О свободе выбора своей судьбы?

Православный христианин
Неправильно говорят.
С точки зрения христианства человек волен выбрать только м/у адом и Раем.
Понятия Судьбы нет в христианстве, есть представление о том что у Бога есть замысел о жизни человека (учение о логосе) и человек либо соответствует ему (логос. Рай), либо не соответствует (тропос. ад).
Логос и тропос. В тесной связи с предшествующими различениями стоит оппозиция понятий λόγος и τρόπος («образ бытия», «манера действия»). Одна из главных коннотаций, к-рые М. И. сообщает этим многозначным терминам, состоит в том, что логос является устойчивым и неизменным (Maximus Conf. Ambig. ad Ioan. 42. 30) и соответствует закону природы (Ibid. 31. 7). Напротив, тропос подлежит изменению и разнообразию. «Всякое обновление по природе относится к тропосу обновляемого предмета, а не к логосу природы», поскольку изменение логоса означает разрушение природы. Если «логос человеческой природы - это душа и тело», то «тропос - это порядок (τάξις), по которому она природно действует и претерпевает действие, многократно чередующийся и меняющийся, но нисколько не изменяющий вместе с собой природу» (Ibid. 42. 26). Т. о., логос соотносится с природой и сущностью, а тропос - с лицом и ипостасью, и он зависит от «намерения» и «преднамеренного выбора» того или иного лица и фактически соответствует хорошему или дурному использованию им своих способностей и природных действий. Именно этим люди отличаются между собой, и они в силу свободы воли могут действовать либо «по природе, либо вопреки природе» (Opusc. 10 // PG. 91. Col. 137).
Таким образом выбор каждого человека несложен: либо я со Христом, либо я сам с собой; либо я уподобляюсь Христу, либо уподобляюсь дьяволу; либо я стяжеваю Царствие Небесное, либо на Суде добровольно попрошу себе огненную реку, дабы приглушать в ней муки совести.
Можно в детстве выбрать быть Русской Душой. Это один раз на всю жизнь. и ни какие не досто

язычник
Сверху