Скорее всего, когда наш мозг во сне бодрствует. он ищет решение проблем и их находит.
Ваши сны - или результат обычной работы мозга, который думает и во сне и выдаёт информацию, хранящуюся в подсознании, а также, судя по Вашей реакции на них, - результат хитрости лукавых духов, готовящих Вам ловушку.
Да, Сергей. Я тоже думаю, что Вы- человек с образным мышлением и развитой интуицией. Человек с другим складом ума пришел бы к тем же результатам, но другим путем. Сел бы и стал дотошно вспоминать каждое свое действие, каждый шаг. И в результате просто вспомнил бы, где ключи (или где они вероятно могли бы быть). Ваш мозг проделал ту же работу во сне, Вы же сами пишете, что ложились спать с доминантной мыслью о потерянных ключах.
А вот то, что Вы отметили в себе необычайную способность и стали гордиться (

Да-да, не отрицайте!)- уже не хорошо. Тина права, тут-то бесы Вас и уловили. Неудивительно, что после этого случаи "чудесных озарений" участились.
Я конечно, не призываю Вас, чтобы Вы становились серым и тупым. Просто, когда в другой раз во сне что-нибудь найдете или поймете- скажите: Слава Богу! (ни в коем случае не себе.)
И еще надо обязательно в церкви исповедать всю эту историю со сверхспособностями, и покаяться в гордыне. Горькое лекарство, но речь идет о Вашей бессмертной душе.