О гриппе

украина
Православный христианин
Отец Сергий, ответьте мне срочно на очень важный вопрос, пожалуйста. У нас на западе грипп ходит страшная штука, как оказалось. В церквях читают (священники!) специальную молитву от поветрия и заразы, дабы этот кошмар поскорее прекратился. В нете тоже опубликовали этот молебен и призывают всех верующих молиться. Но текст дан с учетом, что молебен читают диаконы и священники. Как молиться о прекращении свинного грипаа, например, мне, обычной христианской женщине с двумя детьми?
P.S. Недели две назад вся семья переболела чемто очень странным, возможно. этой штукой. Немощные могут молиться о таких глобальных вещах Богу? Извините за квардак в мыслях.

... Как молиться о прекращении свинного грипаа, например, мне, обычной христианской женщине с двумя детьми?...

Дорогая Алеся!

Меня несказанно удивляет та паника во всем мире по поводу этой разновидности гриппа, которую назойливо и обильно сеют СМИ, ведь свиной грипп не более опасен, чем обычный. Число его осложнений и смертность даже меньше, чем у обычного гриппа. По-видимому делается это намеренно монстрами мировой экономики – транснациональными фармацевтическими корпорациями, чтобы сорвать на не знающей границ человеческой глупости гигантский куш.. Поэтому меньше смотрите телевизор и больше молитесь, всецело доверяя Богу.

Святые Отцы учат: «Всякая болезнь – посещение Господа…». И нам, расслабленным современным христианам, следует благодарить Бога за попущенную эпидемию, ибо, по-видимому, только так можно вытащить душу изнеженного европейского человека из золоченой призрачной клетки сытости, удовольствий, богатства и развлечений… Только так можно заставить зачарованного обывателя вырваться из «ведьминых кругов» нового, еще более разрушительного оружия – информационного , которое тем и опасно, что направлено, прежде всего, против бессмертной души человека. И потому всегда нам надо держать в сердце и уме предупреждающие слова Спасителя: «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь» (Лк. 12:4,5).

Поэтому, дорогая Алеся, лучше всего молитесь своей искренней и сердечной молитвой! На всякую немощь просите Господа непрестанно и со слезами, например, так: «Владыко! Я в руках Твоих. Помилуй меня по воле Твоей и, если мне полезно, исцели меня вскоре».

И верьте, что Бог поможет!

украина
Православный христианин
спасибо, отец Сергий. Вы правы, паника парализует волю. Думаю статистика смертности от инфарктов сейчас намного выше, чем раньше:(
Хотя, меня тоже не раз за время "карнтина" посещала мысль о том, что, эх, исповедаться не успела:(

Сверху