- Православный христианин
Здравствуйте батюшка! Я православная , воцерквленная. Мне 34 года Так как стаж воцерквления у меня около 2 -х лет, все мои подруги детства и юности не воцерквленные -"верующие в душе", но каждая мечтает что я стала крестной мамой для их ребенка. При этом я реально понимаю , что основную свою задачу -вырастить из ребенка Христианина, став восприемницей я не выполню. Я пробовала с ними говорить на это тему,они вроде соглашаются , что да надо ребенка носить на причастие и Боге рассказывать, но когда я с ними пытаюсь завести разговор на тему религии быстро скисают. Я прекрасно понимаю как дойдет до дела мне будут говорит что причащать часто не надо (так как утром все хотят поспать подольше), а ребенок не кукла, без матери я церковь не отнесу. Когда дитя подрастет все мои попытки поговорить о вере будут снивелированы родителями. Короче , они наобещают мне все что хочешь , только что б заполучить меня в крестные и возможно искренне верят , что сдержат свои обещания. Но я точно знаю что они их не сдержат. Это ситуация с одной стороны.
С другой , я думаю кроме меня никто не сможет дать даже минимум познаний о Боге их бедным детям, так как в их окружении больше воцерквленных нет. Единственно меня смущает , что мне придется держать ответ перед Богом за этих детей. Получиться что я даю обещания Богу и при этом заранее знаю что не могу их выполнить. Что посоветуете?
С другой , я думаю кроме меня никто не сможет дать даже минимум познаний о Боге их бедным детям, так как в их окружении больше воцерквленных нет. Единственно меня смущает , что мне придется держать ответ перед Богом за этих детей. Получиться что я даю обещания Богу и при этом заранее знаю что не могу их выполнить. Что посоветуете?