О неверующих и иноверцах на форуме

Прочее
Какую цель вы видите в том, чтобы помимо православных и тех, кто рассматривает принятие православия, на форуме также находились неверующие и иноверцы, которые не собираются менять свои взгляды? Какую пользу, по вашему, они приносят форуму и его коллективу, что администрация позволяет им тут быть?

кальвинист
Что вы так переживаете?
Мои сообщения не принимают серьёзно, администрация вообще меня обозвала нехорошими словами, к тому же форум не работал и меня это раздражало.
Но я здесь нашла некоторых православных христиан, с которыми у меня сошлись мысли по многим вопросам и у которых я учусь духовности, простите за пафос))), которые хорошо знают Библию и у которых большой христианский опыт.
А что , вам мы, протостанты , мешаем?

Ну так позвоните в центральную прачечную и пожалуйтесь на нас)))

Последнее редактирование:
Православный христианин
Православный христианин
Какую пользу, по вашему, они приносят форуму и его коллективу, что администрация позволяет им тут быть?
А пусть им будет плохо, вон, одной Анастасии уже прилетало. )
ИМХО. Польза в живости форума, разговоры с атеистами и иноверцами православным дремать, а то и спать, не дают.
В монастырях готовы принять каждого гостем без рекомендаций. А мы что, чем лучше, чтобы важными и неприступными быть?

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Какую цель вы видите в том, чтобы помимо православных и тех, кто рассматривает принятие православия, на форуме также находились неверующие и иноверцы, которые не собираются менять свои взгляды? Какую пользу, по вашему, они приносят форуму и его коллективу, что администрация позволяет им тут быть?
В первую очередь открытость форума - это часть миссии к которой призваны христиане. Время от времени всплывает внутренний вопрос: почему мы не закрываемся в огороженные общины и не сторонимся мiра, ответ прост если все христиане огородятся от мiра, то как спастись мiру? Свечу не ставят под кровать. Христос пришёл в мiр чтобы спасти хотя бы некоторых.

Во вторую очередь - это общение хотя бы с кем то, т.к. форум в т.ч. и беседка, место для умаления греха печали, которая может выражаться в многословии и пустословии.

Православный христианин
Какую пользу, по вашему, они приносят форуму и его коллективу
Лично моё мнение - никакой абсолютно.
Укреплённым в вере они не вредят и никак не могут повлиять. Не укреплённым в вере - будут её колебать и вполне могут быть тем кто послужит причиной окончательного отхождения от веры, и виновниками гибели души человека.
Сами пользы получить именно от форума вряд ли смогут. Если сами изучали Слово и не уверились, то через местный пустопорожний трёп (простите, никого конкретно не имею в виду, но надо признать же) - тем более навряд ли смогут.
А если не изучали Слово, то и ещё более очевидна цель троллинга.
Думаю и присутствие их тут с той целью чтобы нас подловить на противоречиях и показать нам же насколько мы плохо разбираемся в собственной вере.
Кстати, это пожалуй единственная польза - кто способен самокритично посмотреть на себя и убедиться, что очень мало ещё знает и чем тут трепаться лучше изучать Святое Писание и Предание.

Согласен, что закрывать и не правильно и технически не реализуемо. Сам для себя поставил фильтр мысленный, благо благодаря рекламе - мозг приучился фильтровать спам, стараюсь не встревать в "дискуссии".

Л

ЛенаАлена

Guest
Мне кажется, что это сделано не для того, чтобы "они приносили пользу" Приносить пользу, можно только, тогда, когда ты целый, цельный, целостный, иными словами "в ресурсе"
У человека есть своя воля. Человека нельзя заставить, что-либо сделать. И уж тем более поверить.
Но, всех сюда, что-то приводит. Я вижу в этом человечность, что видите, в этом Вы?
На все вопросы, мы можем найти ответы только сами. Говорить можно долго, но, человек так устроен, что пропускает мимо себя "неудобную" информацию ввиде вопросов, текстов или ответов. Меня ваш порос зацепил. Потому что, я его себе тоже задавала. Похожий вопрос.

