О вере.

Православный христианин
Дело тут очень простое. Я разобралась.
Творец есть. Творение может верить в него, может нет. Но Творец есть изначально. И Он никоим образом не зависит от нашей веры.

Человек тоже может быть творцом, и вот тогда все ваши, Соня, объяснения попадают в точку: вначале было слово.. Все, что мы творим, все наши знания, слова, поступки - это плоды нашей веры во что-то , что "до" человека, а также и той веры, что это ему подвластно, это в его власти сделать. То есть в своё творение, которое "после".

Эта вера в творение может быть и самовнушена, может быть внушена кем-то, а может родиться из ниоткуда... Тут имеет значение только то, для чего это творение нужно, ради чего, а откуда вера произошла, не так уж и важно.

Просто у меня крутились мысли какие-то, что события, причинами которых стали наши поступки, они уже есть в будущем где-то, поэтому мы в них и верим, либо их нет, поэтому и не верим... ну муть, бред, может, согласна, но мне это было важно и почему-то не давало покоя, пока вот не открылось, что мы - основная причина наших поступков, а значит и событий, и это означает, что без нас они там нигде не могут появиться.. наши творения.

Православный христианин
Вывод: человек сможет сдвинуть гору в том случае, если будет верить , что в нём её сдвинет Бог, так как Он лишь на это способен. Он Творец, Он и повелитель всего, что Им создано.
Нет Бога в человеке - нет и (сверх)знания, то есть веры в то, что он (человек) двинет гору.

Если я ошибаюсь, очень прошу меня поправить.

Соня М.

Moderator
Москва
Православный христианин
Вывод: человек сможет сдвинуть гору в том случае, если будет верить , что в нём её сдвинет Бог, так как Он лишь на это способен. Он Творец, Он и повелитель всего, что Им создано.
Нет Бога в человеке - нет и (сверх)знания, то есть веры в то, что он (человек) двинет гору.
На мой взгляд, Вы совершенно правы.
Верить надо в Бога всемогущего, а не в то, что Вы способны что-то сдвинуть

Сверху