О профессии

Батюшка, подскажите.
Мне 33 года, замужем, дети 3 года и 8 лет. Так получилось, что имею 2 высших образования (по первому не трудоустроилась, пришлось получать второе уже по работе), работаю бухгалтером. После школы хотела быть медиком - не получилось. Теперь вот появилась возможность пойти учиться на медсестру на вечернее обучение, не отрываясь от работы. А можно и санитарочкой устроиться и учиться. Но муж против. Считает это мое желание неразумным, лишним. Как поступить? Смириться с профессией (которую очень уважаю) или идти наперекор мужу и упорствовать на пути к мечте? Тем более, что все условия - колледж рядом с домом, занятия заканчиваются не поздно. Упрямство ведь отличительная черта диавола? Жила все эти годы смирившись, что я не врач, а теперь появившаяся возможность стать пусть не врачом, но медсестрой влечет со страшной силой.

Последнее редактирование:
Семейное согласие - очень важная вещь. Не стоит резко менять многие привычные вещи, в том числе и работу. Получить образование - хорошо, может и в семье пригодится, а перемена рода деятельности может повести за собой другие, и кто знает какие, перемены.

Сверху