О пользе снов

А что может означать сон примерно следующего содержания:приезжаю я,будто бы из дома на сессию,и вдруг выясняется,что завтра экзамен (два экзамена),о которых я не знал.Я судорожно ищу какие то книги,конспекты,спрашиваю,суечюь,и одновременно понимаю,что все бесполезно,ну и все в таком духе.Случай такой действительно имел место быть в студенчестве.А сон продолжается из года в год,периодичностью примерно раз в неделю,а может и чаще,в различных вариациях,может с небольшими изменениями,но смысл такой же-экзамен,к которому я не готов.:confused:Если от лукавого,что он хочет мне этим сказать?

Москва
Православный христианин
А что может означать сон :confused:
Когда-то бывший стресс, записанный на подкорке. Работа мозга.
У моей соседки на работе есть сонник, и девушки по утрам прибегают к ней с вопросами. Ну, она верит во всё, кроме Бога. А христиане снов не толкуют.

Когда-то бывший стресс, записанный на подкорке. Работа мозга.
У моей соседки на работе есть сонник, и девушки по утрам прибегают к ней с вопросами. Ну, она верит во всё, кроме Бога. А христиане снов не толкуют.

Стресс то оно да.Но.После этого,ощущение,что я что то не успеваю в жизни,что я в чем то хуже других,что я где то не там свернул.А сие думаю никак не от Бога?

Москва
Православный христианин
А сон продолжается из года в год,периодичностью примерно раз в неделю,а может и чаще,в различных вариациях,может с небольшими изменениями,но смысл такой же-экзамен,к которому я не готов.:confused:Если от лукавого,что он хочет мне этим сказать?
Не все в наших снах духовное.
Просто вы человек ищущий.

город Пенза
Православный христианин
А что может означать сон примерно следующего содержания:приезжаю я,будто бы из дома на сессию,и вдруг выясняется,что завтра экзамен (два экзамена),о которых я не знал.Я судорожно ищу какие то книги,конспекты,спрашиваю,суечюь,и одновременно понимаю,что все бесполезно,ну и все в таком духе.Случай такой действительно имел место быть в студенчестве.А сон продолжается из года в год,периодичностью примерно раз в неделю,а может и чаще,в различных вариациях,может с небольшими изменениями,но смысл такой же-экзамен,к которому я не готов.:confused:Если от лукавого,что он хочет мне этим сказать?
:)Сон, этот, Никодим, означает что Вы были студентом. Я однажды ночью вскочила и кинулась искать зачетку, посмотреть что поставили. Перепугала домашних. Хотя институт к тому времени был уже несколько лет как закончен.

город Пенза
Православный христианин
Бывают сны, где нас ведут, куда не хотим, и происходит то, чему сопротивляемся - до того, что просыпаемся от усилий. Это враг связывает, издеваясь...
То есть...Иногда мы во сне- не настоящие мы?

:)Сон, этот, Никодим, означает что Вы были студентом. Я однажды ночью вскочила и кинулась искать зачетку, посмотреть что поставили. Перепугала домашних. Хотя институт к тому времени был уже несколько лет как закончен.

Да все бы ничего.Только вот почти каждую неделю.:confused:

город Пенза
Православный христианин
Вот скорее настоящие.
Я тоже так считала еще 10 минут назад. Но Тина заставила взглянуть по-новому.
В самом деле: где мы настоящие? Наяву, где приходится держать себя под контролем, но мы контролируем себя сами, своим разумом?
Или во сне, когда разум спит, полная свобода самым темным инстинктам, но именно поэтому душа может стать игрушкой духов?

Москва
Крещён в Православии
Скажите, а почему иногда двум разным людям снится одинаковый сон? Вроде бы смысла никакого, только изумление. Или нам снится человек, который о нас сильно думал. Существуют ли в самом деле биотоки, о которых так много загадочного писали еще в советских научных изданиях?

Москва
Православный христианин
Я тоже так считала еще 10 минут назад. Но Тина заставила взглянуть по-новому.
В самом деле: где мы настоящие? Наяву, где приходится держать себя под контролем, но мы контролируем себя сами, своим разумом?
Или во сне, когда разум спит, полная свобода самым темным инстинктам, но именно поэтому душа может стать игрушкой духов?
Все-таки Христос будет судить по нашим устремлениям.
А сны нами не управляют. Там нам иногда дается увидеть себя для смирения. Потому их бояться не надо, а благодарить Бога за помощь.

город Пенза
Православный христианин
Все-таки Христос будет судить по нашим устремлениям.
А сны нами не управляют. Там нам иногда дается увидеть себя для смирения. Потому их бояться не надо, а благодарить Бога за помощь.
:)Вот и получается, что настоящие мы скорее наяву! А насчет смирения от сна тоже верно. "Посмотри, человече, какая ты иногда все-таки обезьяна!"

Москва
Православный христианин
Скажите, а почему иногда двум разным людям снится одинаковый сон? Вроде бы смысла никакого, только изумление. Или нам снится человек, который о нас сильно думал. Существуют ли в самом деле биотоки, о которых так много загадочного писали еще в советских научных изданиях?
Если бы я вас не знал, то бы изумился.
Даже если есть биотоки, то они тоже в воле Божией и для славы Его.

Москва
Крещён в Православии
Если бы я вас не знал, то бы изумился.
Даже если есть биотоки, то они тоже в воле Божией и для славы Его.
Я думаю, что биотоки есть, но если они не освещены Богом, то очень сильно контролируются падшими духами.

город Пенза
Православный христианин
Я думаю, что биотоки есть, но если они не освещены Богом, то очень сильно контролируются падшими духами.
:confused::(Да, Любовь, я тоже удивлена. А что Вы имеете ввиду под биотоками? Для меня, например, это очередная красивая пустышка, как аура, энергетика, эгрегор, и т.п. Может Вы что-то знаете об этом, чего я не знаю?

Вот интересно, нуждался ли человек во сне до грехопадения. Ведь состояние сна бывает сравнивается у св. отцов со смертью. Состояние сна это как бы образ смерти, мы даже называем умершего усопшим. Тем самым нам возможно напоминается наша смертность, но до грехопадения в этом наверное не было нужды. А сновидение ни хорошо ни плохо, оно может быть как соблазном для человека, так и вразумлением. Всё же существование вещих снов мы отрицать не можем, ведь Иосифу Господь говорил посредством сна, как действовать. Но это видимо возможно только лишь при чистом сердце и уме. Нам же нужно бодрствовать. Что сон это плотское, Господь говорит явно, когда ученики по немощи своей засыпали в тот момент, когда должны были молится.

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. /Мф. 26/

Сверху