О поведении детей в Храме

Дорогой отец Сергий! Я люблю детей (вырастил троих своих и одного приемного ребенка). Но считаю, что в Соборе дети ведут себя неподобающе - бегают, балуются, кричат, даже дерутся при полном попустительстве своих родителей. Недавно сделал одной женщине, матери детей, замечание, а потом казнился - правильно ли я сделал, имел ли моральное право, она пришла в Храм без мужа, одна с двумя детьми, хотя замечание и было сделано в предельно тактичной форме...
Видел на подворье одного из монастырей в Санкт-Петербурге вывешенные на дверях Храма и написанные крупными буквами "Правила поведения в Храме", в том числе и обязанности родителей по отношению к пришедшим с ними детям.
Может быть, имеет смысл и в дорогом всем нам Соборе иметь что-то подобное?

Дорогой Александр Васльевич!
Вы совершенно правы - родители часто попустительствуют детским шалостям, не желая покидать из-за них собор, и не понимая, что детям трудно долго стоять на одном месте. К сожалению сегодня из-за стройки двор непригоден для ребячьих игр, и родителям нужно разъяснять церковный этикет. Лучше, конечно, если им скажут батюшки среди проповеди. Поэтому, пожалуйста, когда будете подходить ко Кресту (или при другом удобном случае), скажите про эту проблему отцу настоятелю. Я со своей стороны напомню...

Сверху