Последнее редактирование модератором:
Ростов-на-Дону
Православный христианин
"Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё".
Не бывает никаких неверующих. Но бывают только недогоняющие. Это всё мука, которой ещё надлежит вскиснуть. А закваска, сохраняемая вне опары, прокисает сама.

Интересующийся
Все познаётся в сравнении. Кто горюшка не знает, тому и радость не в домек. Порой нужны люди которые все твои слова принимает скептически. Потому как только такие люди могут заставить тебя посмотреть под самыми неожиданными углами на свои собственные убеждения. А еще посмотрите видео где несколько метрономов ставят на общую подвижную поверхность.

Православный христианин
могут быть тем, кто через местный пустопорожний трёп (простите, никого конкретно не имею в виду, но надо признать же).

Согласен, что закрывать и не правильно и технически не реализуемо. Сам для себя поставил фильтр мысленный, благо благодаря рекламе - мозг приучился фильтровать спам, стараюсь не встревать в "дискуссии".
Не согласен, есть темы и темы, вырожденные дискуссии раздражают, но есть и научение, есть участники, способные преподавать ... Вы ведь поганки в лесу не собираете?

Православный христианин
всегда думала, что форум не для православных, а о православии) поэтому не должно быть только пропаганды другого (бывает, люди в виде вопроса продвигают свои идеи, сайты и пр) и тролинга (когда человек общается как психбольной, газлайтит, говорит почти все неискренне).

Л

ЛенаАлена

Guest
всегда думала, что форум не для православных, а о православии) поэтому не должно быть только пропаганды другого (бывает, люди в виде вопроса продвигают свои идеи, сайты и пр) и тролинга (когда человек общается как психбольной, газлайтит, говорит почти все неискренне).
Ханна, люди не умеют читать мысли. Т.е. говорить о психбольных, газлайтинге и тд, это тоже оскорбление своего рода. Автор вопроса, пока не написал ничего кроме вопроса.
В библии написано о том, что любимые сыны, которые ничего о Боге не знали, но пришли. Один Бог может знать все дороги.

Л

ЛенаАлена

Guest
Человек может искать утешения и правды и нигде ее не найти. Здесь пускают даже тех, кто другой веры, это ничто иное как проявление доброты, даже если свободы в этом нет.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Душа болит о том что некоторые православные на этом форуме могут рассуждать "не совсем православно"(мягко говоря),тем самым соблазняя и вводя в заблуждение неокрепшие в вере души и среди считающихся православными и среди иноверцев!
Тут вспоминается поговорка,-"в чем большинство людей на земле больше всего разбираются? "
Ответ: в медицине,политике и религии(богословии)!

Последнее редактирование:
Л

ЛенаАлена

Guest
Душа болит о том что некоторые православные на этом форуме могут рассуждать "не совсем православно"(мягко говоря),тем самым соблазняя и вводя в заблуждение неокрепшие в вере души и среди считающихся православными и среди иноверцев!
Тут вспоминается поговорка,-"в чем большинство людей на земле больше всего разбираются? "
Ответ: в медицине,политике и религии!
Чтобы понять православный язык, нужно много читать. Человек задал вопрос. Если молчать, это только отдаляет. Контекст всегда важен.

Православный христианин
Для выбравших возможность общения с атеистами и иноверцами, вероятно, станет дополнительным доводом труд "От меня это было" преподобного Серафима Вырицкого.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Душа болит о том что некоторые православные на этом форуме могут рассуждать "не совсем православно"(мягко говоря)
Не на форуме, а вообще в христианской среде. Много тем по которым нет прямых предписаний Соборов; много нюансов которые позволяют варьировать в умозаключениях. Прибавим к этому страстность и отсутствие должной воцерковлённости, и получим диванного богослова, который допустим с одной стороны в нравах строгий ортодокс, а с другой считает что КЦ не отпала в ересь.

Сверху