о плате

Здравствуйте, о.Сергий! Недавно устроилась на работу, но з/п меня мягко сказать не устраивает,копейки за почти 9 часовой р.д.(пообедать не получается надо всегда и что то срочно!) с9до 18 каждый день(аванс получила 2272р.34 коп.) и субсидию с меня сняли по тому как не работала в августе(за 1 месяц!).нахожусь в постоянном унынии и ропоте, в храм ...не хожу...молюсь дома.Наверно всё по грехам?

Дорогая Елена!

Вы сами констатируете симтомы своего духовного недуга: ".. ропот, ... уныние, ... в храм не хожу..."
Бог нисколько не забыл вас - это вы отступаете от Него, поставив материальные нужды выше духовных. А сатана тут же начинает вас провоцировать...

Поэтому возвращайтесь к Богу, со слезами благодарите Его за все, и молитесь о том, чтобы Он все устроил наилучшим образоим.

Елена!!! Кто вам внушает такие мысли? Сатане того и нужно - чтобы человек ожесточился на Бога! Неужели вы не чувствуете кривой ухмылки довольного своей работой беса ? Неужели вам не жутко? Задача диавола - завладеть душой, доведя человека до шизофрении, а лучше - до самоубийства! Немедленно бегите из этой дурной компании!

Разделите чужую боль - и свои страдания покажутся сущим пустяком! В лихие 90-е мне пришлось в глубокой депрессии выносить мусорные бачки и собирать бутылки, пока не познакомился с веселым инвалидом, человеком-обрубком, во все горло распевающим на тротуаре хорошие советские песни. И тогда своя непутевая жизнь начала казаться щедрым Божьим подарком!

Батюшка, Сергий, Поздравляю Вас с новым годом!
у меня ещё вопрос всегда ли нужно благодарить Господа и ещё - может ли православный христианин быть недоволен своей работой, зарплатой и т.д. и вообще чем либо, ведь на всё воля Божья?

Сверху