О распятии Христа.

Православный христианин
А Христос где жил? Не среди людей? Вы пишите: "Богу-Человеку, невозможно жить среди людей", а Он пришел и жил. И если Богу-Человеку невозможно жить среди людей, то кто такой Иисус Христос?
И что сделали с Ним люди?
То есть, тьма сильнее Бога?
Имелся ввиду вочеловечившийся Бог, Совершенный Человек. Тема о причинах и распятии.

Православный христианин
И что сделали с Ним люди?
Люди сделали с Ним именно то, что Он позволил им с Собой сделать Ради спасения всего человечества: "Думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?» (Мф.26:53).
Имелся ввиду вочеловечившийся Бог, Совершенный Человек. Тема о причинах и распятии.
Ничего не понял, но да Бог с ним. У меня сильное подозрение, что администрация очень сильно ограничила мне доступ к форуму. Страницы открываются не все и с пятой попытки. Поэтому не на все вопросы я смогу отвечать. Наверное, что-то опять нарушил или веду себя неправильно. Простите, уж.

Православный христианин
Люди сделали с Ним именно то, что Он позволил им с Собой сделать Ради спасения всего человечества: "Думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?» (Мф.26:53).
Так это да. Ну Он -же не просил их об этом. Люди сделали это по собственной инициативе. А Он знал что, они так сделают.

Да не за что, прощать.

Православный христианин
Так это да. Ну Он -же не просил их об этом. Люди сделали это по собственной инициативе. А Он знал что, они так сделают.
Ну есественно! Люди же были поражены грехом. Если бы они послушали Сына Божьего и поклонились Ему, то и воплощаться было незаачем Христу. Спасать было бы некого, ибо человечество было бы безгрешным.
Да не за что, прощать.

Православный христианин
У меня сильное подозрение, что администрация очень сильно ограничила мне доступ к форуму. Страницы открываются не все и с пятой попытки.
Админы тоже имеют ограниченный доступ. Это общая блокировка интернета, видимо.

Православный христианин
Сверху