о святой воде

Баку
Православный христианин
Если не протухла и не испортилась, то ничего, т.е. применять по назначению. Мне однажды, когда я приехал на освящение дома, хозяйка дал крещенскую воду, которую набрала ее мама еще 32 года назад. Вода не имела ни запаха, ни осадка, была кристально чистой.

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
отец Дионисий,так же и вода набраная в Иордане на месте крещения Господа,в день Богоявления очень долго непортится,у меня уже 5 лет и никаких признаков того что испортилась.

Кировская обл.
Православный христианин
Если не протухла и не испортилась, то ничего, т.е. применять по назначению. Мне однажды, когда я приехал на освящение дома, хозяйка дал крещенскую воду, которую набрала ее мама еще 32 года назад. Вода не имела ни запаха, ни осадка, была кристально чистой.

Спасибо за столь скорый ответ. На вид вроде хорошая, прозрачная.

Отец Дионисий, а у меня 2 года подряд портится крещенская вода... Как раз 2 года назад перед Богоявлением я сама крестилась, с Божьей помощью потихоньку пытаюсь воцерковляться, но вот святая вода примерно через пол года протухает и появляется осадок, так выходило, что набирала в разных местах, один год у себя в Ирпене, на другой год в Белой Церкви. До этого ни разу за свои 40 лет святой воды дома не имела...Отношусь к этой святыне благоговейно, держу в отдельном шкафчике возле икон, пью с молитвой. Но факт, что вода у меня портится, сильно смущает. Связано ли это с моим духовным состоянием? Живу в окружении неверующих родственников, часто колеблюсь и грешу маловерием в жизненных трудностях.:(

Баку
Православный христианин
Простите, забегался и не заметил.
То, что вода портится, вполне может быть связано с условиями хранения. Грязная посуда, оставили на свету и зазеленела, да все, что угодно.

Сверху