Нужна помощь экзорциста

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте уважаемый отец Константин!

Заочно знаю Вас с 1994, когда Вы с отцом Борисом (знакома с ним лично) работали на радио "Теос". Всегда восторгалась Вашей эрудицией, глубоким проникновением в Слово Божие, мечтала познакомиться с Вами лично.

У меня большая беда. Это случилось давно, 29 лет назад. Не буду утомлять длинными рассказами, но в ту ночь в мою голову, тело, в физическом смысле вселилась темная сущность, которую Церковь называет бесом-подселенцем. Подчеркну, что это было именно физическое вселение (были боли и прочие неестественные ощущения, подробности опускаю). Десять лет я не знала, что со мной. Узнала случайно. Потом пришла в Церковь, к отцу Василию в Свято-Парголовском соборе. Когда я высказала о.Василию предположение о том, что, возможно, это сглаз, он внимательно посмотрел на мои глаза и тут же сказал: "Какой это сглаз! Это темная сила".

Неоднократно ездила к о.Василию в Васк-Нарву на отчитки. В дальнейшем побывала на отчитках молебнах у многих священников-монахов, но безрезультатно. Могу предположить, что мне нужна индивидуальная, а не общая отчитка. Может быть Вы, зная многое и многих, подскажете, к кому бы я могла обратиться. С надеждой на Ваше понимание, Елена.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Елена Аркадьевна.
Как минимум нам надо заочное знакомство перевести в плоскость очного – имею в виду встретиться. Подобные вопросы решаются только лично.

Еще скажу вот что:

Вообще, практика экзорцизма - это… католическая практика. В Православной Церкви никогда не было такого, чтобы люди собирались в храме и над ними часами читали какие-то молитвы. В Греции вообще не знают про практикуемый в России экзорцизм, и когда наши паломники афонским старцам рассказывают об этом, те приходят в изумление.

Самая верная православная практика, о которой мы находим упоминание у многих святых отцов прежнего и нынешнего времени, – не устраивать чина изгнания беса, а исправить духовную жизнь. И если мы ее исправим, бес выйдет. А то не получится ли, как в притче: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 45-45)».
Ну, изгоним беса. Он походит, походит, да вернется посмотреть, что с нами. А мы прежние. Греховные, злые, ленивые и проч…
Не лучше ли создать такие условия в душе, чтобы бес убежал оттуда как из огня?

А для этого нужно, как я уже сказал, наладить духовную жизнь.
Окормляться у одного священника. Следуя его советам, молиться, причащаться, работать над характером, приобретая кротость, мир, любовь, терпение и проч.

Об остальном при встрече.

Еще советую Вам прочитать перед нашей встречей вторую часть моей книги, размещенной на сайте: «Об Ангелах и бесах». Эта вторая часть и есть моя, когда-то многим знакомая книжечка: «Вселение и изгнание диавола».

С любовью, свящ. К.​

L

Санкт-Петербург
Православный христианин
Спасибо Вам, отец Константин, за Ваше внимание. Благодарю так же и за Вашу готовность встретиться со мной. Каким образом возможно это осуществить? Когда Вам будет удобно?Я готова подойти на встречу в любое удобное для Вас время.

Сверху