской мудрости»? По Вашему высокая технократичность соответствует мудрости? Еще напомню, что под 2 тысячами лет иногда имеют ввиду понятие «наша эра», а все что было до рождения Христа называют – «до нашей эры».

Людмила Иванушкина
Я очень сильно сомневаюсь, что в наше время без современной техники возможно воздвигнуть пирамиды один к одному по качеству и размеру как и египетские. И еще – любое крупнейшее строительство – это наглядный пример «прибавочной стоимости» по Карлу Марксу (те кто учился в советских вузах знают что это) А по простому – сколько должны производить продуктов питания в аграрном секторе бронзовых времен, чтоб прокормить огромную армию неквалифицированных рабов (в современных пониманиях) - строителей пирамид?

Красноярск
Православный христианин
Не думаю, Николай Иванович, что модераторы форума разрешат нам заниматься разгадкой тайны египетских пирамид :). Хочу сказать другое, эти самые пирамиды - часть религиозного культа того места и времени, нам бы хоть каплю тех усилий в трудах по спасению наших душ, здесь и сейчас. Согласны?

Вот и я о том же. О «прогрессе» и говрить нечего. Дошли до такой «продовольственной безопасности» что в России (с ее огромными плодородными территориями) 75% продуктов питания – завозные.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не думаю, Николай Иванович, что модераторы форума разрешат нам заниматься разгадкой тайны египетских пирамид :).
Да, Людмила права. Вернемся к теме.
Вот и я о том же. О «прогрессе» и говрить нечего. Дошли до такой «продовольственной безопасности» что в России (с ее огромными плодородными территориями) 75% продуктов питания – завозные.
Так что вы думаете о бородах, Николай Иванович?:)
Древние египтяне, кстати, их носили:)

Свое отношение к бороде уже высказал на 1 странице темы. Могу лишь добавить, что бородатые мужчины бывают немного замкнутыми. Уточняю - бородой не называю реденькие стилизованные бородки с витиеватыми орнаментами или трехдневную небритость. Борода обязывает вести себя достойно – на что будет похож бородатый истеричный мужчина? Безбородым любая эмоциональность списывается на характер.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Могу лишь добавить, что бородатые мужчины бывают немного замкнутыми
Тогда хорошо. Мужик - врун, болтун и хохотун - это один из самых невыносимых и никчемных типажей.

Уточняю - бородой не называю реденькие стилизованные бородки с витиеватыми орнаментами или трехдневную небритость
Не согласен, это уж тоталитаризм:)
Борода - это отсутствие ее отсутствия:)(прямо, как у слесаря-интеллигента Полесова получилось:)). Унификация не нужна, лучше - кому как нравится.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Цитата:
Сообщение от Максим СПб
Тогда хорошо. Мужик - врун, болтун и хохотун - это один из самых невыносимых и никчемных типажей.

Наталья Новая

:eek:И Дед Мороз?!!! :D:D
Он это по работе:)
А в суровых условиях Крайнего Севера, где он весь год живет, особенно не повеселишься.:) Вот он, в течение двух-трех недель, что живет в городских условиях, и "отрывается":)
И потом - он не врун и не болтун: Дед Мороз, который наболтал насчет подарков и обманул - долго не проживет!:) Про таких сочинили детский стишок, помните: "Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты!..."
Дед Мороз - мужик четкий, а смеется он от чувства морального удовлетворения и выполненного долга:)

Сергиев Посад
Православный христианин
Он это по работе:)
А в суровых условиях Крайнего Севера, где он весь год живет, особенно не повеселишься.:) Вот он, в течение двух-трех недель, что живет в городских условиях, и "отрывается":)
И потом - он не врун и не болтун: Дед Мороз, который наболтал насчет подарков и обманул - долго не проживет!:) Про таких сочинили детский стишок, помните: "Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты!..."
Дед Мороз - мужик четкий, а смеется он от чувства морального удовлетворения и выполненного долга:)
Да Вы прям спец по Дедам Морозам, ко мне Дед Мороз приходил всего один раз в жизни (крестный сестры пригласил) и то женщиной оказался.:(:D
P.S. Ну вот уже и египтян обсудили и Дедов Морозов интересно кто же будет дальше, у кого там еще борода осталась.:)

Санкт-Петербург
Православный христианин
В душе я сам - Дед Мороз:):):)
А к вам, Света, Снегурочка, может, приходила?:) А Дед Мороз на тот момент уже... ну, неподъемный был, и она его подменяла?:)

Сергиев Посад
Православный христианин
В душе я сам - Дед Мороз:):):)
А к вам, Света, Снегурочка, может, приходила?:) А Дед Мороз на тот момент уже... ну, неподъемный был, и она его подменяла?:)
Какая то бородатая Снегурочка была:D, на самом деле были и Дед Мороз и Снегурочка, просто дядя нанял знакомых из местного театра, в общем таким образом решил сэкономить (ладно на мне, а вот крестнице мог и получше Деда найти).

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Православный христианин
Вопрос звучал - сейчас мы бы смогли повторить архитектурный «подвиг» древних египтян? Сможем сейчас воздвигнуть пирамиды подобные египетским? Вопрос про возможности, а не про Истинность Веры.
Их возможности не доказывают "милионные годы земли", а вот в Библии написано, что люди до потопа жили по 800 и 900 лет !!! Такое долголетие допотопных людей как раз и объясняет их высокие интелектуальные способности, которые воплотились например в уникальном строительстве пирамид. Если бы например Королёв прожил 800 лет, то представляете сколько бы он ещё мог изобрести!? А насчёт питания рабсилы, думаю у них вообще небыло проблем, так как земля была ещё очень плодородна и не было нужды даже в животной пище. И сил у них было побольше, было много исполинов, людей рослых.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Их возможности не доказывают "милионные годы земли", а вот в Библии написано, что люди до потопа жили по 800 и 900 лет !!! Такое долголетие допотопных людей как раз и объясняет их высокие интелектуальные способности, которые воплотились например в уникальном строительстве пирамид. Если бы например Королёв прожил 800 лет, то представляете сколько бы он ещё мог изобрести!? А насчёт питания рабсилы, думаю у них вообще небыло проблем, так как земля была ещё очень плодородна и не было нужды даже в животной пище. И сил у них было побольше, было много исполинов, людей рослых.
Объяснение, заслуживающее уважения.

Сверху