о канонах

Воронеж
Православный христианин
Отец Сергий,я считаю и всем без устали твержу это,что канон авторитетней всяких новомодных исследований.Например,жития святых.При написании статьи о святом я пользуюсь каноническим его житием и не подвергаю его сомнению,т.к. уверен в истинности всех текстов и авторитетности православных источников.Однако мне возражают,приводя часто такие аргументы:
-житие для восхваления и многие подробности в нем опускаются;
-исследования такого то академика РАН куда авторитетней канонического жития(и при этом аргументаторам плевать на то,что данный академик продался западным врагам Православия),
и прочие подобные.

Лично я понимаю канон как нечто неоспоримое,не подвергаемое сомнению,сохраняющее подлинную историю,истину.Но как убеждать в этом секулярных овец?

Дорогой Александр!

Вы еще не пастырь, и если начнете самочинно пасти секулярных овец, то боюсь,что овцы разбегутся... :(
Убеждать их можно только силой своего жития. А для этого советую почаще исповедаться и причащаться, реже совершать забеги в интернет-серфинге, и занять свободное время каким-либо простым незатейливым ремеслом, очищающим душу:
...................................
Потому так и светлы всегда,
Те, что в жизни сердцем опростели
Под веселой ношею труда...

Воронеж
Православный христианин
Это я могу понять.Вы мне только одно скажите-верно ли так относиться к канонам,как отношусь к ним я,или нет?Это для меня важно,Бог с ними,с овцами.

Сверху