Хм... грех? Какой именно грех, на Ваш взгляд, я приписал Господу? Поясните. Прошу.
Разве Господу запрещено кого-либо проклинать? Господь, как известно, проклял, например, змия в Эдемском саду:
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
(Быт.3:14)
Разве Господь согрешил, что проклял врага человеков? Уверен, что не согрешил. Или может быть Господь с тех пор изменился? Нет, не изменился, ибо в Нем ни тени перемен (Иак.1:17). Значит Господь и не раскаялся в том, что проклял змия.
И какое же это упорство, если я напротив, во всем стараюсь говорить именно то, что Господь сказал, и рассуждать в согласии с Ним?
Я лишь держусь того, что читаю в Писании, и понимаю, как написано. Мое упорство лишь в том, что стараюсь не отступать от написанного ни на шаг. Как тому и учил Апостол Павел (1Кор.4:6). А не понимаю я именно Ваше негодование по этому поводу.
В том, что Вы сказали, что у меня нет религиозного опыта, хотя не знаете об этом ничего. Тем самым Вы высказали суждение обо мне на основе безосновательного предположения.
В том, что Вы сказали, что я прочел перевод, не вникая в учение, хотя и этого не знаете и не спросили меня. И тем самым тоже высказали суждение обо мне на основе безосновательного предположения.
И в том, что Вы высказали суждение обо мне, дескать я ошибаюсь, без аргументированного обоснования, а лишь на основе Вашего личного опыта, который известен и доступен только и только Вам.
Нет, не так. Хотя тут Вы уже, даже, подменили понятия. Изначально Вы утверждали, что у меня нет религиозного опыта. Проверьте выше.
Я - не православный. Это верно. Но это не значит, что у меня нет религиозного опыта. Ошибка Ваша в том, что Вы высказали ряд утверждений обо мне, без проверки, без того, чтобы спросить, выяснить, и проявить тем самым достойное христианам уважение к собеседнику.
Я про православие не сказал ни слова. Проверьте выше. Это не трудно. Но я процитировал несколько фраз Христа из Священного Писания (авторитет которого признает и Православная Церковь, как я понимаю) в качестве поддержки моего мнения, что не о всех и не о любых врагах стоит молиться. И обосновал это изначально тем, что написал Апостол Иаков в своем послании:
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16,17)
Не думаю, что мне стоит отвергать написанное в Писании, в принципе. И тем более, уверен, мне не стоит отвергать написанное в Писании по причине Вашего такого, ничем необоснованного недовольства мной.
И кстати... Вы гворите:
Но в Писании, строго говоря, такого нет!
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
Любить врагов - да, сказано. Но благословлять сказано проклинающих, а не врагов. Вы это случайно перепутали, или просто не придаете никакого значения существенной смысловой разнице?