Нужны случаи помощи святых и чудотворных икон

Тема в разделе "О чудесах", создана пользователем АннаСПб, 14 июл 2008.

  1. АннаСПб

    АннаСПб

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Православные! Расскажите, пожалуйста, достоверные случаи помощи по молитвам к святым или перед иконами. Я пишу для нецерковных людей, книги продаются и переиздаются. Сейчас делаю книгу о свв.блгв. Петре и Февронии муромских, на очереди свв. Сергий Радонежский, Серафим Вырицкий, Серафим Саровский, Ксения Петербургская, Пантелеимон, Иоанн Кронштадтский. И чудотворные , в первую очередь Богородичные иконы - Казанская, Тихвинская, Почаевская, Иверская и пр. Помогите! это очень нужно людям.
     
  2. Инокентий

    Инокентий

    россия
    Православный христианин
    Чудеса это вроде как личное и думаю мало, кто захочет ими делиться ну если только для вразумления других! Вообще уже столько чудес описано, а люди слабо тянуться к вере?
     
    Кетеван нравится это.
  3. АннаСПб

    АннаСПб

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Да нет, людям радостно рассказать. Это же означает -- выразить благодарность. А что мало тянутся к вере -- я бы не сказала. А что много чудес было -- да. много, но мне очень хочется услышать от людей, которые их сами пережили -- конкретно о святых, об иконах. Потому что оно -- живое, когда из первых рук
     
  4. Шабля Ирина

    Шабля Ирина

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Одной из серьезных причин принятия антихриста многими христианами, по свт. Игнатию, явится та, что "человеки… потеряв смирение, признающее себя недостойным не только совершать знамения, но и видеть их, жаждут чудес более, нежели когда либо. Человеки, в упоении самомнением, самонадеянностью, невежеством, стремятся безразборчиво, опрометчиво, смело ко всему чудесному... Такое направление опасно более, нежели когда либо. Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное зрелище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами". http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/osipov_put_razuma_55-all.shtml
     
    Кетеван нравится это.
  5. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    Мне показалось, что автор темы о других чудесах говорит. Не о "чудесах в решете", а о свидетельствах веры.
     
  6. Шабля Ирина

    Шабля Ирина

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Любовь, но вы же помните, как опасно стремление к чудесам и знамениям, куда это приводит и что по этому поводу говорил Иисус? Вот и предупреждаю, опасно это и неправедно............имеется ввиду любопытство и стремление ко всему чудесному, что в конечном счёте приведёт большинство к незаметному для них принятию антихриста
     
  7. Мазанович Наталья Александровна

    Мазанович Наталья Александровна

    Москва
    Православный христианин
    Как сказал профессор Осипов, тиражирование чудес порождают суеверия и я с ним согласна.
     
    Кетеван нравится это.
  8. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    Опасно только само стремление к чудесам, причем праздное, а не Божественное чудо, как таковое, ибо это милость Божия.
    Помните это место в Евангелие:

    2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих
    из учеников своих
    3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать
    нам другого?
    4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что
    слышите и видите:
    5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и
    глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
    6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
    (Мф.11)

    Что мы здесь видим? Мы видим, что ученики Иоанна хотят убедиться - истинно ли Иисус есть Христос, которого ожидает Израиль? Господь не впадает в многословие, Он только перечисляет все чудотворения совершенные Им в Израиле и этим как бы говорит, вы же видите, что Я совершаю чудеса, зачем же спрашиваете, разве мои дела не свидетельствуют о Мне?
    Поэтому, Ирина, опасность не в чудесах Божиих, иначе бы Бог их не совершал, а в нашем неправильном отношении к ним.
    Антихрист же будет соблазнять людей ложными чудесами, наподобие А. Кашпировского, А. Чумака или Гробового и люди духовные этими мнимыми чудесами не прельстятся. Если же мы будет извергать все чудеса из нашей Церкви, умалчивать о них, то когда придет антихрист и покажет свои ложные чудеса, то видя их, многие изумятся и соблазняться, потому что не будут иметь опыта знания истинных Божественных чудес. Не с чем будет сравнить.
    Есть такое предупреждение святых отцов, подходить к чудесам в своей духовной жизни с большой осторожностью: не принимая их без рассуждения и советования с опытным духовником (вдруг они от беса и мы впадем в прелесть), но и не отвергать чудо (вдруг оно от Бога и мы оскорбим Его милость к нам).
    Раньше Церковь бережно собирала все чудесные явления в Церкви. Обязательно надо было сообщать в местном храме о чуде, если было таковое, затем назначалась комиссия, которая опытно изучала его, подлинное ли оно или это ошибка. Если скажем мироточила икона, ее уносили в храм, благоговейно собирали капельки мира и неприменно помещали в киот, чтобы она была изолирована от внешних влияний. Если миро вновь выступало, снова удаляли миро, если миро вновь появлялось, то тогда уже могли записать это чудо в специальную книгу и внимательно изучали обстоятельства предшествующие этому. Если церковная комиссия обнаруживала подлог, шарлатанство заявителя чуда, то его могли наказать за кощунство, а именно высечь публично в назидание многим.
     
