О крещении

г.Санкт-Петербург
Православный христианин
Батюшка,здравствуйте.
У меня такая проблема. Когда мне было 16 лет я резко, не понятно с чего решил креститься, о чем сказал своей бабушке. Она быстро о всём договорилась со священником, и назвала день когда придти. Получилось, что я крестился без какой-либо подготовки. Сейчас я узнал, перед крещением оказываеться правильно готовиться, общаться со священником, короче я не правильно поступил. Так же, из православной азбуки узнал, что во время крещения крещаемый отрекаеться от сатаны, произносит символ веры, но я, на сколько помню, вообще ничего не говорил когда крестился. Сейчас очень жалею о том, что так получилось. Ведь это самое главное событие в моей жизни.
И ещё, на этом форуме нашел ответ, где говориться, что бабушка не может быть крестной, но моя крестная бабушка. Как мне быть в общем? Как ко всему относиться вышеперечисленному? Сейчас начал воцерковляться, хожу на службы, учавствую в таинствах, и при этом чувствую вину за всё это, которая не дает мне покоя просто. Я уже весь извелся этим.

Моя точка зрения такова: если человек нарушил по неведению церковные установления, то спрос с него невелик. Гораздо хуже, когда такие же нарушения делаются осознанно, с лукавством. Господь милостив, Вы приняли крещение и начинаете входить в жизнь Церкви. Божьей помощи Вам.

Сверху