О любви к Богу

Православный христианин
Александр, Вы просто меня не поняли.
Эти замечательные рисунки я видел очень много раз. Здесь они совершенно неуместны.
Борис но говоря об истине Надо, считаю буквально и выражаться, Не примерно.
А рисунок показывает двойной образ мысли. Вы что видите, один рисунок или два?

Православный христианин
...нужно доказать свою любовь к Нему внутренним решением: " буду верить в Тебя,буду всеми силами исполнять заповеди,буду страдать за веру в Тебя,откажусь от всего и от всех-от личной жизни,от родных-и только Ты,Господи,не откажись от меня,не попусти потерять веру и мужество,не попусти возроптать на Тебя,если постигнут слишком тяжкие скорби и страдания свои или близких моих,даруй мне возлюбить Тебя всем сердцем"

Если сохранишь такое устроение,то тебе легко будет пройти твой жизненный путь.

(Схииг.Иоанн)

...нужно доказать свою любовь к Нему внутренним решением

(Схииг.Иоанн)
Не хочу бороться с кем бы то ни было кого из любви и почитания цитируют ищущие христиане. Но у меня появился внутренний отклик на выражение "нужно доказать Богу". Не думаю что Господу нужны наши доказательства нашей любви, разве Господь не сердцеведец? Думаю что нужно прилагать усилия чтобы больше любить Господа в подлинности и действительности как противоположность лицемерию. Сливе как дереву не нужно доказывать что она слива, она просто приносит плод которому радуется человек. Отсюда: нужно быть человеком с определенным составом любви к Богу и приносить соответствующий плод любви который и будет делать Бога счастливым.
С другой стороны мы читаем пример как Петр старался доказать свою преданность Христу и промахнулся, мягко выражаясь.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Возможно и так.

Прп.Никодим Святогорец в "Невидимой брани" говорит,что "мы воины Христовы" Борьба всю жизнь со своими страстями.

Господь всё видит и знает,каждый наш вздох и намерение. "Кто любит Меня,тот заповеди соблюдёт" Это дела и действия.

Сверху