  9. Шабля Ирина

    Шабля Ирина

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Я и говорю о стремлении к чудесам, а не о самих чудесах, как таковых. Именно это и погубит многих..........
     
  10. Мы с дочерью прикладывались к мощам Матроны Московской, просили ходатайствовать перед Богом, для рождения ребенка. Бог дал, рыженького мальчика. Ему уже пять лет. Смышленый. На иконы молится сам, когда увидит. Очень многое понимает из "подтекста". Интересно складывает предложения. Очень веселый, смеется во сне часто. Разделяет добро и зло. Дает оценку. Матрону и Господа благодарим бесконечно.
     
  11. Aлеся

    Aлеся

    украина
    Православный христианин
    Мне кажется, что чудеса часто даются. И верующим, и неверующим. Просто верующий человек примет чудо - немножко с чувством, что недостоин, немного - с недоверием, боязнью "прельститься", но все равно "сложит это чудо в своем сердце". А неверующий - скажет, что совпадение...
     
  12. Это не чудо, это награда Господа за молитвы покаяния в грехах.
     
  13. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    Человек не достоин никакой награды и она ему неполезна. Однако милость свою Господь нам часто дарует. Но это как и любой дар, дается не за что-то конкретно, не за заслуги перед Богом, а исключительно по любви Бога к человеку, как Своему творению...
     
  14. Иулия_80

    Иулия_80

    Владимир
    Православный христианин
    Почти все православные книги,посвещенные житиям святых повествуют о тех или иных чудесных явлениях, даруемых нам Господом через своих святых(Дивен Бог во вятых своих). Описание этих чудесных исцелений,вразумлений, решений трудных жизненных ситуаций, спасений дарит человеку веру,надежду,избавляет от отчаяния. Я лично знаю людей,которые прочитав названные книги обратились к Богу с верой, что Он им поможет, как помог кому-то и, действительно, Господь им помогал.
     
  15. Иулия N

    Иулия N

    СПб
    Православный христианин
    По-всякому бывает. Мы же всего лишь обычные люди, и часто не заслуживаем тех благ, которые нам даются. Да и ситуации бывают, когда ты сам ничего не можешь сделать, а как-то все разрешается лучшим образом само собой. Так вот, эти истории о чудесах очень нужны. О маленьких и великих, повседневных и удивительных, самых разных. Чтобы даже в самой сложной ситуации, когда ты сам бессилен что-либо изменить, не отчаяться, а с верой и терпением просить помощи у Того, кто не отказывает в ней. Мне это очень помогло полтора года назад. В минуты душевной слабости и отчаяния я брала читать книги о чудесах и помощи любимых Святых, и появлялись силы...
     
    Ольга Таранова нравится это.
  16. Афанасий

    Афанасий

    Москва
    Православный христианин
    Ох! Меня несколько смущает нацеленность вопроса на чудотворение икон.

    Нужны случаи помощи святых и чудотворных икон

    Сам через икону пришел к вере, но на самом деле ведь это воля Божия через нее явлена была.
    И тут нам невзначай как бы язычеству не спошествовать.

    А в вопросе слышу пока только пиар изданию будущей книге. Нельзя так примитивно подходить к миссионерству. Дайте набор чудес и мы его растиражируем. Это по сути попытка управлять промыслом Духа Святаго.
    Может я и не прав.
     
  17. Когда человек в ВЕРЕ, тогда он сам потихоньку разберется: что к чему. Но чтобы к ВЕРЕ прийти, нужны "доказательства". Ведь и к Крещению Руси, русичи пришли не сразу, а путем наблюдений за Христианами других стран, с кем вели торговлю, прежде всего, общались. На сегодня, так почти идентичная ситуация. Людям надо знать: зачем им нужна Вера? Ведь не забавы, ради? Бог цель книги определит. И если книга будет определять низменные цели, автор будет отвечать сам. А наше дело: поделиться информацией, если есть.
     
  18. Пухарев Евгений Анатольевич

    Пухарев Евгений Анатольевич

    Премь
    Православный христианин
    Простите моё недостоинство! Мне кажется, что в моей жизни постоянно происходят чудеса и я всегда благодарю за них Бога. Ещё я думаю, что такакя книга должна писаться только по благославению епископа.
     
  19. Елена.

    Елена.

    Красногорск
    Православный христианин
    Согласна.Господь завещал дарованный нам "бисер"не метать перед кем попало,чтобы не вводить маловерных в хулу на Господа.
     
  20. Наталья Новая

    Наталья Новая

    город Пенза
    Православный христианин
    Чудеса в устном пересказе часто не слишком эффектны. Ведь главное происходит внутри. Сокровенное ожидание, вопль ко Господу (порой бессознательный) и ответ, который просто не может быть случайностью, сердце это знает. А в пересказе...увы! А неверующие, те вообще смотрят с недоумением: "ну и что, стояла вчера долго на остановке, Николе Угоднику помолилась, и автобус пришел! Типа, если бы не помолилась досих пор стояла бы там, что ли?"
     
    Кетеван и Ольга Таранова нравится это.

Поделиться этой страницей