О православной мистике (религиозном опыте)

сомневающийся
В этих книгах есть специальные разделы по мистике.
Что это такое мистика? Есть какое - то чёткое определение и ограничение этому понятию? Например, что, есть ещё мистика, а что, уже не мистика, а субъективные какие -то свои инсинуации?

Православный христианин
Прощаю Вам злейшую клевету в мой адрес. Бог Вам судья.
Зато игры где "главный герой постоянно ворует, убивает", "языческие культы, алтари, там приносятся жертвы", или "группу "Шмели" кто-нибудь слушал? Обожаю" - вас не смущают. Сначала часть ваших сообщений (которые странные) казались самоиронией, но когда пошла половая тема это зазвучало как неосознанная игра, учитывая болячку, несмешная. А теперь вы злитесь, что другие не признают ваши видения. При наличии псих.болячек категорически запрещено стремление к видениям, ощущениям, все кроме простой христ.жизни (как и грязный контент, и отсутствие занятости).

сомневающийся
А я пришёл к вере через Чудо Исцеления, потом укрепился через Чудо Богообщения, потом Бог дал мне Дар болезни, чтобы я жил не работая в своё удовольствие, как я всегда хотел. Так - кратко.
Вы не разу не написали что, понимаете, что, за Вас и на Вас, кто-то работает, что-бы Вы жили в своё удовольствие. Надеюсь Вы молитесь об этих людях, возможно и не христианах даже.

Православный христианин
Екатерина, извините, а я бы возможно даже испугалась, решив что это не чудо, а кое-чьи проделки. Да, косвенно это тоже подтверждает существование Бога, и тем не менее ...
У меня вот каждый раз на соборовании воск так по свече стекает, такие наплывы, что прям ой.... а у других ровненькие свечи так и догорают. И раньше меня это - поведение моей свечи) - огорчало, теперь стараюсь не реагировать)
Светлана Викторовна, дело в том, что я надеюсь, что это чудо от Светлых сил. Потому что нечистой силе вроде бы нелогично подпитывать мою Веру такими вещами. Ведь огоньки так ведут себя только перед иконами и при молитвах (далеко не всегда). И я вам скажу, я шла к Вере долго, я в некотором роде Фома неверующая такая была. Но когда увидела такое при первой молитве дома - то просто остолбенела и глаза вытаращила - и окончательно поняла, что да, икона это не просто деревяшка, а молитва не просто набор слов. Надо ли бесам подталкивать к Вере? Не думаю...Ну, вот отсюда и выводы мои.

Православный христианин
Сверху